Привкус осени

Глава 5

                                                            

СЕРГЕЙ                                               

Достало всё. Не могу больше. Отрываю уставший взгляд от многочисленных бумаг и отчётов, прикладываю прохладные пальцы к прикрытым векам и начинаю яростно тереть кожу. 

Кошусь на часы. Десять вечера. Всего-то! У меня впереди ещё как минимум три часа беспрерывной «плодотворной» работы. 

И пока мой секретарь не ушла на вполне заслуженный за сегодняшний день отдых, я смело нажимаю на кнопку внутренней связи. 

- Марина. Кофе принеси. И покрепче. 

Чаше всего я называю её Мариночка. Превосходный экземпляр, сочетающий в себе женскую красоту, роскошные формы, глядя на которые у всех мужиков обильно повышается слюноотделение, знание грамотного тайм-менеджера, отличные способности выполнять колоссальный объём работы, умение готовить превосходный кофе и очень редкое сейчас качество - не путать редкий здоровый секс на рабочем месте с огромным, чистым и светлым чувством. 

Через пять минут девушка уже поставила передо мной дымящуюся чашку обжигающего бодрящего напитка. 

- Что-то ещё, Сергей Александрович? 

Я голодным взглядом быстро окинул сногсшибательную женскую фигуру, громко сглотнул и выдавил из себя железобетонное и непреклонное: 

- Нет. На этом всё. Спасибо. Можешь быть свободна, - потому что тратить драгоценные минуты такого необходимого рабочего времени я определённо не могу сейчас себе позволить. 

- У Вас на понедельник отменились две встречи. Я перенесла их. Как будет возможность, просмотрите, пожалуйста, расписание. Вы хотели внести правки на среду. Хорошего вечера. 

- Взаимно, - отвечаю, уже вновь уткнувшись в документы, пытаясь понять, какой именно промах я допустил, что не предусмотрел. Где конкретно допустил ошибку. Почему внедрение нового ПО стоит на месте, хотя было столько желающих его опробовать в действии после некоторого времени активного юзания? Почему сами разработчики и отдел по сопровождению и внедрению разработок работают из рук вон плохо! Чёрт. В такие моменты особо остро хочется позвонить Глебу и поныть ему в трубку про все свои беды и ступор в работе, словно я маленький мальчик. 

А ещё и новый проект с иностранцами сорвался. И как только Глеб со всем этим справлялся? Да ещё и с постоянным жутким прессингом сверху. Мне лично иногда хочется прибить кого-нибудь... Наверное, всё же нужно было попросить Марину задержаться минут на десять... 

Я совсем разучился отдыхать и замечать что-то кроме постоянных проблем на работе, сорвавшихся сделок и вечно плавающих (или даже периодически скользящих вниз) прибылей. 

Хорошо хоть я недавно осмелился наплевать на всё и увидеться с Маргаритой. После нашего совместного ужина и недолгого катания по ночному городу (которое на тот момент мне показалось ужасно бездумной тратой драгоценного времени, хотя когда-то я откровенно наслаждался подобными вылазками), я просто отвёз девушку к ней домой, наотрез отказавшись провести рядом остаток ночи, не обращая внимания на разочарованный взгляд, переполненный обидой. У меня реально не было сил внимательно и достойно отнестись к девушке, отстраниться и подумать о чём-то другом, кроме работы. К концу вечера вообще хотелось уже свалить поскорее, вернуться к себе и тупо выспаться... Одному. У кого-то на следующий день, возможно, и был выходной, но я с непоколебимым упорством приезжаю в офис каждый день, напрочь забывая, что существуют праздники, выходные, не обращая внимания на то, что люди в такие дни всё равно отсутствуют на рабочих местах. 

Ещё я понял, с этим милым белокурым цветочком надо заканчивать. И поскорее. 

В кабинете раздался громогласный звонок моего мобильного. Это папа. Как не вовремя. Мне совершенно нечего ему сказать. С недавнего времени все мои старания идут псу под хвост. 

- Да.                                         

То, что я услышал от родителя, повергло меня в состояние удивления и злости. 

- Папа, слушай, у меня и так дел невпроворот, а ты хочешь меня приставить нянькой к какой-то неопытной малолетке, потому что её родственник попросил? Пап, мне вообще не до этого, серьёзно, ты ведь и сам понимаешь. Нет, я не буду за ней приглядывать, приставь к девице какого-нибудь другого наблюдателя, мне без разницы, кто это будет. Нет, мне это нравится! Чем она сможет помочь? Пап, я её не возьму. Вот тогда сам и отвечай. Отправляй в экономический отдел, отдел по работе с претензиями бумажки носить, да хоть в уборщицы её возьми, мне плевать. Дело твоё. Хорошо, в отдел разработок, так в отдел разработок. Там она точно чему-нибудь да научится. И наляпает нам кучу косяков! От них уже и так спасенья нет! Ладно-ладно. В конце концов, туда ведь тоже попасть не так уж и просто без опыта или определённых достижений. Вот только всё это без меня, окей? И всё проколы по её вине ты будешь разгребать сам, мне и без вас есть чем заняться. Все, пап, не создавай мне лишний головняк. Отключаюсь. 

Ну вот. Не было печали, называется… 

Совсем старик с ума сошёл. Мне сейчас точно не до споров по поводу девицы с громкой фамилией! 

                                                         



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться