Привкус осени

Глава 3

                                                             

Подъезжаю и замедляю ход. 

Едва сдерживаюсь, чтобы не выпрыгнуть из машины и в несколько шагов не приблизиться вплотную к симпатичному полированному жеребцу. 

- Мужчина! - я, стараясь выровнять корпуса (абсолютно безнадежное занятие в моём положении), приоткрываю окно, иначе меня точно никто не услышит, и машу рукой, чтобы привлечь внимание водителя. И о чудо! Стеклопакеты тут же опускаются в ответ. - Я, конечно, дико извиняюсь. Но Вы опрометчиво пытаетесь занять моё место. Не могли бы отъехать? 

С трудом сдерживаю раздражение и нервы. Мне сегодня кровь из носа нужно успеть на встречу с Ромашкой! А я, между прочим, уже, как бы, почти опоздала!                                                     

- Не понял…                                    

Нет, ну тяжёлый, а!                             

- Я говорю, что это моё место! А вы прёте, как танк! Отъезжайте немедленно! Я опаздываю! 

На лице незнакомца написано искреннее удивление и непонимание. Я бы даже сказала, чувак ошарашен по полной программе. Ну давай же, давай! Быстрее переводи коробку в состояние реверса и уматывай на все четыре стороны! Мне некогда тебя ждать! 

- Вы что, плохо слышите? Не могли бы побыстрее? 

- Я прошу прощения. А Вы уверены, что это именно Ваше место? 

- Разумеется, уверена!                         

- А на нём разве написано?                      

- Здесь места не подписываются, но распределены. И весь дом уже знает, что это местечко принадлежит мне! Видите, какое оно чистое! - ой, ладно-ладно, со всем домом я, конечно, погорячилась, но ближайшие места, действительно негласным правилом закреплены между владельцами квартир. И жильцами этого дома данные правила соблюдаются неукоснительно. 

Мужик резко газует и великолепным выверенным движением заходит чётко на мой скромный кусочек, проехав буквально в нескольких миллиметрах от морды одолженного мне авто. 

Вальяжно, с чувством собственного достоинства водитель выбрался из своей блестящей машинки, неплотно прикрыв за собой дверь, опёрся бедрами о кузов, сложил руки на широкой груди и устремил насмешливый взгляд в мою сторону. 

Я не выдерживаю и, разумеется, тоже выскакиваю наружу! 

- Твоё, говоришь?                                 

- Вообще-то, да!                                

- Ты его ещё феромонами своими пометь. Тогда точно всегда пустовать будет, - мужчина смерил меня высокомерным взглядом. Всё. Сам напросился! 

- Слишком много новых исследователей к нам во двор потянет. На всех точно мест не напасёшься. Слушай, убери тачку, а? Это моё место, и мне некогда тратить своё время на разборки. 

Мужик лениво зевнул, наигранно прикрыв рот ладонью, и выдавил из себя подобие добродушной улыбочки, ехидно заявив: 

- Такой милашке, как ты, не идут грубые выражения. Попросила бы повежливее - место было бы твоим. А так… Наслаждайся созерцанием моего капота. 

- Ну знаешь ли! - что значит повежливее? Я изначально нормально попросила! А вообще-то, капот у него очень даже ничего… - Слушай, любитель голубых цветов! У меня реально нет времени с тобой разговаривать. Давай ты по-хорошему отгонишь машину, мы поменяемся местами и спокоооойненько так разойдёмся, чтобы больше никогда не встретиться вновь. 

- Да чего ты так кипятишься, Рыжик? - от искреннего возмущения у меня чуть челюсть не отвисла! - Я сейчас встречу свою цветущую Маргаритку и отъеду, - на этом моменте меня аж переклинило! 

Как?! Он реально к Ритке что ли приехал? К этой высокомерной белобрысой выскочке? Фу! У чувака просто отвратительный вкус! 

- А ты не мог бы свой гербарий коллекционировать в каком-нибудь любом другом месте? 

- Не-а.                                                    

- Отчего же, позволь спросить!      

- Мне уже понравилось это.           

Аааа! Я его сейчас удавлю! Ну я ведь так точно опоздаю, а Ромашка предупредил заранее, что у него не так много времени! 

А мне ещё нужно переодеться, хоть что-нибудь закинуть в себя пожевать, потому что такими темпами мой желудок скоро точно прилипнет к позвоночнику. Но самое худшее, что кроме бутербродов с не самой лучшей и уже такой привычной варёной колбасой, мне и перекусить-то нечем. 

- Ой, Ярик, привет, - подошедшая девушка с выдающимися формами и с таким же размером чувства собственного превосходства вцепилась в руку моего невольного собеседника. Обалденному, кстати говоря, экземпляру, хоть я только сейчас это заметила. Несмотря на его атлетическое, великолепное сложение, брутальность, дерзость и природный магнетизм, мужичок для меня лично, конечно, староват будет. Но этой крашеной искусственной куколке как раз под стать. Если бы я не была так зла и не торопилась, оценила бы этого красавчика с самого начала. - Ты чего это тут шум наводишь? 

Вот, значит, его Маргаритка с надувными сссс… совершенно прямыми извилинами. Последняя шалава подъезда и, судя по наглому выражению высокомерного мужского лица, этот чувак относится примерно к тому же разряду, только с яйцами. 

От её приторного, слащавого голоса меня уже тошнит! И что самое неприятное! Это моя соседка по лестничной площадке. Кажется, мы невзлюбили друг друга с самого первого взгляда. 

- Рит, ну что за дела! Я говорю, уберите эту колымагу и дайте уже простым смертным как-нибудь припарковаться на своё место! 

- Ярочка, - эта белобрысая змеюка, довольно прищурившись, решила продемонстрировать свои мизерные познания о мире авто, забавно качая при этом головой! - Это не колымага. Это Ягуар, детка. 

Пфффф! И эта курица мне будет подобное говорить? Да я ей даже модель движка могу сообщить! И назвать время, за которое этот тюнингованный красавчик разгоняется до сотни! И при всем при этом я имею в виду только машину! 

Всё! Моё терпение заканчивается! 



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться