Привкус осени

Глава 8

                                                                 

Мне не верится! С понедельника я могу приступать к обязанностям помощника в отделе разработок программного обеспечения! Пусть это и не предел моих мечтаний, но сейчас мне работа необходима, как воздух! Когда я лично искала информацию о фирме своего будущего работодателя, то немного разочаровалась, но Рома сказал, что раньше эта фирма входила в крупный холдинг (корпорацию по разработке программного обеспечения). А теперь стала самостоятельной. С собственным учредителем. Я во всех этих организационных тонкостях мало что понимаю. Но работе очень рада! 

Первым делом набрала Ромашке, от души поблагодарив своего благодетеля и клятвенно пообещав проставиться с первой зарплаты. 

Нужно всерьёз выделить себе отдельную статью затрат - накопления. С чего будут пополнения мне пока неясно, но всё же. И кстати говоря. Свою новую личную именную банковскую карту, первую, к которой папа не имеет ни малейшего отношения, я не пополняла довольно давно... хоть папина жена (ну да, да, моя мачеха, с которой мы не в самых отвратительных отношениях, между прочим!) предлагала мне уже пару раз помочь с деньгами втайне от отца. Не знаю, гордость, упрямство или ещё что-то тому причиной, но я отказалась. Хотя... если бы она предложила своё финансовое участие пару месяцев назад, я бы, скорее всего, согласилась, не раздумывая. А теперь... не хочу. Свободна, значит, свободна во всех смыслах. Тем более, я отчего-то уверенна, что возможно, Таня и действует от всего сердца, достаточно бескорыстно, но папа об этом всё равно узнает, если уже не узнал, и в любой момент может ткнуть мне в лицо тем, что сама я ни на что не способна и жить без родительской поддержи для меня не представляется возможным так же, как и больному человеку при нарушении дыхания не представляется возможным выжить без аппарата искусственной вентиляции лёгких. 

Да уж. Сейчас я сталкиваюсь с такими вещами, о которых раньше вообще никогда не слышала и не задумывалась. О том, что в общественном транспорте тебя, скорее всего, загрызут, но не позволят занять удобное местечко, о том, что там постоянно присутствует неприятный запах. Что люди вокруг оооочень далеки от дружелюбия и взаимного уважения. О том, что я здесь для всех не дочь Игоря Болдана, владельца многомиллионного бизнеса, с которой нужно сдувать пылинки и не сметь пререкаться, с бесконечным финансовым потоком на обеспечение своих хотелок. Теперь я для всех просто: «Эй, рыжая, подвинься!» или «Чё глаза вылупила? Двигай, давай!» 

Сначала меня это, разумеется, бесило. Ох, как же меня это злило! С каждым прохожим, позволившим себе подобное высказывание, я сцеплялась, как собака. А теперь я понимаю, что людям на самом деле всё равно, что говорить и на каком языке, настолько они нервные, злые и недовольные собственной жизнью или загруженные какими-то определёнными проблемами. Со временем я научилась пропускать часть негатива мимо себя. И не ввязываться в споры и ругань. Но получается это у меня, разумеется, не во всех случаях. Даже несмотря на то, что нет абсолютно никакого смысла лишний раз портить себе настроение. В конце концов, безразлично бросать в ответ такую же унизительно-неприятную фразу это одно, а задерживаться и выяснять отношения с неизвестным человеком, тратя на него своё такое драгоценное время - совсем другое. 

Поэтому теперь я на некоторые моменты смотрю немного под другим углом. И ещё я заметила, что даже самые простые вещи могут приносить радость и заставлять искренне улыбаться. Прогулка в парке. Даже попасть под дождь не так страшно, как мне всегда казалось. Да. Вымокнет одежда. Ну и что? Зато настроение взлетает до небес! Хочется распустить волосы и кружиться под дождём, подставляя лицо под прохладные капли, падающие с небес, дарящие долгожданную осеннюю прохладу. В такие моменты я понимаю - на душе осень. И это прекрасно. Ветер свободы треплет рыжие пряди. Золотисто-оранжевые тона тёплого и радостного настроения согревают душу своим теплом, поднимая из глубин памяти особые моменты, например, те, когда мама ещё была рядом... 

У меня не так уж и много воспоминаний, где мы вместе, но несколько всё же осталось, и я очень тщательно их оберегаю. Они неизменно заставляют чувствовать трепет сердца, нежность и ностальгию по тому времени, которое уже ушло и которое никогда не вернуть, как и маму. 

А ещё мне дико не хватает моего Зверя и бешеной скорости, разогревающей кровь и пробуждающей дикий адреналин внутри. Но, наверное, в ближайшее время я бы в любом случае не смогла дарить ему достойное внимание и заботу. Привычное высококлассное обслуживание и постоянные гонки на сегодняшний день для меня непростительная роскошь... 

Я замедлила шаг, медленно глядя по сторонам. Разноцветная сухая листва шуршит  под ногами, небо потемнело, возможно, скоро пойдёт дождь… Мы с мамой иногда дурачились под дождём. Как же давно это было. Кажется, целую жизнь назад. 

Чувствую себя одинокой. Мне практически не с кем поделиться своими переживаниями. Своими мыслями и планами. Своими страхами. Никому нет до этого дела. А мои проблемы почти всем моим псевдо-друзьям покажутся незначительными. Семья где-то далеко. Пожалуй, Ромка единственный человек, которому я могу без зазрения совести позвонить и поговорить ни о чём, но у него своя жизнь, свои заморочки. Да и мы никогда раньше не были близкими друзьями. Никогда раньше я не замечала такой тщетности навсегда уходящих моментов собственной жизни. Как будто она строилась из песка. Или пыли. 

В этот момент я решила не ждать завтра.       

Звоню по номеру на визитке, которую дал мне Сергей. Ответила Марина, разумеется. Он ведь не сам будет отвечать на корпоративные звонки. 

- Марина. Это Ярослава Болдан. Я сегодня была на собеседовании у Сергея Александровича. Он просил перезвонить по этому номеру, если я... 

- Да, да. Он меня предупредил, что Вы позвоните. К понедельнику Ваше рабочее место будет подготовлено. И не забудьте документы для устройства, - девушка быстро продиктовала весь перечень, из которого я успела запомнить лишь часть. 



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться