Признание.

7. На лестнице.

Отец Ники не пил второй день, вопрос куда подевалась его дочь заставлял испытывать тревогу и страх. Где и что случилось с его дочерью? Никто в округе не видел и не слышал о ней, словно в воду канула. Подозрительно! До нельзя подозрительно! Она никогда не проучала отца подобными выходками и вряд ли это произошло сейчас. Ведь вряд ли... 

Мужчина пропускал через всё тело тремор, как от похмелья, так и от волнения. Весь вечер он просидел, сжимая в руках телефон Ники, который оставила в светлой комнате, пропитанной приятным ароматом пионов, срезанных ею из сада около дома. Она любила цветы, любила, чтобы в комнате витал аромат цветов, из-за чего постоянно бурчала на отца за сигареты. Сердце его сжалось, вспоминая моменты жизни двух несчастных людей в небольшой квартирке.

Мужчина всё же думал, что дочь хочет проучить отца, вынести ему урок за его деяния, и ведь он понял уже, понял. Пора появиться, сколько можно было испытывать бедное сердце отца, который не находил себе места, но в активный розыск не спешил обнародовать пропажу, ибо рано... Но как бы и поздно не оказалось. 
Он соскочил с места и поковылял скорее в подъезд, на улицу, чтобы обойти ещё раз район. Ну мало ли... Словно ждёт его где-то, рядом совсем, вот рядом!

- Ты всё время говоришь что-то слишком замысловатое, мне кажется ты заморачиваешься, и я тебе помогу расслабиться,- стройная блондинка обвила руку Мирона, прижимаясь к нему, готовая раздеть его уже на пролёте третьего этажа. 

Отец Ники отошёл в сторону, пропуская парочку наверх. 
Мирон даже не посмотрел на красную харю, а вот девица с пренебрежением поморщилась, почуяв несвежий запашок перегара. 

- Райончик тут дерьмовый, - в который раз убедилась блондинка. 

- Эй, -  охрипший голос окликнул сладкую парочку. - Борзота, девчонку мою не видел? - уже не принципиально кого спрашивать, дочь вторую ночь не появлялась. 

Мирон скрыто ухмыльнулся, но обернулся со спокойным выражением лица. 

- Не видел. 

Харя потускнел, даже выглядел опрятнее, чем обычно - рубашку нацепил. Мало ли что случилось с дочуркой, надо быть при параде и не он виной её исчезновению.
Конечно-конечно, примерный папочка. 

- Если увидишь, скажи, чтоб домой шла. 

- Вряд ли пересечёмся. Но передам, если увижу,- вальяжно ответил Мирон и отвернулся, накинув руку на плечо подружки. Харя его больше не интересовал.

Удачная встреча! 

- Почему этот алкаш разговаривал с тобой? 

- Да какая разница, - Мирон чувствовал прилив возбуждения. 

Ника прижалась к стене, услышав скрежет ключей и спутанный смех... девушки? Холодная волна прошлась от лба к горлу, спазмически затянув силок где-то в груди. 

- Я согласна и без прелюдий... К чёрту! 

Шуршание в коридоре, слышимое почмокивание, они там целуются? 
Ника тяжело задышала, испытывая чуть ли не приступ тошноты с истерикой клаустрофоба, застрявшего в лифте. 

- Твой звонок был такой неожиданный и приятный, а я тебя вспоминала на днях, думала, как хорошо бы...- Лена тихо простонала, когда Мирон впился губами в шею, а её руки проворно расстёгивали джинсы. Скорее, скорее бы! - Я уже и забыла твои страстные порывы...- Лена ахнула, когда Мирон припечатал её к двери, за которой находилась Ника. Тело Мирона натянулось струной. - Ты чего? - Лена обхватила руками сосредоточенное лицо, начав его целовать. 

- Не хочу, - проговорил себе, не Лене. Она не играла никакой роли изначально, и вся волна возбуждения сошла на нет, его план выполнен, финита. То, что требовалось - осуществлено. 

- В смысле, не хочешь? - Лена ещё как хотела, а вот его выходки неуместны. 

- Так, не хочу и всё,- Мирон сделал шаг назад, застегнув джинсы и поправив футболку. 

Лена с оскорблённым видом не без смеха посмотрела на него, ожидая, что скажет, что это розыгрыш и всё продолжится в бурном духе, как и начиналось. Но это Мирон - самовлюблённый и не считающийся с чувствами других! На его самодовольной роже всё же написано - очередной развод. 

- Грёбанный эгоист! - Лена поправила рубашку. - И какого хрена я забыла, что ты тот ещё придурок! Ты ведь любишь когда всё по-твоему, на чувства других плевать, думая, что тебя используют? Или что, ты набил себе цену за свою мордашку и весь вот этот пафос неприступности? За тараканов в твоей голове, которые никому не раскрываешь? Кого ты из себя возомнил? Знаешь что? - Лена приблизилась и ткнула пальцем в грудь Мирона. - Ты тупо издеваешься, думая, что это весело! Чтоб я ещё раз вляпалась в это дерьмо, да пошёл ты! - Лена подобрала, успевшие упасть на пол вещи. Приглашённая гостья не стала больше распаляться, поэтому скорее захлопнула дверь за собой со всей силы, как можно быстрее покидая клоаку отвратительного района, пейзажи которого никогда в жизни не хотела больше видеть.



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться