Привкус осени

Глава 4

                                                           

Дома я торопясь и впопыхах перекусила бутербродом. Сил моих уже нет, я готова съесть целого слона! Натянула свободную утеплённую толстовку, спортивные штаны (благо на улице, ещё довольно тепло), кеды, кепку и, отправив согласие и инструкции на обработку нового (ура, ещё один!) заказа, отправилась на встречу. 

На машине ехать уже нет смысла. Добраться вовремя по пробкам нет абсолютно никакой возможности. Да и за парковку в центре лишние копейки я платить уж точно не собираюсь. Так что, метро мне в помощь. 

На встречу я всё же немного опоздала, хоть и предупредила друга об этом заранее. 

- Привет, красотка, - Ромка, вальяжно выбравшийся из своего «японца» (кстати, в гонках он обычно участвовал на другой машине), не принадлежит к разряду банальных мажорчиков, которые привыкли пировать, гулять и прикрывать свой безответственный зад громкими фамилиями своих родителей, как, например, я. Но в нашей компании парень определённо завоевал себе звание «своего в доску». 

- Избавь меня от этой жуткой банальщины, очень прошу! - Рома даже не покривился. Он привык к моей манере общения. Вот только странно, что он никогда на неё не реагировал так возмущённо, как другие. - Зайки, киски, пупсики, красотки и кошечки... Давай как-нибудь без этого, окей? У меня зверинца и в жизни теперь хватает. 

Рома тщательно обвёл взглядом мои не слишком круглые, к слову сказать, и скрытые под широкой, безразмерной одеждой формы (уж не знаю, что он там разглядел!). Ненадолго зацепился за линию моих сжатых губ. 

- Голодная? Есть хочешь? - Рома уже ведёт меня в ресторан через дорогу, а я даже и не думаю сопротивляться, покорно следую за ним. 

- Нет.                                                          

- Тем хуже. Придётся впихивать в себя ужин, не будучи голодной, - аллилуйя! 

Мы проходим внутрь и занимаем забронированные места. Кто-то заранее позаботился о наличии свободного столика? 

Рома протягивает мне меню.        

- Выбирай сама, или я закажу на своё усмотрение. 

- Как хочешь, - давно я не попадала в ситуацию, когда не могу сама полностью контролировать свои траты.  

Я, поверхностно изучая меню, всё же останавливаю свой выбор на кофе, мясном блюде и салате. А Ромка в придачу заказал мне ещё и пирожное на десерт. И если раньше я бы откровенно задумалась, влезет ли в меня такое количество еды за раз, то теперь я нисколько не сомневаюсь - точно влезет! 

- Ну, рассказывай. Как ты?    

- Работу пытаюсь найти. Так сказать, совместить приятное с полезным. Чтобы каждый месяц деньги капали, стаж плюсовался, опыт копился, а впоследствии и материал для защиты практики представился, ну и мне было бы не слишком противно ходить на работу. 

Вскоре нам принесли заказанные блюда. Что сказать? У меня даже слюнки потекли! Вот как на всё это не наброситься?! 

Я медленно и внешне неохотно тянусь к прибору, но чудесный, казалось бы, уже давно позабытый вкус изысканного блюда в сравнении с надоевшими бутербродами и макаронами просто сводит меня с ума! 

- Любая работа со временем приедается. Даже, когда занимаешься любимым делом. Обязательно нужны хоть минимальные, но изменения и периодический отдых. 

- Угу, - пытаюсь не говорить с набитым ртом, поэтому отвечаю кратко. Жадно проглатываю кусок и продолжаю. - Вот и привлекаю в свою жизнь минимальные, но изменения. А то надоело знаешь ли, бить баклуши. 

И ещё постоянно подвергаться страху, что деньги вот-вот закончатся, и постоянно на всём экономить! 

- А я смотрю, ты ещё не совсем потерялась. Давай. Ешь. Давай-давай. Не стесняйся. 

Ромка между делом рассказал, что на фирму, где работает один его знакомый требуется сотрудник, лучше с опытом, но друг замолвил обо мне словечко. Поэтому можно попробовать. Устройство, разумеется, не гарантировано на сто процентов, но чем чёрт не шутит. 

- Я бы взял тебя к себе, но уверен, поставки электротехники заинтересуют тебя меньше. А штат программистов и айтишников забит под завязку. Так что… 

- Ром, ты серьёзно? - я даже не знаю, как его благодарить, если всё прокатит! - Разговаривал насчёт меня? 

- Да. Тебе нужно только приехать на собеседование и произвести приятное впечатление. Тебе ведь это раз плюнуть. 

- Не переживай! Всё будет в ажуре! А чем компания занимается? 

- Программное обеспечение. Но главное, что у ребят есть отменные возможности для профессионального роста, и фирма работает с иностранными партнёрами. 

- Да хоть с инопланетным разумом, мне по барабану. Лишь бы деньги платили. 

- И плюс позже преддипломная практика под одну гребенку зайдёт. Тебя ведь это беспокоило? 

- А что за должность? Надеюсь, учиться мыть полы мне не придётся? 

- А ты что, этого не умеешь? - Ромка по-мальчишески скорчил забавную мордочку, а я только сейчас заметила едва пробивающуюся седину его каштановых волос. Ничего себе. В нашей компании с виду он не был самым старым, но... 

- Ром, а сколько тебе лет?             

- Скоро четвёртый десяток пойдёт, Огонёчек, а что? - не знаю почему, но мне всегда хочется улыбаться, когда Ромашка так мило и по-дружески меня называет. - Принимала меня за своего одногодку? 



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться