Призма

Призма

Призма

  Призрачное, мистическое, и кажущееся нам, может оказаться вполне реальным отражением другого мира из параллельного измерения…

Глава 1. Загадочная “Призма”

  Эту планету в созвездии Персея открыл Стив Хогс. Страдающий от прогрессирующей нейропатии, известный к тому времени астрофизик, перенес несколько сложнейших операций, но не утратил интереса к своей работе. Он, еще недавно, почти обездвиженный, теперь выглядел, как реальный киборг. Один из первых полноценных киборгов на планете. Его новое тело придало ему силы и новые возможности. От других реальных людей он почти не отличался, разве, что более отрывистыми движениями конечностей, и зарядкой “тела” от простой розетки в любом месте. Но те, кто знал его, отмечали, что ни его жизнелюбие, ни характер, ни жажда новых открытий и желание познать неизвестное, не претерпели никаких изменений. Лишь временами, он, получив очередную тонизирующую инъекцию прямо в мозг, на время терял волю, “растекался”, как студень, и некоторое время “перезагружался”. В эти минуты шёл сложный процесс обретения адаптации его мозга и нового тела. Но, возвращаясь в этот мир, он снова и снова смотрел на своё загадочное открытие, детище - загадочную планету “Призма”. Все астрофизики мира с оглядкой на него, поражались её   изменчивостью: то зелёная, то голубая, скрывающаяся в тумане любого цвета, то сияющая ярче своей звёзды! Планета-загадка будоражила умы самых продвинутых учёных и ставила все понятия об известной части Вселенной в полный, не поддающийся разумному объяснению, тупик. Все пять беспилотных миссий к этой планете заканчивались одинаково: всякая связь с ними без видимых причин пропадала ещё на подлёте, а по возвращении все файлы исследования были наглухо стёрты. Четыре последующие пилотируемые миссии вернулись с аналогичными результатами - со стёртой памятью не только в бортовом компе, но и у членов экипажа. Даже под действием регрессивного гипноза у них не удалось “выудить” хоть что-то, имеющее отношение к загадочной планетке. Объективно знали немного: планета, похожая на Землю, но по другим данным спектрального анализа - с высоким содержанием чистого кристаллического углерода.

- Она алмазная? - недоумевали астрофизики.

- Скорее, это микс алмазов, редких  минералов, кварца и почти земной атмосферы…

Эта информация подстегнула новую волну интереса к ней. Бизнес-концерны выделили крупные суммы денег на продолжение её исследования. Но, зная коварный нрав “Призмы”, лететь к ней никто не хотел. Своя память дороже любых денег! Многие астронавты из прошлых миссий до сих пор медленно выходили из комы. Глава НАСА под давлением крупного бизнеса, согласился с решением - отправить на планету новую пилотируемую миссию с экипажем из “штрафников” - пожизненно осуждённых преступников из числа астронавтов… Стив Хогс, узнав об этом, был в ярости! Он, испуская молнии из своих конечностей, свалив на пол двух охранников, вошёл в кабинет директора НАСА: “Сэр, этого нельзя допустить! “Призма” это не источник алмазов и редких кристаллов, а нечто большее!” Директор, улыбнувшись, незаметно нажал под своим столом тревожную кнопку: “О чём вы, мистер Хогс? Туда никто не собирается лететь!”

- Не верите мне, мистер Хайтек, это необычная планета, это…

В ту же секунду, получив сзади мощный разряд электрошокером от вбежавшего в кабинет охранника, он, не успев договорить, безвольно распластался на полу кабинета. Директор посмотрел на его тело сверху вниз: “Извините, мистер Хогс, я человек подневольный…”  

 

Глава 2. Экипаж отъявленных преступников

 

  Отбор в этот экипаж проходил быстро и жёстко. Компьютер определил пятерку членов экипажа по самым, как ему казалось, важным для миссии критериям. В первую очередь - по выносливости, выживаемости и силе воли. Бортинженер Джим Страйк, неоднократно выживший в самых невероятных условиях: при трёх жёстких посадках на неизведанные планеты, пять раз вытащенный реаниматорами с того света, проживший на вершине скалы почти месяц без воды, еды в условиях разреженной атмосферы. Осуждён за то, что выжил - ему, по версии следствия, пришлось питаться трупами своих погибших товарищей по экипажу.

  Ник Барс, - компьютерщик в пятом поколении, паталогически честная личность. По оценкам спецов владеет компьютерной магией. Они, непостижимым образом, помогают ему сами. Невероятно живучий - абсолютно невосприимчив к электротоку. Осуждён за мошенничество: когда его экипаж пытались “кинуть на деньги”, вернул всё с лихвой. Но при этом чуть не убил всю финансовую систему Земли. Пожизненная статья.

  Лара Стикс. Веселая и улыбчивая блондинка с фигурой и лицом фотомодели. Астрофизик и специалист по навигации. Почти ведьма с редким даром убеждения. Правоохранительные органы доказали её связь с космическими пиратами - корсарами. Доказали, что именно она заманивала дорогие яхты и торговые суда на маршруты пиратов, и была “в доле”. Осуждена на пожизненное заключение.

  Фрэнсис Дрэйк, старший помощник элитной яхты “Виктория”. Как истинный джентльмен, дал в морду одному зарвавшемуся олигарху. Тот неудачно ударился об угол стола и умер. Однозначно - пожизненное. Статью о непреднамеренном убийстве странным образом переквалифицировали в предумышленное. Большие деньги и наследники творят чудеса. А его слава, как целителя и мага сьиграла против него.

  Капитан экипажа - Том Браун, бывший помощник капитана корабля с прошлой миссии на “Призму”. Был заподозрен в сокрытии информации о миссии, которая привела к её фатально-неудачному исходу. Комп определил, что он что-то знает, но  многое скрывает. Обладает экстрасенсорными способностями. Делиться увиденным на “Призме”, не захотел. Ему вменяется противодействие властям и срыв дорогостоящего полёта. Однозначно - пожизненное!



Валерий Проняев

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться