Привкус осени

Глава 13

                                                              

СЕРГЕЙ                                             

Настроение сегодня паршивое. Под стать погоде за окном. С трудом заставив себя отложить в сторону все дела и отчёты, я отправился пообедать, потому что ещё немного и черепушка разлетится на несколько частей, которые потом клеить и клеить. 

Стараясь выкинуть все мысли из головы, чтобы хоть ненадолго отстраниться от всего дерьма, с которым приходится иметь дело в последнее время, я чётким бодрым шагом направляюсь к лифту. 

Замечаю замершую в ожидании хрупкую женскую фигурку. И пусть лицо скрыто капюшоном, я почти уверен, что знаю, кто это. 

И я не ошибся.                                    

Странные мысли закрались в мою голову, как только я услышал хрипловатый голос девчонки, которая своей обычной дерзостью может проткнуть противника, словно шпагой. Непорядок. Когда я лично стянул с её головы капюшон и понял, что лицо Яры припухло от пролитых слёз, а глаза сильно покраснели, я немного опешил. Это, мягко говоря. 

Ха! Какие у неё могут быть проблемы? Что эта девчушка может знать о настоящих сложностях? Уверен, её отец не даёт ей повода для беспокойства. Когда даже в «запихивании» её сюда он приложил свою руку! Ну, максимум что может быть - она поссорилась с парнем. 

Кстати! Когда я увидел их вместе с Ромой, я, если честно, очень удивился. Вряд ли она могла выбрать себе более неподходящий объект. Но это уже не моё дело. 

И я прекрасно понимаю, что с любым другим работником я бы никогда не стал церемониться. Просто бы сделал вид, что ничего не заметил, и был бы счастлив прокатиться до нижнего этажа в одиночестве. 

Да. С любым другим работником и в любое другое время. Но... только не в этот раз. Отчего-то я не намерен проходить мимо её слёз. Не думаю, что смогу чем-то помочь, а так хочется увидеть её самодовольную ехидную улыбку или хотя бы привычное дерзкое выражение лица девушки, которая по любому поводу готова вступить в спор, но каждый раз крайне умело маскирует своё желание это сделать. 

Я вызываю лифт, надёжно заключив в добровольный плен ее тёплую ладошку, и молчаливо завожу Ярославу внутрь. 

- Капюшон накинь обратно, - она тут же безропотно подчиняется. Странно. Что это с ней? Ни слова против. - Пропуск с собой? 

- Угу, - ну да, к чему отвечать нормальными членораздельными звуками? 

В молчании мы проходим на подземную парковку и направляемся к моей машине. 

Тут мне вспомнился её совет заехать в сервис, потому что машина шумит. 

«Так быть не должно».                          

На самом деле, этот недавно появившийся скрежет и меня начал безумно напрягать, а времени выбраться именно для диагностики не особо много (либо я просто не хочу его тратить подобным образом). Но… она-то как могла всё это услышать?! 

Ладно, возможно, позже ещё выясню. 

- Сергей Александрович, мне необходимо будет вовремя вернуться. Могу я узнать, куда мы направляемся? 

Ну надо же, сама вежливость и учтивость. Как давно в ней появились эти качества? 

- Мы идём обедать.                                

- Спасибо. Я не хочу есть.                     

- Зато я хочу.                                      

- Поверьте. Я сейчас не самый лучший собеседник. Вы будете очень разочарованы. 

- Поверь, я и сейчас не в бешеном восторге. 

Спустя некоторое время мы уже успели занять столик, и теперь сидим в ожидании нашего заказа. Обедать она категорически отказалась. Ну что ж, заберёт свою порцию с собой. А я при посторонних есть не стесняюсь. 

Перевожу взгляд на опухшее лицо. 

Вообще, даже удивительно. Вот что такого страшного с ней могло произойти? 

- Так что, у тебя кто-то умер? - вопрос мой прозвучал более резко, чем я предполагал. А я почему-то зацепился взглядом за её тонкие пальчики, и надетые на вторые фаланги многочисленные колечки. Неужели это удобно? Зачем ей нужны эти безделушки. 

- Нет, - она посмотрела на меня слишком ошарашено. 

- Может, кто-то смертельно болен?   

- Нет.                                                   

- И что тогда заставило тебя безостановочно проливать слёзы? 

- Вам, наверное, всё это покажется смешным и нелогичным. 

- Ни на секунду не сомневаюсь. И всё же. Что же явилось причиной? - я уже приготовился слушать её жалостливую историю, о том, что она рассталась с парнем, мысленно вновь возвращаясь к лежащим в кабинете отчётам. 

- Да как-то всё навалилось сразу. В один день слишком много негативных эмоций, - отчёты мгновенно померкли в моей голове. Что там на неё навалилось?! Может, стоит ей рассказать, чем я занимаюсь целыми днями и что именно навалилось на меня? Ну, так скажем, для сравнения. 

- Пока несут наш обед, можешь разложить всё по полочкам. Тогда и решение найдётся для каждого пункта. 

- Не хочу Вас обременять. У Вас наверняка и своих проблем хватает, - надо же, какая сообразительная девочка. Однако. Фамилию отца оправдывает. 

- Не стесняйся. Я ведь сам предлагаю, - глупо, согласен. Но мне отчего-то очень хочется узнать причину её расстройства. 

Ещё минута колебаний и…                     

- Началось всё с того, что я опоздала на работу, потому что будильник не сработал, или я просто вырубилась вчера вечером и забыла его поставить... - шикарно! Превосходный работник, нечего добавить. Надеюсь, мой взгляд можно считать достаточно осуждающим, чтобы вызвать у неё хотя бы мизерное чувство вины. На самом деле я даже удивлён, что её это так расстроило. Я думал ей вообще на всё наплевать. - Простите. У меня это в первый раз... 

В ответ на последнюю фразу в голову ну очень не вовремя пришли мысли в совершенно неожиданном направлении, но я с лёгкостью отогнал их от себя. Вроде бы. 

- Надеюсь, и в последний, - на фирме каждый день кто-то да опаздывает, хоть обычно это умело маскируется под различными предлогами или разнообразными «вышел на пять минут», но сказать-то я что-то должен. 



Марика Крамор

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться