Признание.

28. Особняк.

Рука Ники ловила поток воздуха, пропуская через пальцы тёплый ветерок.
Дорога с двух сторон была залита зелёными полями и редкими лесками. Безоблачное небо хранило на себе аквамариновое полотно с ярким солнцем в зените. 

Ника поджала губы, посмотрев на Мирона: сосредоточенного и в то же время расслабленного. Он плавно поворачивал рулем, свернув с главной трассы на дорогу, скрытую лесным массивом. Девушка глубже вдохнула воздуха, салон был пропитан кожей и мужским приятным парфюмом, дерзким и с едва заметными нотками сладости, что-то похожее на бузину. 

Природные ландшафты сменились на окраину, заставленная красивыми особняками.
Ника выпрямила спинку, когда ауди остановилась перед шлагбаумом, но Мирон приложил специальный пропуск, и они въехали на закрытую территорию.

- Где это мы? – богатые дома с выстриженными лужайками и кустарниками в виде разных фигур, с двух сторон сменялись один за другим. Они точно в России? Не где-нибудь в Европе?

- В обычной деревне, - улыбнулся Мирон.

Они проехали огромный особняк с панорамными окнами во весь фасад, открывающий вид на просторный холл посередине которого стоял белоснежный рояль, Ника даже обернулась, рассматривая каждый дом с особым любопытством, как и окружающие вокруг дома - сады.

- Мы точно приехали сюда отдыхать?

- Да, это дачи, - Мирон свернул к двухэтажному дому с двумя балконами, которые подпирали статуи атлантов. – Приехали.

- Что-то мне как-то не по себе, - Ника вжалась в сиденье, когда Мирон отстегнул ремень безопасности и потянулся на заднее сиденье, взяв кепку и примял отросшие волосы.

- Привыкай, - очаровательная улыбка была адресована ей, - чтобы не напекло, - он надел ещё одну кепку на голову Ники, которая пришлась как раз. - Мои вещи тебе к лицу,- ему нравилось, что его футболка на её теле.

Мирон первым вышел из машины, забрав сумку с вещами в багажнике.

- О, Мирон, здравствуй, - соседка как всегда гуляла со шпицем под сенью разросшихся туй, им жара не грозила, да к тому же, направлялись к водоёму, где сезон купания открыли с началом июля. – Как твои дела, сынок?

- Всё замечательно, Вы как поживаете? Прекрасно выглядите, на месте вашего парня, я бы Вам не разрешал гулять одной.

Ника вышла из машины, притянув к себе взгляд соседки.

- Ой, Мирон! – махнула рукой седовласая женщина, засмеявшись белоснежными винирами. – А ты не один приехал, - женщина искренне удивилась, она его ещё ни разу не видела с «дамой», как любила высказываться.
«Где же твоя дама?» следовал привычный вопрос, стоило Мирону встретиться Белле Артуровне.

- Знакомьтесь, моя девушка – Ника. 

- Здравствуйте, - Ника побагровела от услышанного и от вида женщины, которая выглядела как Мэрил Стрип, явно принарядившаяся к какому-то событию: в белоснежной свободной рубашке под свободные белые штанишки, на груди золотая цепь, как и переливающиеся треугольные серьги из самого чистейшего золота, дополняли комплект и золотые часы с кольцами. 

- Здравствуй, Ника. Какая прелесть… - женщина внимательно разглядела девчушку, было заметно сразу, что она не из круга Мирона. – Странно так… - Белла Артуровна улыбнулась, не сводя взгляда с Ники.

- Что такое, Белла Артуровна?

- Словно дежавю. Помню, как Вадим познакомил нас с Алисой, такая девочка предстала перед нами скромная, всё налюбоваться ею не могла. И сейчас то же самое происходит, - Белла Артуровна хорошо запомнила день, когда холостой и всеми желаемый Вадим представил публике свою музу - обычную девчонку, но та девчонка отличалась внутренним огнём, подчеркивающий пламенем индивидуальность Алисы. 
Избранница Мирона была мягче, плавнее, но от неё так же было сложно отвести взгляд, особенно от светло-серых глаз. 

Ника не понимала что происходит, но видела, что Мирон с соседкой знали о чём речь.

- Не буду вас отвлекать, не буду. Приятного Вам отдыха, милые, - кивнула Белла Артуровна, загадочно подмигнув Мирону, на что он кивнул в ответ.

- Спасибо, Вам тоже приятного времяпровождения.

Мирон направился в дом, увлекая за собой Нику.

- Кто такие Вадим и Алиса?

- Позже узнаешь, хорошие ребята, - Мирон усмехнулся, приобняв за плечо Нику.

- Столько тайн…

- Всему своё время.

Двое шагнули во владения переведённые со страниц "Дом вашей мечты", на которых не было ни одного сорняка, газон поливался автоматической системой, двери открывались от одного нажатия кнопки на мини-пульте, который находился в руках Мирона.

- Это твой дом? – Ника посмотрела на ещё одно двухэтажное здание, которое находилось за садом и цветущими кустарниками гортензий, обложенных выточенными камнями. Беседка с нимфами, украшенная светодиодами, спряталась между полукруглыми тонкими деревцами. 

- Моей семьи.

- А та женщина, с которой ты разговаривал, кто она?

- Наша соседка, когда-то была генеральным директором Демидовой Алисы.

- Про ту, которую она говорила?

- Ага, знаешь такую?

- Нет, не знаю, - тихо проговорила Ника, а Мирон мило засмеялся.

- Ну хоть где-то её не знают.

- В этой «обычной деревне» живут знаменитые люди, да?

- В какой-то мере, да.

- А ты, чем ты занимаешься?

- Пытаюсь провести один из лучших дней в своей жизни, - Мирон вывел Нику на открытую площадку с глубоким бассейном, где мерцала кристально голубая вода.

- Ооо… - Нике казалось, что это часть сна, который ей снился прошлой ночью.

- Отпусти все вопросы, на которые я обязательно отвечу позже, намного позже и давай отдохнём, - Мирон убрал кепку и поцеловал Нику в щёку, а затем отошёл, подобрав края футболки вверх, сняв и откинув на шезлонг. – Лично я не могу больше плавиться под этим солнцем.

Вскоре стройное тело парня оказалось под водой, лопнув водный пузырь, превратившийся в несколько тысяч мелких пузырьков, оставляющие след пловца.

- Идём ко мне, - Мирон вынырнул и смотрел на Нику, зачесав волосы назад, открывая безупречное лицо.

Ника перешагнула с одной ноги на другую, осмотревшись по сторонам, будто ожидая розыгрыша.

- Расслабься, ты отдыхаешь, дай себе отдохнуть.

Ника улыбнулась и сняв кепку, аккуратно положив на лежак, тоже подобрала края футболки, обнажив тело, расстегнула пуговицу шорт, стянув их с бледных ножек.

- Не смотри так… - девушка смущалась, а Мирон смотрел на неё, отчего ей вовсе становилось не по себе.

- Чего тебе меня стесняться? – вода в бассейне не охлаждала парня, а оно ему требовалось.

Ника лишь нахмурилась и с разбега прыгнула в бассейн, оглушив брызгами.
Она вынырнула около Мирона, поджидавший, как охотник добычу.

- Ты обещал вести себя прилично…

- Я веду себя до неприличия прилично, - облизнул губы Мирон, руками коснувшись талии Ники, большой палец скользнул вверх по позвонкам.
Руки Ники машинально легли на шею Мирона, а левая рука парня провела по бедру девушки, направляя к тому, чтобы она обхватила его торс.

- Я же обещал, - учащённое сердцебиение от близости зашкаливало у обоих, Мирон даже опасался, что вода закипит от температуры его тела. – Я ни за что не покушусь, пока ты этого…

Мирон не договорил, когда губы Ники преградили дальнейшему высказыванию. Руки плотно прижали Нику к себе, обнаженные участки тела соприкоснулись друг к другу, порождая мурашки. Стоя около неглубокого края бассейна, двое целовались, перенимая жар тел от одного к другому.

- Прошу, не обижай меня… - Ника боялась это высказывать, но именно этому она хотела верить.

- Не обижу… Всё теперь по-другому, Ника, - его тёмно-серые глаза тонули в ярко-серебряных глазках, неприкрытые ничем, кроме искренности. Алмазные капли воды мерцали на щеках и ресницах. 

- Мой прекрасный мир рухнет, если всё обман, я больше никогда не смогу вернуться к себе прежней, к настоящей… Пожалуйста… - нежные пальчики поглаживали уши и скулы Мирона.

- Твоему миру ничего не угрожает, - поцелуй закрепил обещание, которое Мирон не собирался нарушать. У него будет всё иначе, особенно иначе, чем у его родителей, зная какие те допустили ошибки, а он, будучи ребёнком и взрослеющим взглядом подмечал и делал выводы.
Ника, вот кого он подсознательно искал и ждал.
Та, ради которой…

Весь день двое влюблённых провели не отрываясь друг от друга, превратившись в подростков. Они купались, прижимались друг к другу, играли и брызгались, а затем утомлённые от плавания лежали на шезлонгах, принимая солнечный поток на бледноватые тела, попивая охлаждённые напитки и вкушая фрукты, которые Мирон принёс из дома. Он провёл небольшую экскурсию по особняку, избегая все спальни, от атмосферы которой мог потерять голову и нарушить некоторые обещания. Ника ещё была не готова к настолько откровенной близости.

Они прогуливались по деревне, где с ветки на ветку скакали белки, не страшась обитателей. Наоборот, даже пытались прыгнуть на руку и схватить приготовленное для них угощение.  
Другой мир открылся Нике, абсолютно посторонний, чем тот, который она привыкла видеть. Повсюда красота, изыск, богатство. Кажется, что и дороги тут мыли, как моют в штатах, отчего можно было ходить босиком. Сплошные газоны, даже в лесной части, которую обустроили под парк, наблюдалось абсолютно всё: детские площадки, площадки для велосипедистов, парк для любителей скейтборда, участки с беседками, специально отведённые места для пикника и шашлыков. Всё для людей и цивилизованного отдыха. 

- Здесь очень красиво... - Ника и Мирон шли по окраине озера, где тоже плавали утки по соседству с белогрудыми лебедями. 

- Я настолько привык к этому месту, что не замечаю, что оно чем-то красиво. Обычное, - место начинало иметь значение, когда Ника шла рядом с ним, преобразовываясь в то, чему не придавал значения. 

- А какое место для тебя необычное? Вот сколько бы ты там раз ни был? 

- Кауаи. Этот остров я люблю всем сердцем. У тебя ещё полтора месяца каникул, полетели туда вместе? 

Ника замедлила шаг и ошеломлённо посмотрела на Мирона, он ведь не шутил. 

- Вернёмся в конце августа, и спокойно будешь учиться. 

- Мирон... Нет, - Ника растерялась. 

- Ты не сможешь мне всё время отказывать. 

- Но пока что я не могу согласиться... 

- Причина? - он снова её испытывал, нарушая привычные ограничения выстроенные ею, её миром. 

- Не так быстро... 

- А чего ждать? 

- Нет, нет... Мирон! - помотала головой Ника. - Я не могу так просто полететь с тобой, бросив всё. 

- У тебя официальные каникулы. 

- Да... И я хочу провести их здесь... Заниматься практикой у Игоря Виторгановича, проводить время с отцом, который не пьёт уже почти три недели. Мои мечты осуществляются, понимаешь... Ещё ты... Я вижу, что у тебя нет проблем с тем, где и с кем тебе хотелось бы оказаться, - Ника прошла немного вперёд, сплотив пальцы. - Мы с тобой из разных стихий... Я - как открытая книга, моя жизнь банальна. Ты - как загадка, я о тебе почти ничего не знаю, я сейчас не к тому, чтобы ты всё мне рассказал, а к тому, что тебе трудно что-то рассказывать. Не буду давить на тебя, но всё же... - серебряные глазки посмотрели на Мирона. - Насколько далеко ты готов зайти со своей влюблённостью? Ответь честно самому себе, не мне, а себе. 

Мирон коснулся сплоченных пальцев Ники, переняв их на свои пальцы. 

- Ты увидишь, - Мирон не сомневался ни в одном своём слове и ни в одном действии, потому что раньше никого не любил, а Нику он уже любил всем сердцем и душой. 
____

Мирон и Ника ехали по вечерней трассе, направляясь в сторону города, но это ещё не конец их выходного, он хотел заехать в одно "тайное местечко", где Нике должно было обязательно понравиться. 
Оранжево-красные полосы горизонта, будто жирными штрихами разлиновали по сапфировому холсту, с каждой минутой накладывая новые мазки с более яркими оттенками. 

Трек "Rompassо-Paradise", как никогда подчёркивал атмосферу, в которой чёрной ласточкой мчалась машина. 

Вызов приглушил музыку, снова. Конечно, кроме Алисы Мирону никто не звонит. 
Ника увидела имя вызывающего на консоли автомобиля. 

- Привет, - Мирон не стал отвечать по телефону, Ника ведь сама не хотела тайн. 

- Миронушка, ты мне необходим, ты мне срочно нужен! - Алиса была трезва, если ей не нужен собеседник для душевных разговоров, то просьба, которая она должна была озвучить явно весомая. 

- Я соглашусь, если это касается твоего проекта. 

- Конечно моего! Я же помню твои капризы, избалованный мальчишка! - Алиса ласково, но не довольством проговорила. - Завтра приедешь? Нужно в четыре часа, в общем, жду тебя завтра в четыре. 

- Договорились, - и зачем она задавала вопрос, когда всё уже решила? 

- А чего ты так легко согласился? - Алиса заигрывала, чувствуя весёлое настроение сына. 

- Поговорим завтра, всё при встрече расскажу. 

- Вот всё время ты ничего не рассказываешь! В кого ты такой скрытный? 

- В самого себя. Я сейчас не один, поговорим завтра.  

- А с кем? - материнское любопытство активировалось на все сто процентов. 

- С девушкой. 

- У тебя появилась девушка? - Алиса выдохнула в шоке. - Вадим! У Мирона появилась девушка! 

Ника приложила ладони к щекам, да уж, Мирон видимо, в самом деле, решил зайти очень далеко... 

- Да, я знаю, что он влюбился, говорил что вроде как вся безупречная,- мужской голос, от которого пробегали мурашки только услышав. 

- И я ничего не знаю?! Мирон! Я хочу познакомиться с ней! 

- Завтра приеду. Всё, пока. 

- Я теперь тебя в покое не оставлю! До завтра, моя радость! - Алиса не стала допрашивать, это действо перекинется на отца, который владел данной информацией, но и словом не обмолвился! 

Ника вопросительно посмотрела на Мирона. 

- Готова познакомиться с моими родственниками? 

- Нет... - тихо прошептала Ника, на что Мирон улыбнулся. 

- Значит наполовину готова. 

Двое мчались в лиловых сумерках, продолжая вечер, плавно переходящий в летнюю июльскую ночь. 

Мои дорогие читатели, буду рада вашей активности и комментариям) Может даже каким-то подмечаниям ;)



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться