Привкус осени

Глава 6

                                                                

ЯРОСЛАВА                                       

Уверенно перешагиваю порог делового центра, и отчего-то начинаю нервничать. Подумаешь! Я уже и так не единожды пролетала с устройством, поэтому разом больше, разом меньше, не такой принципиальный вопрос. Но за меня разговаривал Ромка, а вот его подставлять ой как не хочется. 

В раздумьях выхожу из лифта и, в какой-то прострации, отвечаю на вопросы офис-менеджера, приятной девушки-блондинки за ресепшеном. Она объясняет, в какой кабинет мне нужно проследовать, упоминая при этом, что Сергей Александрович, к которому я и направляюсь, в курсе моего визита, но сначала нужно уточнить у его помощницы, можно ли пройти прямо сейчас. 

- Простите. Сергей Александрович единолично принимает решение о выходе на работу или мне предстоит пройти ещё несколько бесед с вышестоящим руководством? 

Девушка очень странно на меня посмотрела. Чёрт! Почему я у Ромы не уточнила такие моменты? Хотя, откуда он может всё это знать. Блин! Так хочется уже побыстрее отсюда свалить! 

- Вряд ли слово Сергея Александровича кто-то захочет оспорить, поэтому, да, скорее всего, единолично. 

Ну вот, один поворот, и я достигну цели. В волнении опускаю взгляд на своё резюме и зачем-то снимаю «прищепку», чтобы просмотреть вторую страницу. И именно в этот момент я натыкаюсь на что-то твёрдое и ... чертыхающееся? Почему голос кажется мне слабо знакомым? 

От неожиданного столкновения бумаги в моих руках, разумеется, разлетаются во все стороны, как в дурацкой дешёвой мелодраме, когда на другие спецэффекты денег не хватило, а задумка режиссера-сценариста оказалась более чем скудной. 

Чаша моего спокойствия плавно начала накреняться в сторону. 

Я поднимаю глаза, чтобы высказать виновнику всё, что я о нём думаю, и совершенно неожиданно для себя замираю с открытым ртом. А он-то здесь что делает? 

- О. Рыжик. Опять ты. Преследуешь меня что ли? 

- Делать мне больше нечего! Я уж точно не рассчитывала встретить здесь подобный экземпляр с полным отсутствием фантазии и хоть какого-то запаса иронии. 

Мужчина уставился на меня очень странным взглядом. Мне даже показалось, что в нём промелькнули нотки неудовольствия и опасности. 

- Ты сама поняла, что сказала?              

- Налицо полное отсутствие не только фантазии, но и сообразительности. Я говорю, обращение «Рыжик» уж слишком банальное, блёклое и обыденное. Впрочем, от тебя другого и не ожидала, - ненавижу, когда начинают высмеивать мой цвет волос! Да, я его сама не очень-то и люблю! Но и краситься тоже не хочу! А шутить по этому поводу однозначно никому не позволю! 

Так, мне нельзя заводиться, нужно не перегнуть палку, а то на собеседование приду в прямом смысле слова - заведённая! 

В наглые мужские глаза даже не заглядываю, а просто наклоняюсь и начинаю собирать разбросанные листы. 

- Если ты вдруг прозрела и решила принести мне свои чистосердечные извинения, не обязательно так утруждаться и вставать на колени. Будет достаточно банального: «Простите! Извините! Я сегодня сама не своя. Ляпнула, не подумав». Впрочем, как и всегда. 

- Если я и ляпнула что-то необдуманно, то уж точно не в этом случае. И кстати. В сервис съезди. Под твоим голубым капотом лошадки ужасно жужжат. Так быть не должно. 

Мужик с приоткрытым ртом остался смотреть мне вслед, потому как я поспешила оставить нежеланного собеседника за спиной. Прошла немного вперёд, открыла дверь и очутилась в немалых размерах приёмной. Хммм. Недурно-недурно. Отлично этот неизвестный Сергей Александрович устроился, однако! 

- Добрый день. Мне назначено.           

Уверенно отвечаю на уточняющие вопросы секретаря и в ответ слышу бодрое: 

- Сергей Александрович будет с минуты на минуту... А вот и он. Сергей Александрович! К Вам на собеседование пришли... 

Под приятный мелодичный голос обворожительной блондинки, формам которой лично я могу лишь позавидовать (причём неслабо так позавидовать!), оборачиваюсь с целью поприветствовать вошедшего потенциального работодателя, но слова застревают в глотке. Ну неееет! Только не это! 

Вчерашний Риткин ухажёр деловито проходит мимо, даже не глядя в мою сторону, на ходу бросая помощнице: 

- Марин, кофе мне принеси, пожалуйста. 

- Да-да, конечно!                                  

- Ближайшие тридцать минут я буду занят. Поэтому принимать никого не буду. 

- Хорошо, Сергей Александрович. 

Начинается. Какой мстительный, однако, экземплярчик попался. Очевидно, я могу уже сейчас помахать ручкой своим перспективам устройства на работу в этой компании и сообщить о своей неудаче Роме, искренне поблагодарив за участие. Нет, ну как можно так пролететь, спрашивается! 

И, тем не менее, молчать я не привыкла. 

- Что?! Какие полчаса? Мы договаривались на встречу именно сейчас! Я пришла вовремя! Это такая маленькая месть, да? 

- Мариночка, я, кажется, забыл об одном важном деле. Думаю, раньше, чем через час-полтора точно не освобожусь. 

- Хорошо. Я всё поняла.                   

- Простите великодушно! Какой час?! Какие полтора?! То есть кто-то будешь сидеть и пить кофе в своём тёпленьком кресле, а я должна здесь потерять целый час личного времени? 

- Если особо никто не против... то да, должна. А если против... выход, сама знаешь, где. И в стенах этого делового центра ко мне все обращаются исключительно на Вы. Если это кого-то не устраивает и работа особенно не нужна, то я никого не держу, - мужик переводит спокойный взгляд на свою помощницу. - Марина, я жду свой кофе. 

- Конечно, Сергей Александрович. Уже несу... 

И он ещё в самом начале показался мне притягательным? Собственноручно прибить хочется гада!

                                                       



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться