Привет с той стороны экрана

Размер шрифта: - +

Марина Владимирова-Бойко. Билет в преисподнюю

https://litnet.com/ru/book/bilet-v-preispodnyuyu-b105376

 В жанрах указано: детектив, триллер.

Пропала девушка, и знаменитому следователю необходимо найти ее похитителя, который может быть связан с убийствами других девушек. То есть, возможно, в городе появился маньяк.

Сообщив нам об этом, автор показывает сцену убийства. Пассажир перерезает горло своему водителю, причем от уха до уха. Вот тут я задумалась: как мог мужчина, сидя на заднем сидении, дотянуться до водителя, не вставая? Однозначно, у него должны быть очень длинные руки. Или же он должен был привстать. Во втором случае кровь попала бы на убийцу. Но нет, он выходит чистый из авто и направляется на автобусную остановку. Ладно, пусть так. Фантдоп, бывает.

Сцена общения наркомана с сестрой доверия не вызвала. Как-то мало чувств что с одной, что с другой стороны. Родичи терпеть друг друга не могут? Судя по тексту, нет. Тогда почему Ольга не испытывает никаких эмоций, узнав, что у брата СПИД? Или же автор не показала нам эти эмоции? Так без этого стало только хуже самой книге.

Книга пестрит ошибками, включая речевые. Из-за этого приходится спотыкаться на каждом предложении и долго его «переваривать».

Герои больше похожи на марионеток, чем на живых людей: подергает автор за ниточку, герой слово скажет, подергает за вторую – герой улыбнется или заплачет. Но всё это наигранно, искусственно.

Пока я читала выложенный фрагмент, меня не отпускало чувство, что автор пишет не в том жанре. Фантастика или фэнтези – да, там проще объяснить даже то, что нелогично, законами другого мира, магией и пр. А реальность совсем другая.



Нина Вораева

#9027 в Разное
#1272 в Неформат

В тексте есть: рецензии, отзывы, книги

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться