Привкус осени

Глава 9

                                                           

Если сказать, что первая рабочая неделя для меня выдалась сложной, то это будут пустые слова. Как я выдержала бурлящий недельный ад в бешеном непривычном темпе, разбираясь сразу со всем, чем можно, запоминая различные тонкости, разбираясь в специфике и привыкая к новым людям... Сама себе поражаюсь! Если мои коллеги в таком темпе здесь работают всегда, то это очень жёстко. 

Интересно. А Сергей тоже работает в подобном напряжении и вечной встряске? Со всем коллективом я, разумеется, познакомиться не успела, но очень сложно поверить, что эта фирма раньше была частью огромного холдинга. Не кажется мне она уж такой большой. 

Тому, через что я прошла за эту неделю, нас точно не учили в универе. А сколько ещё всего «интересного» впереди! Подумать страшно. 

Первые два дня я приезжала на работу на машине. В пробках торчала столько, что моё и так никудышное терпение к моменту приезда в офис успевало развеяться окончательно. Приезжала я злая, дёрганная и с желанием кого-нибудь пристрелить. 

В итоге, я всё-таки решила оставить это гиблое дело и добираться общественным транспортом. Как оказалось, всё не так уж и плохо, даже невзирая на то, что из вагона меня периодически просто сносит общим потоком.  

Наконец-то, настал вечер пятницы, и впереди маячат мои первые законные выходные! Оооо, как я их ждала! Но сначала нужно окончательно разобраться со всеми заданиями, несмотря на позднее время. Засиделась я. Остальные сотрудники отдела уже почти все ушли. 

А мне осталось доделать совсем немного, и тоже можно будет собираться домой. На выходных снова буду продумывать стратегию продвижения по своим модельным платьям. Обидно, что времени в будние дни не остаётся совершенно, а вечерами уже не работает ни фантазия, ни личное стремление. Я уже подумывала отказаться от своей неудачной затеи. Но у меня неожиданно возникла идея пошить парочку изделий своим «подружкам», чтобы они где-нибудь крутанулись в них и засветились на фото. И как эта мысль мне раньше в голову не пришла! Ну, точно же! Нужно обязательно попробовать! А ещё, по-хорошему, надо поговорить с Диной, чтобы она немного изменила фасоны для соответствия вкусам своих будущих обладательниц! Конечно! Итак... 

Только я собралась вновь погрузиться с головой в работу, как совсем рядом со мной раздался раздражённый голос моего непосредственного начальника. 

- Ярослава. Я же просил тебя пока попунктно собрать информацию о зависших задачах, чтобы я смог подготовить план действий к следующему совещанию отдела! А ты что сделала? 

Ну вообще! Я ему уже почти готовый отчёт положила на стол! 

- Именно то, что Вы просили.           

- А где закреплённые ответственные? Где сегодняшний застой с тестированием? Где сроки выполнения? Перечень ошибок системы? 

- А где я, по-вашему, найду всю эту информацию? Вы же сами ограничили мне доступ! 

- Ты думаешь, это в каком-то одном месте собрано? Тогда я бы и сам всё за секунду подготовил. Эту информацию нужно ручками отражать, взаимодействуя с коллегами. А сейчас уже почти все ушли! 

А раньше он мне не мог сказать, что его, видите ли, что-то вновь не устраивает? Зачем же нужно было ждать до конца рабочего дня? 

- И как я всё это смогу собрать, когда не знаю, кто за что отвечает? Тем более что уже почти никого не осталось! 

- Так это и не мои проблемы, Ярослава! 

- Я не пойму, что у вас тут за крики? - спокойный уставший голос я, наверное, не перепутаю ни с каким другим. Это Сергей. 

Почему-то в памяти всплыла недавняя картина. Мужчина, задорно улыбающийся и облокотившийся бёдрами о свой Ягуар, и блондинка, которая своими наманикюренными клешнями вцепилась в руку теперь уже моему руководителю. И отвратительный, приторный и чересчур услужливый женский голосок. 

«Поехали, Серёж…»                           

- Ничего, Сергей Александрович. Новенькой объясняю, что сначала нужно научиться собирать данные, а не на кнопки тыкать. И слушать задания руководства. 

- Что, уже накосячила?                                      

- Да, элементарно перечень «висяков» не может собрать. В понедельник проведём брейншторм по каждому пункту, но она ж даже этого не отразила, - вот козлик! У него уже отчёт почти готов, а он подставляет меня перед начальством. 

Но Сергей на удивление спокойно покосился на меня. 

- Возражения? - ага, как будто кто-то будет их слушать! Потом мне поставят в вину ещё и споры с начальством, и неумение идти на контакт, и нежелание слаженно работать в коллективе. Нет уж, спасибо! 

- Нет возражений. Виновата. То, что я сумела собрать в сжатые сроки пятничного дня, уже предоставила. Откуда мне взять сведения, о которых мне ничего не известно? Кроме того, я всё это сделала ещё днём. И раз сразу замечаний не последовало, я, разумеется, подумала, что всё в порядке, - кажется, я только что не сдержалась и нажаловалась. 

Сергей твёрдо посмотрел на начальника отдела. 

- Когда будете собираться?              

- Да в понедельник уже, утром.              

Руководитель недовольно оглядел подчинённого, уже успевшего накинуть на себя осеннее пальто, с ног до головы. 

- А куда ж ты собрался, если у тебя задачи на понедельник не расписаны? Ты, возможно, с половиной сам справишься, и не нужно будет никому лишнее время тратить. 

- Когда Вы даёте отделу задание, оно выполняется беспрекословно. Я рассчитываю на то, что мои подчинённые тоже будут выполнять мои поручения. 

- Тебе нужен был помощник? Теперь он у тебя есть. Не умеешь грамотно распределять своё время, это твоя беда. Не умеешь чётко ставить задачи перед подчинёнными - здесь тоже не стоит искать виноватых. Остаёшься вместе с ней, и доделываете всё, что необходимо к понедельнику. И мне ещё отчёт позже передашь. Взглянуть на ваши застои, - вот это пламенная речь! 



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться