Привкус осени

Глава 12

                                                                 

Прошло ещё две недели с момента нашей последней с Ромой встречи. Он периодически упорно звонит, а я отвечаю раз через раз. Ну не могу я его жёстко послать! Он, в конце концов, помог мне с квартирой, работой, машину подогнал. Но и искренне ответить взаимностью тоже не могу! Не могу и всё тут! 

Но в большинстве случаев, я не отвечаю на его звонки, потому что мне действительно некогда. 

Сегодня, например, вообще трэш. Паршивость моего настроения просто зашкаливает. И погода такая же хмурая, какой чувствую себя я. 

В принципе, когда у меня подобное состояние на душе, всё кажется мне не таким да не эдаким. 

Но сегодняшний день грозится побить все рекорды по несчастьям в один день. 

Началось всё с того, что утром я проспала. И не просто проспала, а смогла продрать глаза только  в такое время, когда я обычно уже где-то на подходе к офису. В полной запарке перед выходом я совершенно забыла посмотреть погоду на день (и даже просто бросить мимолётный взгляд на небо), поэтому, когда уже на улице меня застал ливень, который можно считать самым сильным на моей памяти в этом сезоне, я оказалась абсолютно к этому не готова. 

Купленный в переходе хлипкий на первый взгляд зонт оказался ещё слабее, чем можно было понадеяться. Сломался он почти сразу, как только столкнулся с сильным, пробирающим до костей ветром. А ещё и против моей воли периодически уносил меня в ту сторону, какую считал нужным… 

В итоге, на работу я приехала с довольно приличным опозданием, попав под горячую руку непосредственного начальника, который чуть позже всё-таки сорвался на моей персоне и в сердцах наорал на меня при всём нашем отделе, отчитав по полной программе за мои косяки. Ну, справедливо, конечно, не спорю. Но всё равно очень обидно! Быть вот так резко отчитанной при всём честном народе не то что неприятно, а совершенно возмутительно. Это настолько ударило по всем моим попыткам взять себя в руки, что я почти физически ощутила накатывающие на глаза слёзы жалости к себе. И это при том, что последний раз искренне и навзрыд я плакала… пффф, даже и не помню, когда и по какому поводу! 

Мне так хочется домой, сил моих больше нет! Надоело всё! И эта дурацкая съёмная квартира, и сравнительное стеснение в финансовом плане, и вечные моральные подзатыльники от Олега Валерьевича, и много чего ещё…

Знаю, я сама виновата, что мне не всегда быстро удаётся въехать в суть проблемы или в срок выполнить очередное начальственное поручение. Но он грузит меня максимально, и я пока не успеваю подстроиться под такой напряжённый график. Вечно задерживаюсь на работе, пытаясь хоть как-то выкроить время и всё доделать вовремя. 

Наконец-то, настало время обеда, когда можно просто нырнуть в какой-нибудь закуток или вообще свалить на улицу (но далеко-то я с поломанным зонтом всё равно не уйду) и позволить своим эмоциям выплеснуться, а себе - немного успокоиться. 

На душе настолько гадко, что я думала, хуже сегодня уже быть просто не может. Но! Не с моим же везением! 

Когда мне позвонила староста группы и сообщила, что в универе у меня проблемы из-за моей посещаемости (точнее, из-за её отсутствия) и что нужно срочно принимать меры, иначе я физически не смогу потом отработать пропуски, пересдать контрольные и семинары, мои попытки взять себя в руки всё же рухнули вниз окончательно и разбились вдребезги о напольную плитку. 

Продвижения с одеждой нет, отношения с большей частью моих знакомых испорчены (вернее, их просто больше нет), домой не могу вернуться, на работе дурдом, в универе тем более. Я не привыкла к вечному пренебрежению к своей личности, как выяснилось, абсолютно никчёмной. 

Слёзы хлынули из глаз. Я выскочила из кабинета, накинув поглубже капюшон спортивной толстовки, совершенно забыв про утеплённую жилетку. 

Едва удерживаемые рыдания всё-таки прорвались, когда я уже почти дошла до лифта, которым обычно пользуются только работники. 

Нажимаю на кнопку и очень надеюсь, что никто ко мне не присоединится, потому как сдержать периодически рвущийся наружу постыдный скулёж я просто не в состоянии. 

Окончательное отчаяние охватило меня, когда я заметила приближающуюся по коридору фигуру местного хозяина. Сергея Александровича. 

Ну просто отлично! Сейчас он увидит всё это безобразие и точно вышвырнет меня за шкирку, прикрывшись моей полной эмоциональной неустойчивостью. 

И будет прав, наверное, учитывая какой никудышной я себя сейчас чувствую. И показываю… 

- Ярослава. Здравствуй.                         

- Здравствуйте, - отвечаю быстро, чтобы сбивчивое дыхание не рассказало ему больше, чем необходимо. Интересно, как он меня узнал? У нас половина отдела ходит в похожих толстовках. Вряд ли руководителю известно, что моя - модель лимитированной версии известного бренда… 

Наконец, лифт приехал, дверь плавно отъехала в сторону, а я неуверенно кошусь в сторону руководителя и срывающимся (вот же… чёрт возьми!) голосом произношу: 

- Езжайте. Я следующего дождусь, - ещё полминуты и я точно не сдержусь... 

Однако мужчина молчит в ответ. И не двигается с места. 

Двери перед нами плавно закрываются. Замечательно. Сергей Александрович остался стоять рядом, повернувшись ко мне. 

- Ты в порядке?                                 

- Да... - стараюсь как можно тише вдохнуть воздух в лёгкие, потому что нос уже предательски шмыгает, и я пытаюсь дышать ртом, чем совершаю очевидную ошибку, ведь голос всё-таки дрогнул. - В полном. 

Кажется, прошла целая вечность, как я почувствовала, что чья-то рука аккуратно стягивает вниз мой капюшон. Попытка вырваться или как-то огрызнуться будет смотреться абсолютно неуместно, поэтому мне ничего не остаётся, кроме как спокойнопредстать перед мужчиной во всей своей красе. Отлично! 

Я перехватываю на себе удивлённый взгляд и быстро отворачиваюсь. 



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться