Признание.

29. Знакомство с Алисой и Вадимом.

Ника проснулась с бешеным сердцебиением, вспоминая весь прошлый день, который оказался таким насыщенным, что не верилось, что всё произошло за одни сутки: поездка в пригородный ресторан, расположенный на берегу трёх озёр, освещённых гирляндами, где играла музыка, люди вокруг отдыхали и веселились. Отдельные приватные места в виде беседок, утыканные на длинном пирсе в виде островков ещё больше создавали невероятное ощущение невесомости, словно они над землёй, в отраженном небе на водной глади - парят, а повсюду освещение в виде золотистых гирлянд, будто звёзды рассыпались. 

Ника прижала к груди ладони, вспоминая, как она и Мирон танцевали, когда он пригласил на медленный танец, как с волнением смотрела в его глаза и всё вокруг блистало и сочилось золотым свечением, отдавая солоноватым ароматом, будто морским прибоем. 
Как губы Мирона коснулись её шеи, и она вздрогнула, испытав впервые возбуждение, которое затмевало любой здравый рассудок. 
Она боялась, если он ещё раз так повторит, и в то же время хотела испытать невероятное ощущение, которое до сих пор эхом отдавалось на пробуждённом теле. 

Этим днём Нику ожидало нечто серьёзное, Мирон хотел, чтобы она поехала вместе с ним на встречу с Алисой.

Кто она? 

- Завтра узнаешь, - вот что он высказал на заданный вопрос. Скрытный не только дня неё, но и для Алисы, негодовавшая поведением "избалованного мальчишки". 

Завтра наступило, а волнение осталось прежним. 

- Чего бледная? - Мирон улыбнулся, коснувшись ладонью щеки Ники.
Она сидела как напуганная птичка, пока они пробирались сквозь поток машин к штабу Демидовой Алисы. 

- Переживаю... - и это не то слово, которое могло охарактеризовать состояние души. 

- Переживать не о чем, - Мирон свернул с главной дороги, съехав в подземную парковку. - Вот и приехали. 

- Как будто в подземелье Бэтмена... - Ника опешила, посмотрев на бесконечный ряд машин, которые были одна к одной и одна краше другой. 

- Идём, - Мирон заблокировал машину и накинул руку на плечо Ники, пытаясь успокоить её волнение от пока ещё неизвестного, но до тошноты надоевшего для парня известного. Но разве мог он отказать матери на её просьбу? Нет, не мог. 

Лифт поднял Мирона и Нику наверх, люди мельтешили и смотрели на неё с любопытством, отчего девушка испытывала неуверенность, почему-то делая акцент на своём внешнем виде: простая футболка и комбинезон под белые кеды. 
"Плохая, плохая идея была поехать с Мироном... Мы ведь в центре города... в самом сердце Москвы... Я никогда сюда не добиралась одна, да и что мне делать в подобных заведениях?", Ника нервничала. 

Пальцы Мирона переплелись с пальцами Ники, она спокойно выдохнула, прижавшись щекой к его плечу, стало легче. Бояться нечего, абсолютно нечего... 

Двери лифта распахнулись, открывая вид на просторный мраморный зал. 

- Главное ничего не бойся.

Ника испуганно вскинула взгляд на Мирона, о чём речь, она и так переживала, а тут ещё он говорит, чтобы не боялась? 
Кто такая Алиса?
Где они находятся? 

Мраморный зал сменился коридором, украшенный греческими колоннами. Голоса слышались из арки, щелчки фотоаппаратов не прекращали свой звук. 

- Мирон, привет, - какая-то девушка в облегающем чёрном платье выплыла из арки с планшетом в руках и обрадовалась встрече с парнем, как и не пропустила мимо внимания Нику, которую крепко держал за руку. - Тебя ждут, скоро будет совместная съёмка. 

Заветная арка приближалась, и через какие-то секунды голоса облачились в фигуры и лица. 
Ника тихо вздохнула, увидев в нескольких метрах позирующую Гагарину вместе с Верой Брежневой на фоне цветущего сада, одетые в невероятные платья, около них ещё несколько девушек дополняли общий образ, тоже лица которых знакомы с билбордов знаменитой продукции бьюти-индустрии. Они словно истинные богини, спустившиеся с высоты небес: нереальные, воздушные, цветущие, с неброским и с золотистыми линиями на лице и руках в макияже, с такой же золотой пылью в пшеничных волосах. 

Что за волшебство происходило в пределах студии, наполненной людьми и яркими вспышками с искренними улыбками? 

- Мирон, милый, здравствуй, - ангелоподобная красавица в белом платье, подчёркивающее до идеала отточенное стройное тело, протянула руки к Мирону, искренне обняв. - Скоро закончится серия с девушками и начнётся совместная. 

Какие-либо звуки приглушились, кроме единственного голоса, который Ника слушала и смотрела с восхищением на девушку, которую видела не раз.
Алиса Демидова, естественно, это же её лицо они встретили почти на каждом экране, и сколько раз видела за пределами столицы: на слуху от одногруппниц, мечтавшие закупить вещи с последней презентации коллекции; на рекламных баннерах; в огромные размеры плакаты в магазинах косметики, даже по новостям. И Вадим Демидов, тот самый, муж Алисы, который по знаменитости опережал любую российскую кинозвезду, как и выдающихся режиссёров. 
Ника знала о них, немного, но знала! Увидев воочию она вспомнила, кто такая Демидова Алиса.

- Здравствуй, - Алиса улыбнулась скромному мышонку. 

- Здравствуйте... - на одном вздохе выговорила Ника, всматриваясь во взгляд Алисы, слишком знакомый и очаровательный, заставляющий тонуть в бесконечности. Тёмно-серые глаза с множеством тонких переплетённых между собой нитей, так и заманивающие в глубину тайны, которую те прячут.
Кто она Мирону? Сестра? Они похожи. 

- Ника, - Мирон представил во всём великолепии покрасневшую Нику. 

- Алиса, - Алиса протянула Нике руку, отчего Ника неуверенно заключила рукопожатие, коснувшись мягчайшей на свете руки, украшенная золотыми часами и обручальным кольцом, которое Алиса никогда не снимала, даже после официального развода, представленный больше скандалом, чем искренним порывом развестись и никогда не сходиться. - Очень приятно познакомиться, Ника.

Мирон видел, что его мать очарована Никой, она мало на кого смотрела с добротой. Любая девушка, которая находилась в метре от Мирона подвергалась взгляду Медузы, готовая обратить в статую ту, кто ей не нравился сразу же, неважно кто такая и зачем подошла к её сыну. 

- И мне очень приятно... 

Ника вздрогнула, когда в поле зрения появился Вадим, шагающий к ним. 
Сколько потрясений и всё за несколько минут. 
Алиса заметила испуганный взгляд Ники, отчего обернулась, посмотрев на мужа с улыбкой. 

- Вся семья в сборе? - Вадим подошёл к Алисе, по-хозяйски приобняв супругу за талию. - Бог ты мой, какая прелесть, - мужчина, не скрывая симпатии, смотрел на Нику.

Ника ещё крепче сжала руку Мирона, готовая провалиться сквозь этажи, не веря своим глазам. Она не понимала что происходит, но смотря на Алису и Вадима ей было не по себе, но и в то же время она чувствовала к ним непреодолимое доверие, словно знакома с ними очень давно... И их внешность, их улыбки со взглядами, будто уже видела и могла знать что скрывается за тем или иным выражением лица.

- Значит вот как выглядит обладательница сердца нашего сына, что ж, от меня далеко не ушёл,- ни для кого уже не было секретом, что Ника всеми чертами напоминала юную Алису, но сильно разнилась характером, точнее мягкостью. 

- Мои родители, - поджав губы улыбнулся Мирон, окончательно закрепляя знакомство. 

Ника вспыхнула ещё ярче, она не могла поверить, что девушка, которая стояла напротив могла быть мамой Мирона! Она слишком молода и прекрасна!
Но её глаза - это глаза Мирона! 

- Демидовы, приготовьтесь, скоро ваша съёмка. Мирон, переодевайся, - из ниоткуда появилась та самая девушка в чёрном платье с планшетом. 

- Хочешь принять участие в съёмке? - Алиса не сомневалась, что Ника станет украшением, если и её запечатлеть. 

Ника покачала головой, зная, что это провально. 

- Мам, она и так под впечатлением. 

- О, смотри-ка, не Алисой называет, а мамой, - Алиса приподняла подбородочек, улыбнувшись нежными губами, открывая белоснежный ряд зубов. 

- Ника, расслабься, здесь обычные люди, нечего волноваться, - Вадим подмигнул Нике, отчего она улыбнулась, но не расслабилась. Откуда ей понять их философию, она с обычного района, жила себе неприметно, а сейчас оказывается, что парень, которого она безумно любит - Демидов Мирон! Но его она ни разу не видела и не слышала о нём, не удивительно почему он такой скрытный... А его родители, какой вклад несли, насколько были популярны... С таким так просто не свыкнуться... 

- Ника, ты присаживайся, а мы скоро придём, - Алиса погладила по плечу девушки, ей не терпелось пообщаться с ней, узнать кто она, не считая того, что уже было написано на её лице. 

- Я совсем на немного, и сразу же к тебе, хорошо, - Мирон перехватил под свою руку Ники, направляя к бархатному дивану, где почти никого не замечалось и можно было спокойно наблюдать за съёмкой. 

- Хорошо... - кивнула Ника. 

- Ты в порядке? 

- Нет... Твои родители: Вадим и Алиса... - это новость из новостей. 

Мирон улыбнулся, погладив по красной щеке Ники, с любовью вглядываясь в ясные серые глазки. 

- Это многое меняет? 

- Нет... Я не могла представить насколько мы с разных планет... 

- Поверь, это не имеет никакого значения, когда ты становишься важнее, чем весь привычный для меня мир, - большой палец погладил по уголку нижней губы. - Я умирал от скуки моей планеты, пока не встретил тебя... Благодаря тебе всё стало иметь значение, ты и есть мой самый важный мир, - щелчки фотокамер доносились, будто с края земли, не приглушая искреннее признание, которое слышала Ника. - Я скоро вернусь, хорошо? 

- Я тебя жду... 

Мирон наклонился и поцеловал Нику в губы, скрывая широкой спиной ото всех, как самое дорогое сокровище. 

- Скоро вернусь.

Мирон как можно скорее зашагал в раздевалку, чтобы надеть приготовленный для него костюм, сделать фотографии и провести остаток бесконечно короткого дня с Никой. Он торопился в каждом движении, проделывая всё быстро и качественно. 

В дверях гримёрки Алиса поймала сына, тоже облачённая в платье из новой коллекции. 

- Ответь мне на один вопрос, - Алиса смотрела проницающим взглядом в глаза сына. - Ты уже спал с ней? 

- Мам, что за вопросы? 

- Господи... Ты покраснел, - она не сводила с сына взгляда, наслаждаясь тем, что видит впервые его смущённым. - Ты по-настоящему влюблён... 

Мирон покраснел сильнее, и в самом деле, неприсущее для него внезапно накрыло как никогда. 

- Идём, нас ждут, - Мирон не хотел откровенничать. 

- Скажи мне, каково любить? - Алиса улыбнулась, зная, что теперь её сын может дать ответ, ведь это совсем не то, что происходило в его жизни до встречи с Никой. Он не краснел при матери, когда раскрылся скандал с Кристиной, а тут, от одного вопроса зардел. Естественно, не оставалось сомнений, что он любит. 

- Лучшее, что я мог чувствовать, - признался Мирон, не скрывая. 

Алиса улыбнулась, понимающе кивнув на признание. 
____

Ника находилась как в тумане, когда к сменённым декорациям вышли Вадим, Алиса и Мирон. 
Девушка наблюдала за ними затаив дыхание, будто всё казалось сном, странным и очень красивым. Разве могла она представить в апреле, что будет сидеть в центре столицы и любоваться семейством Демидовых, а младший Демидов признался, что она его мир? 

Сложно представить... 
Но девушка не могла предположить, что её ожидало в ближайшем будущем, в котором ей уготовлены новые встречи и жизненные виражи, где ей придётся раскрыть самые потаённые достоинства и секреты собственной души. Где раскроются секреты взаимной любви, разделяемая не только душевной нежностью, но и прикосновением тел, утопающие в страстной неге наслаждения, когда поцелуям нет преград и никаких ограничений... Когда доверие не зависит от обещаний, а ощущается от одного взгляда и движения уголков губ в улыбке. 
Всё только предстояло познать как Нике, так и Мирону…

Это ещё далеко не конец)



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться