Привет с той стороны экрана

Размер шрифта: - +

Begemot. Королевская кобра

https://litnet.com/ru/book/korolevskaya-kobra-b87049

Легко, наверное, жить, во всём подчиняясь воле богов и полагаясь на гороскопы. Замуж? Какой «замуж»? Замуж нельзя. Мужа убьешь. В храм? Да, в храм, к жрецам, можно. Там тебе и место.

  • только что делать, если ты не согласна с уготовленной судьбой? Бороться? А может, сдаться? Сложный выбор. Сложный вопрос. Каждый отвечает на него по-своему. и героиня книги «Королевская кобра», столкнувшись с выбором, должна была решать сама, от кого зависеть и кому принадлежать: мужу или храму.

Ребенок, укушенный змеёй, должен отправиться в храм смертоносной богини Кали и после долгого обучения стать там орудием в руках жрецов – так начинается роман. Постепенно, шаг за шагом, автор погружает своих читателей в мир Древней Индии, необычный, жестокий, яркий, покоряющий и пугающий.

Текст «вкусный». Описания. Да, здесь много чудесный, со вкусом подобранных слов, сложенный в предложения, помогающих увидеть развитие событий глазами автора, с головой погрузиться в иные обычаи и иную культуру. Именно благодаря описаниям и мыслям маленькой, постепенно подрастающей девочки, начинаешь проникаться чужой культурой и странными обычаями.

Повествование идёт плавно, хоть роман и наполнен напряжением, но это напряжение «внутреннее», оно не выплескивается на страницы через постоянное использование экспрессивной лексики.

Герои… Ну что сказать про героев. Они живые. Даже без кавычек. Здесь и пожелавший отдать девочку богине Кали священник, и мать ребёнка, вроде бы больше думающая о старших детях, но при этом застывшая с вознаграждением за младшую дочь на улице, провожающая ее глазами, а не спешащая в дом, обрадовать дочь старшую деньгами для приданого, здесь и старший брат, заботящийся о младшей сестренке, и такие же как Нейса девочки, попавшие в храм Кали, каждая со своей судьбой. И со своим горем.

Произведение написано грамотно. Из ошибок могу выделить только речевые: смешение видов причастий. Если глагол стоит в прошедшем времени, то и причастие должно быть в том же времени. Например: «От боли я вскрикнула и толкнула спящего рядом Реянша» - толкнула спавшего.

Книга заставляет задуматься о многом: о таких понятиях, как честь, любовь, долг, сила воли – в первую очередь. А еще, автор, откройте секрет: разве в Древней Индии были пони?

 



Нина Вораева

#9031 в Разное
#1279 в Неформат

В тексте есть: рецензии, отзывы, книги

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться