Привкус осени

Глава 11

                                                                          

- Ну, как первая рабочая неделя?               

- Отлично. Всё хорошо. Коллектив адекватный, - ну-ну, особенно Олег Валерьевич, тот вообще в полном адеквате! - Начальство приличное, работа непыльная, - ну а что, рассказать, как я несколько дней подряд возвращалась домой только к десяти часам вечера и падала от усталости и морального изнеможения на кровать? Вряд ли собеседник, когда задаёт вопрос «Как дела?», именно такой ответ хочет услышать. - Поэтому всё не так плохо. Спасибо тебе. Ещё раз. 

- Да брось. Мне ведь несложно совершить пару звонков. А то, что ты теперь в штате, далеко не моя заслуга. 

Вскоре мы подъехали к ресторану, в котором мне никогда не доводилось бывать раньше. И название необычное. 

«Чувство».                                               

Как только мы припарковались, а Ромка успел заглушить своего верного чёрного друга, я тут же выскочила из машины. Меня до сих пор очень напрягают непривычно задумчивые взгляды, которые весельчак-Рома бросал на меня всю дорогу. Очень надеюсь, это не то, о чём я думаю.

- Эй, я за тобой не успеваю, - мужчина уже обогнул машину, распахнул заднее сидение и достал оттуда... ну нет, ну только не это, а! 

- Это тебе. С окончанием первой рабочей недели. 

Я настороженно смотрю на прекрасный букет из нежных соцветий, и не знаю, как себя повести. В поведении Ромы нет ничего странного. Может, всё совершенно не так, как я себе уже придумала, но тоскливый мужской взгляд уже успел всё рассказать о себе. 

Если бы я знала, что так получится, поехала бы домой. Меня всё это реально напрягает... а может, ещё не слишком поздно? 

- Яр, не напрягайся. Это совсем ни к чему тебя не обязывает, просто хотелось поднять тебе настроение перед выходными. 

Я приняла букет, не в силах даже улыбнуться. Ну зачем всё это, а? Нормально же общались! 

- Идём, немного перекусим, а потом можем прокатиться с ветерком. Как ты привыкла. 

- Ром, я привыкла кататься одна. И на собственной машине, - я ему очень благодарна за поддержку и то, что он не отвернулся от меня на довольно крутом повороте моей жизни, но сейчас мне всё это не нужно. Я ничего серьёзного в ближайшее время не планировала. А несерьёзность мне тоже не нужна. Быть использованной куклой, временным развлечением для мужчины, который, пожалуй, может завоевать любую понравившуюся девушку... нет, я лучше пройду мимо. 

- Тут изменить что-то не в моих силах. Яра, я лишь предлагаю тебе свою компанию. Это пока всё, - он приблизился ко мне вплотную. Оооо, нет. Нет-нет-нет. Я этот взгляд знаю очень хорошо. Блин. Лучше реально свалить! 

- Ром, я была уверена, что у тебя девушка есть. Ты извини за резкость, но мне вообще сейчас не до этого, окей? Я думала, мы просто поболтаем, посмеёмся, весело проведём время и разъедемся каждый по своим делам. Без всяких вот этих атрибутов романтической истории. 

Короче, без всяких розовых соплей, букетов и, уж тем более, задумчивых взглядов! 

- Не проблема. Оставим букет в машине, чтобы он тебя не смущал. 

- Ром, не в букете дело...                 

Я совсем не ожидала, что он начнёт наступать на меня, и это при том, что отступать мне совершенно некуда. Я могу только упереться в машину. И всё. Секунда, и я оказалась в полукольце его рук, потому что он упёрся ладонями в стёклпа. Может, это и не так плохо, но в Ромке я мужчину не видела никогда. Так... просто парень (да, пусть по возрасту это определение к нему и не клеится, но живёт он довольно раскрепощённо) по интересам с одной компании. 

- Отношений у меня сейчас нет. Это раз. Я ни на чём не настаиваю и ничего пока не предлагаю. Это два. Я жутко голоден, и если меня не накормить, я точно тебя укушу. Это три. Поэтому, если не хочешь прямо сейчас почувствовать мои губы на своей шее, бери меня под руку и веди в ресторан, как мы и договаривались. Если ты этого не сделаешь, буду считать твоё бездействие молчаливым принятием. 

- Рома!                                                    

- Не веди себя, как маленькая пугливая девочка, договорились? Я ведь знаю, что это не про тебя, - его серьёзный взгляд блуждает по моему лицу, чуть задерживаясь на губах. Он стоит совсем близко. И я чувствую, как мужчина медленно ведёт подушечкой пальца по моей скуле. Не могу сказать, что мне неприятно. Но какого-то искреннего, внутреннего отклика я совершенно не ощущаю. 

- Последнее время, окружающим удаётся мной командовать, да ещё как! Хорошо. Идём, - только пусть он поскорее отодвинется от меня, пожалуйста! Как теперь рядом с ним чувствовать себя в эмоциональной безопасности? 

В ресторане Рома вёл себя, как обычно. Без обид, намёков и, видимо, без желания обсуждать то, с чем мы с ним столкнулись на улице. Моё скопившееся напряжение постепенно начало утихать, уступая место дружелюбию, лёгкости и добрым шуткам. 

Ещё через какое-то время, когда, с одной стороны, я совсем не торопилась заканчивать вечер, а с другой, хотелось всё же попасть сегодня домой, Рома предложил прокатиться «с ветерком». 

Для подобных поездок время совсем детское, именно сейчас не будет привычного ночного драйва. Да и с Ромой теперь я не чувствую себя так расковано, как раньше. Хотя, я бы, конечно, хотела согласиться. Очень хотела. Такое чувство, что он очень хорошо знает, как ненавязчиво полностью обратить в свою пользу сложившуюся ситуацию. 

Да, кстати. «Чувство» мне очень понравилось. Уютная атмосфера, ненавязчивые официанты, интересный минималистичный интерьер в светлых тонах - всё как я люблю. 

А ещё, в процессе сегодняшнего разговора я поняла, что Рома знает обо мне намного больше того, что я обычно открываю и показываю другим людям. 

- Ну так что?                                          

Я уже хотела было отказаться от заманчивого предложения, но тут осеклась, заметив маячившую впереди фигуру. А знакомый приятный тембр заставил откинуть все остальные мысли и сосредоточиться на только что вошедшем мужчине. 



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться