Признание.

27. Поездка за город.

Мирон пробудился рано, в часов шесть, и заснуть больше не мог.
За окном выкатывала утренняя заря: чистая, свежая. День предвещал жару.

«Как глупо…»

Думал Мирон, когда за утро спустился к машине раза три не для того, чтобы сложить все необходимые вещи для поездки, а, чтобы случайно встретиться с Никой на лестничной площадке.

«С какого перепуга ей ходить по лестничным клеткам ранним утром?»

До девяти часов он еле выжил, даже чуть про укол не забыл, но вовремя опомнился.

Стук в квартиру под номером 47.
Стук сердца в минуту примерно в таком же количестве ударов.

- Привет.

- Доброе утро, - Ника раскрыла дверь, взглядом приглашая Мирона в квартиру, залитую солнечными лучами, не коричневатым оттенком как в прошлый раз, а золотистым. – Идём, позавтракаем, - Ника была одета в простую белую майку, классика из классики, и те же самые пижамные брюки. Видимо недавно проснулась, не удивительно, ведь на часах только девять, а не десять часов. – Папа ушёл на работу, меня не разбудил…

Всё-таки, квартира с Никой становилась абсолютно другой.
Слышался шелест берёз под дуновением ветерка, играющий тенью на полу кухни, то пропуская лучи солнца, то накрывая сепией. Аромат цветов, благоухающие после вечернего и небольшого ночного дождика. Привлекательное дребезжание крышки чайника, вскипевшего на газовой плите.
Повсюду запахи трав, лимона и апельсина, заваренные вместе с чабрецом, сияние золотистого мёда под лучами солнца, овсяная каша с кусочками потёртого миндаля и грецкого ореха. Пара веток пионов, стоявшие в вазе на середине стола, бросая радужные блики на скатерть и стену. И из ниоткуда появившийся кот Васька, который нагло промурчал и разлёгся на полосатом коврике, нахально посматривая на ножки Ники.

- Это вкусно, – Ника поставила тарелку с кашей Мирону.

Васька промурчал призывая к себе, слегка приподняв белую грудку, на что Ника улыбнулась и потянулась к нему рукой, погладив за ушком, тот пал без шанса на спасение.
Мирон нахмурился, кот его не привлекал, больше того, он даже к нему ревновал. А зелёные глаза кота ухмылялись, словно чувствуя зависть пришедшего.

«Плешивая тушонка…»

Кот словно уловил мысли Мирона, отчего из распластавшегося беловато-серого облака преобразился в грациозную фигуру сфинкса, пристально прожигавший взглядом парня.

- С тобой теперь живёт?

- Ну как живёт, - Ника налила чай Мирону и себе, присев за стол. Солнечные лучи с окна за её спиной падали на плечи. – Он вольный гражданин, когда придёт, а когда и уйдёт, пропадая на несколько дней, даже не знаю, что с ним и где он! – с наигранной претензией обратилась девушка к коту, понимавший что речь о нём, отчего сразу принял боевую стойку и засеменил в сторону любимицы, запрыгнув на бёдра. – Ва-асенька… - Ника потёрлась подбородком об мордашку кота, не перестававший мурчать и впиваться когтями в юную грудь.

В эту минуту Мирон никогда бы не подумал, что будет завидовать какому-то бездомному коту.

Мирон съел ложку овсянкой каши, которую в последний раз ел, даже не припомнит когда. И как верно подметила Ника, было вкусно, как и пряный аромат чая с чабрецом.

- Я сейчас быстро переоденусь и можем ехать, а ты доедай, - Ника подхватила на руки кота, унося вместе с собой в комнату, слегка прикрыв дверь. – Что будем делать? Мне что-то особенное брать?

- Кота можешь оставить. Мы будем отдыхать: плавать и загорать. Может вечером куда заглянем.

- Куда это? – доносилось из другой комнаты.

- Посмотрим.

Ника стояла напротив шкафа, особо не разгуляешься, но белая футболка и шорты, чем не лучший вариант для «пляжа» и вечером куда-то зайти? Точно же не в ресторан.
Надев на себя свободную футболку Мирона под джинсовые шорты, за мгновение заплела косичку, улыбнувшись отражению в зеркале и отражению Васьки, наблюдавший за ней с интересом.

На кухне зажурчала вода, Ника подхватила рюкзак и вышла к Мирону.

- Ух ты… - он мыл за собой тарелку и бокал.

- Я всё съел, спасибо, - позавтракать он забыл, быстрее мчась к Нике.

- Непривычно тебя видеть таким…

- Каким? – Мирон положил тарелку на место, где сушилась остальная посуда.

- Каким тебя представляла изначально.

- Значит в этом есть доля правды, - Мирон ласково улыбнулся, вытирая руки полотенцем. 

Притяжение к нему возрастало, как и странное ощущение внизу живота, чуждое для девушки до встречи с Мироном. Вместе с ним открывался невероятный спектр эмоций и ощущений, о которых до этого и знать не знала.

- Ну едем уже, - Ника поспешно направилась в коридор, куда сиганул и Васька, ему больше нечего делать в квартире, если хозяйка покидает пристанище.

Трое вышли на улицу, если бы не ветерок, то от солнца не уберечься в каменных дебрях. Лужи по-прежнему закрывали дыры асфальта, но к вечеру они иссушатся, приоткрыв все реалии.
Машина Мирона стояла около второго подъезда, как раз под ветвями берёзы.

Лёгкий сигнал и фары чёрной Ауди, как глаза дракона загорелись неоново-синим цветом, а затем заиграли оранжевым, вернувшись снова через пару секунд к синему оттенку.

- Прошу, мадемуазель, - Мирон приоткрыл дверь машины, приглашая Нику.

Машина была шикарной, безупречной и сильно выделялась на фоне гетто.

Васька сидел на поребрике около палисадника, провожая уезжающих.
Ника посмотрела с волнением на Мирона, затем на Ваську, и вскоре присела на кожаное сиденье, аккуратно положив рюкзак назад.

Мирон тоже через несколько секунд сел за руль.

- Пристёгивайся,- проговорил мягким голосом, до конца загружая настоящий сложный механизм автомобиля. Сначала загорелось окно посередине, отображая местоположение с кучей непонятных функций и режимов, затем загорелось второе окно, а за ним же побежали неоново-синим цветом линии, очерчивая взлетные полосы по рабочей консоли и по салону автомобиля. Около ручки двери подмигнуло оранжевое свечение. 
Не в машине, а в каком-то космическом корабле, подумалось Нике, тихо щёлкнув ремнём безопасности.

- Куда поедем?

- Секрет, - Мирон что-то нажал на консоли, выбрав один из режимов, после, развернулась карта того, где и как они расположены и как им следовать. Далеко не гугл-мапс, намного круче. Кажется, этой машине и водитель только для украшения, по сути, она в нём не нуждается с запасом всего того, что в неё вложено.

Мотор зарычал, окатив приятной волной предвкушения от пути и секретного места, где двое проведут один из лучших дней своей жизни.

Со всех сторон, приятным обволакивающим звуком заиграл трек: «Bleachers -Like a River Runs».
Машина сдвинулась с места и Мирон плавно вырулил, объезжая все знакомые колдобины, выезжая к главной дороге, а через несколько поворотов к МКАДу, а оттуда за город от всей суеты.



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться