Признание.

20. "До завтра".

- Работы вам на сегодня много выдалось, согласен, - Игорь Виторганович указательным пальцем провёл по отчётливой горизонтальной морщинке на лбу, оценивая объём работы. – И я в некотором ступоре, что вы так быстро справились, - мужчина правда был поражён.

- Ника настоящий тиран в работе, - улыбнулся Коля, закрыв последнюю папку. – Ни минуты не даёт расслабиться.

- Отличное качество, - Игорь Виторганович по-доброму посмотрел на Нику, любуясь удивительной девушкой. Сомнений не оставалось, что, зарываясь в работу она уходила от волнующих мыслей, отчего продуктивность проделанного была на высшем уровне.

- Это ведь лёгкое задание… - Ника поправила выбившейся локон за ухо, посмотрев на преподавателя и на одногруппника спокойным взглядом.

- Ни сколько, - засмеялся Коля, вспотев не раз от столь насыщенного процесса деятельности. Но жаловаться не смел, пределы возможностей открывались даже для него с новой стороны. Сидел он до этого один-одинёшенек и не торопился, а тут ворвалась Ника, как смерч, и закрутила в каком-то круговороте, из которого не так просто вырваться, да ещё ведь как карусель – интересно становится.

- На завтра у вас будет другое задание, вы выходите на новый уровень, - Игорь Виторганович закатал рукав белоснежной рубашки.

Он сегодня проведёт ночь в офисе, свалилось масштабное дельце, и только ему с ним под силу справиться.

- Наверное стоит радоваться, но я так, поликую скромно в душе, - Коля хлопнул по коленям и встал, вытянувшись во весь рост, разминая конечности от статики. – Ты в какую сторону идёшь?

Игорь Виторганович усмехнулся, сразу же заметив заинтересованное внимание Николая к Нике. Не в первый раз. А вот Ника беспристрастна. Она вроде бы всё та же, какой видел её при сдаче зачёта и на парах, но в то же время абсолютно другая. Юная, цветущая, ранимая на вид, но один её взгляд, будто хранительница великой тайны мира, которую никому не разгадать, а сама подсказок не преподнесёт, ибо лишена лёгкости, а порой, кажется и любых человеческих эмоций.
«Иногда я совсем ничего не чувствую, абсолютно ничего…»
Кажется, то, о чём она предупреждала всё-таки овладевало ею.
«Лишаясь» чувств, девушка выкладывалась стопроцентно в работе, а значит, вскоре и на учёбе будет отыгрываться.

Качество, определённо, хорошее. Однако…
Что её так сильно тревожило?
«Поговорить с ней как профессионал?»
Игорь Виторганович задумывался об этом, только выжидал, не везде же ему свой нос совать. Девочка не маленькая, к тому же, всё ясно расставляет по местам. Когда он предложил ей свою помощь, она всё-таки воспользовалась предложенным, хоть и были сомнения. Однако, вот она, сидит в его офисе и работает, и славно работает!

- В сторону парка.

- Мне тоже в сторону парка. Ну что, идём? – Коля подмигнул Нике.
Она ему нравилась, как милая и хорошая девушка, как жёсткий и ответственный напарник. Пусть разговаривала мало, но в этом её фишка.

- Угу,- Ника непоспешно встала, поправив документы с доскональной аккуратностью и прощальным взором посмотрела на Игоря Виторгановича, по-прежнему наблюдавшего за ней с симпатией. – Завтра в десять?

- Да, в десять, - кивнул Игорь Виторганович, улыбнувшись паре студентов, которые ему с первых дней лекций запомнились.

- Ну тогда до завтра, - Коля протянул руку преподу, на что оба крепко пожали руки.

Ника улыбнулась Игорю Виторгановичу, на что он кивая тоже улыбнулся и вздохнул, снова посмотрев на ожидающую его кипу бумажной волокиты.

- Значит ты сейчас домой идёшь? – Коля приоткрыл дверь, пропуская Нику вперёд.

- Практически, да,- летний вечер в небольшом районе со сталинским ампиром в желтых тонах встретил вышедших молодых людей на волю.

- Как это, практически?

- Я сейчас не совсем дома живу, попросили присмотреть за квартирой, поэтому пока там, - Ника не только нашла работу у Игоря Виторгановича, но ещё он определил её на временный уголок.

«- Моя сестра приедет только в октябре, а так как она живёт всё лето на море, то квартира простаивает без хозяйки. Сдавать квартиру не собирается, а вот если ты присмотришь, а затем я похлопочу над комнатой в общаге, то добро пожаловать».

Подобного широкого жеста Ника не ожидала, отчего даже слова не могла вымолвить, но Игорю Виторгановичу не требовались слова, когда понимал, что к чему. Психолог он или нет?
В итоге вышло, что Ника, якобы присматривает за порядком в квартире, цветочками, по совместительству проживая.

- Целая квартира и без тус, плохо дело, - конечно Коля шутил, понимая, что Ника далеко не пати-девушка.

Двое неспешно шли, а берёзы вокруг них тихо шелестели от июльского ветерка. Раскалённый асфальт размывал реальность горизонта под прозрачными волнами уходящего жаркого дня.

- Какие у тебя планы на вечер? – Коля не хотел идти домой. Не хотел видеться с Ариной, с которой познакомился чисто случайно и наспех в торговом центре, а затем выхватил номерок телефона для дальнейшего общения.

- Много всего, - пожала плечиком Ника, думая о своём.

- Предлагаю прогуляться, я знаю одно классное место, тебе там точно понравится! – Коля вышел вперёд, зашагав спиной к прохожим и лицом к Нике, но немного нахмурился, заметив шагающую фигуру высокого парня позади неё, выглядевший настораживающе. Коля не придал ему значения, мало ли кто пялится, каких только странных личностей нет в этом сумасшедшем городе.

- У меня правда много дел, мне сейчас не до прогулок, - она не отшивала, ей в самом деле не до прогулок.

- Ладно, настаивать не стану, подождём того самого времени, - Коля снова нахмурился, ненароком посмотрев на парня, явно преследовавший их. Вроде так ненавязчиво, но с какого рожна настолько убийственным взглядом сверлит? Маньяк? – Слушай, я тебя провожу, - Коля как-то начал переживать, мало ли, вдруг тот преследующий за Никой следит, а она такая, находка для всякого ненормального сброда. Отпор вряд ли сможет дать.

- Я уже почти пришла, не стоит, всё в порядке.

- Мне не сложно, - Коле ведь не составило бы никакого труда её проводить, ему спокойнее будет.

- Она не нуждается в сопровождающем, - всё-таки преследовавший дал о себе знать.

- Мирон? – Ника вздрогнула, выйдя из полусонного состояния.

Она была в недоумении от его присутствия, он что, следил за ней? Не шутил, что узнает где она живёт?
Чего добивается?

- Хотел поговорить с тобой, - подошёл ближе к ошеломлённой Нике, разделяя расстояние с Колей.

Подальше этого сопляка.

- А в собеседнике она нуждается? – кинул тем же посылом Коля, рассматривая ближе незнакомца, который возвышался на целую голову.
Глаза Мирона потемнели, прожигая дерзкого паренька тем же взглядом, готовый к устранению объекта.

- Я вообще-то вправе ответить за себя, - как Колю, так и Мирона осадила. – Спасибо Коля, но я правда дойду сама, - Ника сжала руками правую лямку рюкзачка, улыбнувшись Коле. Затем молча перевела взгляд на Мирона, с ним говорить не при свидетелях.

- Ты его знаешь? – Коля не хотел так просто уходить, на что Мирон сделал вид, будто этого не замечает, для блага мелкого.

- Да, это мой… - запнулась, отчего привлекла внимание Мирона, ожидающего ответ, застав врасплох девушку, сама заведшая себя в тупик. – Мой давний знакомый.

- Позвони мне как придёшь домой, - Коля так же с недоверием окинул взглядом Мирона, который был готов размозжить голову наглому парнишке, который заявляет, чтобы Ника позвонила ему! Когда они настолько крепко сдружились, чтобы отчитывалась ему?

- Хорошо, - кивнула Ника.

Хорошо?!

Мирон сжал челюсть, ему требовалось лишь немного спокойствия, чтобы вытерпеть, когда свалит «КОЛЯ».

Коля пусть и нехотя, всё же, зашагал к остановке. Ника, поджав губы, один раз взмахнула рукой, попрощавшись с одногруппником.

Как ни странно, Мирон пришёл в себя, понимая, насколько глупо размышлял и даже мог допустить оплошность, если бы Николай задержался рядом с ними ещё на несколько минут. Да что ж такое с ним происходит? Честное слово, нелепость!

- Слушаю, - Ника не сдвинулась с места, вглядываясь в тёмно-серые глаза.

- Здесь не самое лучшее место для ведения диалога.

- Если есть что сказать, то не важно где говорить.

Мирон судорожно облизнул нижнюю губу, не понимая какая именно Ника больше будоражит его сознание и тело: та, которая тихая и покорная или же, которая стоит перед ним: уверенная и строгая.
Настолько ли она невозмутима каковой выглядит, стоя перед ним?

Нику всколыхнула внутренняя волна, когда губы Мирона неожиданно накрыли её губы, уверенно раскрыв их, смело достигнув мягкого язычка девушки, не успевшая отреагировать на резкий порыв.
Мирон довольно оскалился в улыбке, когда Ника размякла, пальчиками удерживаясь за его руки, которыми привлёк ближе к себе, не прерывая, необходимый как воздух, поцелуй. Сближение, чувство насыщенности от изнурительного ожидания, какого-то юношеского мечтания о ней, доводившее до душевных истязаний.
Действие вместо тысячи слов.
Её рука машинально потянулась по шее, касаясь кончиков мягких волос на затылке, в то время как пульс учащённо бился в груди и в горле, мешая спокойно вдыхать воздух. Мирон подхватил её ладонь, полностью раскрывая, что он – в её власти, он принадлежит ей, она может сделать всё что угодно, чем может себе представить.
Только он не учёл одного: необходимо ли ей это?

Нике понадобилось усилие, чтобы совладеть с собой и надеть маску непоколебимости, словно ничего такого не произошло, но, она запомнила самое главное правило! Оно то и приземляло.

- Перестань играть со мной… - она помнит, что ему лишь скучно.

- Это не игра, - позади, плотно прижатых друг к другу молодых людей, проехал трамвайчик, оповестив своё движение характерным звукосопровождением.

- Я не доверяю тебе… - лоб Ники провёл по лбу Мирона, который не мог выпустить её из своих объятий. Отпустив, ощутит пустоту, а сейчас она здесь, он впитывает жар кожи, кроткое дыхание касается покрасневших губ, он даже ощущает взмах длинных не накрашенных ресничек. Пряный аромат кожи...

- На словах я его и не заслужу.

- Подобными действиями тоже… - Ника разволновалась, разукрасив щёчки румянцем.

- Всё ещё настаиваю на компромиссе, - его голос нежно ласкал, как и мягкое движение пальцев по её пальчикам, до сих пор касавшиеся тёмно-русых, с лёгким медным отливом на солнце, волос.

Ника отвела взгляд в сторону, разрываемая двумя сильными чувствами: той самой первой любовью к Мирону и тем же недоверием от боли, которую он беспощадно нанёс, пусть и с пользой для неё.

- Я совсем не та, кто с лёгкостью может отдаться и делать вид, будто ничего не произошло, - она покраснела ещё сильнее, серебряным взглядом утопая в расплавленном сплаве олова.

- Я тоже не тот, кто воспевает серенады под балконом и ходит с девушкой за ручку.

- Компромисса мы не найдём… - незаметная улыбка на лице Ники скрасила разрумяненное личико, чувствуя, как он крепче приобнял её за талию.

- Тогда мне придётся тебя снова запереть…

- Тогда я тебя прибью… - Ника не шутила, хоть и улыбнулась.

- Согласен.

Оба замерли любуясь друг другом, Мирон не сопротивлялся тому магнетизму, захватывающий с каждой секундой, связывая с Никой, от которой так сложно оторваться. Кончик носа провёл по прямому носику Ники, отчего она закрыла глаза, а через секунду приняла более нежный поцелуй, без шансов на отражение, хоть и пора было сделать шаг назад, вырвавшись из притягательных объятий.

- Мне пора идти домой, - всё же, Ника собрала свою волю в кулак, отчего Мирон чуть ли не зарычал. Но в это мгновение поцелуя, он впервые не испытывал животного порыва скорее удовлетворить свои потребности. Конечно, возбуждение его мучило, но оно бушевало в нём совсем иначе, чем в прошлые разы. Он переживал… испортить то, что начинало, в самом прямом смысле, расцветать в его душе, волнуя тело совсем необычным разрядом. Более мощным, от которого он так быстро не отойдёт, легко избавившись через пару дней, не испытывая никаких последствий.

- Твой дом в другой стороне.

- Нет, - Ника покачала головой, и сделала шаг назад, на что Мирон послушно, пусть и не соглашаясь, всё же, дал ей свободу от своей близости.

- Я знаю где ты работаешь, выслеживать не буду где живешь, чтобы ничего не портить. Завтра до скольки работаешь?  

- До пяти.

- Тогда буду ждать тебя в пять.

Ника сдвинула бровки, поджав губы.

- Хорошо. В пять буду ждать тебя после работы. Не могу перефразировать иначе, - правда не мог.

- Хорошо. Разрешаю тебе проводить меня после работы до моего дома.

Ника неспеша вдохнула воздуха, когда увидела впервые открытую улыбку Мирона, он был счастлив, как мальчишка на первом свидании. Улыбка ему безумно шла.

- До завтра… Я самостоятельно дойду…

Мирон поджал губы, испытав стеснение, словно снова допустил какую-то глупость. Да что же такое, чёрт его дери?

- Что же, пользуйся данным правом в удовольствие... - "пока что..." договаривать не стал, но Ника и без того поняла с каким он умыслом высказал. - До завтра, Ника. 



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться