Привкус осени

Глава 2

                                                          

сегодня…                                          

Это ж надо быть такой наивной идиоткой! Пара звонков, и меня с руками оторвут! Ну-ну! И у себя приютят, и кормить будут, и безропотно разместят в выбранной мною комнате... Ага, разбежались! Ни один человек не откликнулся на мою просьбу. У всех нашлись особо весомые отговорки. Срочные дела. Запланированные поездки. Повылезала сразу куча проблем. Лучшая подруга вообще поразила! Она, видишь ли, привыкла жить одна! И подвигаться не собирается! Капец! Когда она разбила свою любимую Аудюху, то безропотно брала моего Зверя! Даже никогда не мыла и всегда возвращала с пустым баком! А тут... прямо её бедненькую стеснят... 

В общем... с моей просьбой послали меня абсолютно все, к кому я обратилась. 

В нормальной гостинице, разумеется, жить оказалось очень дорого, поэтому на первое время я выбрала себе съёмное жильё в более-менее приличном районе, но даже это при беглом осмотре, показалось мне полным отстоем. А вся квартира по площади в несколько раз меньше моей комнаты, в которой (между прочим!) помещалась отдельная ванная и огромный гардероб. Мдаааа уж, спасибо хоть тараканы не бегают, пусть маленькая, но приятность. А то пришлось бы своими крошками делиться с усатыми… 

Деньги у меня ещё не закончились, но если не пополнять свой резервный фонд, этого в любом случае не миновать. Папочка за всё время позвонил всего несколько раз уточнить, не изменила ли я своего решения. Я ответила отказом, разумеется. 

А сейчас я, и правда, вижу, что он во многом оказался прав. 

Да. Я не привыкла считать деньги. Да. У меня под боком всегда была машина, причём именно та, которая меня устраивала. Домой я возвращалась, когда хотела. Моим ночным загулам могли позавидовать даже заядлые любители ночных гонок, клубов и жёсткого адреналина. Я не особо о чём-то в жизни парилась, разве что не слишком забивать на универ, потому как по этому поводу периодически отхватывала по своим несколько раз проколотым ушкам, да папочку уж чересчур не огорчать, но у моей младшей сестрёнки (этого нежного, милого, всеми любимого белокурого ангелочка) радовать отца получается намного лучше. Со сводной сестрой мы особо не дружим. Не сошлись, так сказать характерами. Она прилежная ученица, радость родителей, тихоня и домоседка. А я... рыжее пламя, огонь, сам выбирающий себе дорогу, эдакий гадкий утёнок в семье, который привык всегда отстаивать свои желания (иногда даже в не слишком приемлемой форме), обычно добиваясь своего. 

Папа решил поставить меня в свои рамки, чтобы я подчинялась его слову, жила так, как ему нравится, училась так, как хочет он, одевалась, говорила и вела себя... Этот список можно продолжать бесконечно. 

И да. Конечно, я сама виновата, что приняла участие в тех ночных гонках, не справилась с управлением и попалась на самом интересном подоспевшими сотрудниками... 

Спасибо, конечно, любимому папочке, отмазал, и мне не пришлось просидеть несколько суток в каком-то специально отведённом для этого месте. 

Если бы не отец, грандиозный скандал случился бы не под крышей нашего дома, а, например, где-нибудь в массах. 

Да, я, разумеется, очень сожалею, что подставила отца, но я же не думала, что именно так всё обернётся. И вот теперь расплачиваюсь, потому что папочка однозначно озвучил свою категоричную позицию. Его всё это достало. Либо я становлюсь приличной, нормальной девушкой (кстати, в его понимании нормальная - это та, которая мило хлопает глазками, усердно учится и осваивает какое-нибудь умение на пять с плюсом, ищет себя в жизни, занимаясь постоянным самопознанием, чтением, профессиональным и личным ростом и т.д., и т.п.), либо «До свидания!». Ну не хочу я мило хлопать ресничками, учиться танцевать вальс, одеваться в рюши и оборочки и всегда выглядеть папиной принцессой! Меня от этого тошнит! Или он думает, что если я буду сидеть дома и пропускать клубные тусовки своих друзей (которых у меня, как оказалось, не так уж и много), уткнувшись носом в какую-нибудь полезную книженцию, от меня будет больше толка? 

Нет, я конечно, частично согласна с отцом, но наряду с этим не понимаю, как постепенному освоению профессии могут помешать, например, татуировки, которые я в своё время тайно сделала от отца и прятала очень долго, или ряд серёжек в ухе, или мои любимые четыре кольца, которые я ношу исключительно на вторых фалангах? А ночные тусовки? Или моя любовь к скорости и адреналину? Ну, нравится мне с ветерком погонять на тачке! Что с этого? Я же не играю в шашки по Московской кольцевой, подвергая опасности жизни других людей, как это делают очень многие! Любители гонок собираются ночью, на отдельных участках дорог, которые (между прочим!) очень малолюдны. Ладно-ладно… немного кривлю душой. Но! Совсем чуточку!

Эх. К своей страсти я вернусь ещё нескоро. Потому что та развалюха, на которой я могу позволить себе ездить сейчас (и то, только потому, что Ромашка согласился на первое время выделить мне свой потёртый временем Фордик, на котором учится ездить его братишка) вряд ли разовьёт достойную скорость. Но ладно ещё достойную! Сомневаюсь, что быстрая манёвренная езда безопасна на подобных транспортных средствах. Сначала я смотрела на это ведро с болтами достаточно брезгливо. Уверенна, Ромка мог бы мне предложить что-то и посолиднее. Но, на самом деле, на сегодняшний день я благодарна ему и за это. Да и вообще, много ещё, за что… 

Вспоминаю наш разговор, когда я была близка к отчаянию, и у меня периодически появлялось желание плюнуть на всё, снять свои колечки и серёжки, и прийти с повинной головой к папочке, протянув руку с раскрытой ладошкой за ключами от квартиры, в платьице с оборочками, держа в зубах какую-нибудь «мега полезную» книжку, а ещё лучше учебник с нудным текстом. 

И, надо признаться, поддержал меня из всех знакомых, к кому я обратилась, только Ромка. Помню, как он тогда, так смело положив мою руку на сгиб своего локтя, уверенно вёл меня в ресторан. 



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться