Привкус осени

Глава 7

                                                                   

Этот мстительный представитель мужского пола с лёгкой ухмылкой на лице прошёл мимо меня и плавно прикрыл за собой дверь. 

Зашибись! Я теперь по его воле здесь целый час должна торчать, да?! 

Ладно. Меня ведь тут и правда ничего не держит! Да пошёл он! Срочные дела у него появились! Подумаешь! Тоже мне, барин нашёлся! Да я и без него устроюсь на нормальную работу! 

Только я об этом подумала, как вспомнила нашу недавнюю встречу с Ромой. 

- Яр, зарплата нормальная. Руководство своих достойных сотрудников не обижает. Я взял на себя смелость договориться о возможности вашей встречи. 

И тут же в памяти промелькнули слова отца:  

- Всё равно поступишь так, как я сказал. А если нет… Посмотрим, на что ты способна. 

В эту секунду я подумала, что мы, на самом деле, постоянно кому-то подчиняемся. Так или иначе. Раньше приходилось всегда оборачиваться на отца. А вот теперь я жду, пока потенциальный работодатель захочет меня принять. 

Но, а что дальше? Он ведь в любом случае пнёт меня под зад и, скорее всего, сделает это самым грубым образом. А что? У него есть на это личные мотивы. Если вдуматься, я ведь тоже не отличилась особой степенью дружелюбия и уважения к мужчине. Ни сегодня. Ни в нашу первую встречу. Поэтому... наверное, действительно мне нет никакого смысла ждать, и можно спокойно разворачиваться и уходить. 

Только… что я потом Роме скажу? Он ведь договаривался за меня... Это нехорошо. 

Дождусь. Потеряю я этот долбанный час. Не для очередной галочки местного главнокомандующего, но хотя бы для того, чтобы моя совесть была чиста перед Ромашкой. 

Не знаю точно, сколько времени я ждала в приёмной, под сочувствующим взглядом девочки на побегушках, но Марина даже успела два раза мне предложить кофе (правда, я оба раза отказалась). И предупредила, что Сергей Александрович очень не любит, когда к нему проявляют неуважение, а уж тем более пренебрежение. 

Ну да. Сдаётся мне, что эта ангельская принцесса никогда не проявляет своего пренебрежения к барину в хозяйском кабинете. Чёрт! О чём я вообще думаю! Моё-то какое дело… 

И тут раздаётся долгожданный звонок на корпоративный телефон. 

- Да, Сергей Александрович. Хорошо. Перезвоню ему. Конечно, я прослежу, чтобы отчёты к вечеру были у Вас на столе. Это всё? - что? Он реально про меня забыл? Невероятно! - Я поняла. Аааа... Вас всё ещё ожидает соискательница. Можно её к Вам проводить? Да. Ладно. 

Блондинка перевела на меня хитрый взгляд и уверенно произнесла: 

- Пойдёмте. Он Вас примет.              

Вот спасибочки! А я уж думала, он решил до завтра меня здесь мариновать! 

В ответ могу из себя выдавить лишь сухое и безжизненное: 

- Спасибо.                                             

Очень волнуюсь. Что мне сейчас устроит этот Сергей Александрович? 

На нетвёрдых ногах (как ни пытаюсь, не получается взять себя в руки и перестать нервничать) переступаю порог начальственного кабинета, на всякий случай, задрав нос к верху. 

С тем, что меня не возьмут на эту работу, я уже почти смирилась, но свою смиренность ЭТОМУ (!!!) демонстрировать уж точно не собираюсь! 

- Что, дождалась?                            

- Да.                                     

- А я думал, давно уже убежала. Ведь ожидание придумали не для таких, как ты, верно? 

- Не понимаю, о чём речь.                  

- Так почему дождалась? Неужели настолько сильно нужна работа? 

- Да, нужна. Очень. И, кроме того, о моём собеседовании договаривались другие люди, поэтому... 

- Ясно. Резюме, - мужчина протянул руку, побуждая меня пройти вперёд ещё несколько шагов, отделяющих меня от письменного стола, и вложить в хозяйскую ладонь те самые листы, которые около часа назад растерялись от столкновения наших тел. 

- Болдан Ярослава Игоревна, - моё имя он произносит медленно, растягивая по слогам, внимательно вчитываясь в текст. - Хочешь попробовать себя в программировании, отделе разработок и внедрения новых технологий. Что ж, похвально. Опыта работы нет никакого. Даже неофициального. Студентка. 

- Последний курс, - смело поправляю я, так как всё, что он озвучивает, явно не способствует усилению его желания видеть меня в штате своих сотрудников. 

- И как это меняет дело? Прикладная информатика, информационная безопасность, администрирование информационных систем, информационные технологии… Давай так. Без опыта эти записки ничего не значат. 

- Но студенты получают очень хорошие фундаментальные знания. Мне просто нужен практический опыт. 

- Давай начистоту. За два года в магистратуре я узнал только то, что я мог в неё не идти. А часть твоих преподавателей вообще не ориентируется в собственных предметах. Уверен, около половины занятий лично ты пропустила. А вот моё категоричное мнение в целом: ВУЗ и реальное программирование, как параллельные прямые. Никогда не пересекаются. Соответственно, того, что нужно мне, ты не знаешь и не умеешь. Учить тебя у меня нет ни времени, ни желания. Так зачем ты пришла? 

Тут я немного растерялась. Сказать, что меня научили уж очень многому никак нельзя. С этим не поспоришь. Но как студентка, именно в теории я знаю и умею много чего. Тем более что одно время я действительно увлекалась баловством с различными ПО и мобильными приложениями. А потом... как-то всё с моими интересами сложилось по-другому. Я стала больше зависать в клубах и ночных тусовках. Мои интересы менялись стремительно, особо ни на чём не задерживаясь, а сама я всё больше утопала в разговорах и обсуждениях своих многочисленных «подруг» о моде, одежде, различных трендах и стилях. Будучи невольным участником подобных разговоров, я и сама частично прониклась ими. Вот только девчонки всё это применяли к себе, а я… я всё это мысленно примеряла на других девочек, размышляя над тем, как здорово бы было разрабатывать и раскручивать свой бренд или продвигать собственную задумку… 



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться