Признание.

21. Вечерняя тень.

Вечерний зной июля стихал, сменяясь прохладой наступающей ночи, заботливо накрывая небо пеленой лазуритового оттенка.

Ника коснулась ладонями пылающих щёк, вспоминая поцелуй Мирона. Она влюблена в него, неудержимо и без объяснений. Отдаться бы полноценно вспыхнувшему чувству, которое с каждым рассветом становилось ещё крепче…

- Нельзя… - болезненная грусть с опасением не давали бездумно действовать. – Мирон… Мирон... - прошептала с любовью его имя, ласкавшее душу от одного произношения.

Ника тихо присела в уголок зала, наблюдая как уходящее солнце отражается, преломляясь красно-оранжевыми линиями через окно, пылая сквозь листья цветущего спатифиллума, растянувшегося до немыслимых размеров тенью по всей стене. 

Она вспоминала первую встречу с Мироном, вспоминала как билось её сердечко при виде незнакомца, как он помог ей, выхватив из рук обезумевшего отца… Отец… Сколько боли пережито с ним…
А дальше заточение…
Слова, действия…
Та девушка…

Ника положила подбородочек на колени, обняв их.
Сознание паучьими лапками выплетало паутину воспоминаний, которые ей хотелось бы стереть, но её разум не настолько наивный, как оно обстояло в мае. 

«- Твоё сознание выстроило красивую картинку, где мы с тобой несомненно счастливы, ты с удовольствием отдаёшься мне, мы день и ночь занимаемся любовью, и всё, хеппи-энд? На примере своей жизни ты ещё не поняла, что так не бывает?» 

- Грустно, что я всё помню…

Сладко-мучительное биение сердце сменилось на спокойное, отдающее лишь едва заметным отголоском сожаления о себе прошлой: искренней и милой, верившая во всё хорошее, даже если оно далеко не так. О девочке, которой не требовались объяснения и признания, ведь она бы и так поверила, не сомневаясь в душевных порывах.

А сейчас… Сейчас по такому сценарию она не сможет действовать, даже если захочет – не получится. Ника всегда во всём была примерной ученицей, досконально запоминания то, что требовалось и что могло пригодиться, чтобы из полученных знаний сделать выводы, а затем применить их на опыте. 



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться