Признание.

30. Встреча с Роксаной.

Фотосъёмка закончилась и как только Мирон освободился, сразу переоделся в привычную одежду и вышел к Нике, взяв её за руку, чтобы как можно скорее увести и избежать разговоров с матерью. Потом всё, потом. Он и так многое им раскрыл.

- Мы сбегаем? – Ника крепко держалась за горячую ладонь Мирона.

- Да! – как только двое покинули пределы фотостудии, минув коридор, Мирон потянул Нику на себя, скрывая их фигуры между колоннами.

Ника тихо ахнула, когда губы Мирона напористо накрыли её губы, абсолютно не готовая настолько резкому порыву, но ответила с тем же жаром, с которым Мирон впился в неё, будто вечность не видел.
Двое были спрятаны от посторонних глаз, лишь тихие прикосновения губ к губам нарушали тишину в коридоре.

- Что с тобой… - Ника выдохнула, глотнув воздуха, поцелуи Мирона с каждым разом творили что-то будоражащее, то, чего она побаивалась и очень сильно хотела узнать во всей красе.

- С ума схожу из-за тебя… - ладони Мирона коснулись покрасневших щёк Ники, - насмотреться на тебя не могу, - как ему в эту минуту хотелось целовать её повсюду. Нет, не только в эту минуту…

- Приветики, - голос девушки позади спины Мирона, полностью скрывая Нику, отвлёк двух влюблённых.

Мирон выпрямился, переплетая пальцы Ники со своими.

- Привет, Роксана, - попытался улыбнуться Мирон. Та умела вовремя объявиться, Давида спалила с Верой, а теперь Мирона застала врасплох.

- Ты с девушкой, - Роксана улыбнулась во все зубки, разодетая как экспедитор, готовый на разведку в джунгли: в белой маечке и хаки-шортах с завышенной талией. – Я Роксана, - протянула руку Нике, с любопытством разглядывая незнакомку. – Я сестра лучшего друга Мирона, считай, что и его сестра.

- Ника, - девушки заключили рукопожатие.

- Вы ходили к Алисе? – Роксана сияла чернейшими глазками, испытывающе смотря на Мирона. Вот это картина! 

- Да, мы только что были у неё.

- Охренеть… - Роксана улыбнулась, пытаясь скрыть радостную улыбку, ведь Мирон с девушкой, это событие событий и если он с девушкой, значит всё, парня не спасти. Еще и с мамой познакомил! – Я очень рада знакомству, Ника. Так понимаю, скоро увидимся. Мирон, в среду все собираются, мы вас ждём.

- Мы придём, - кивнул Мирон. Так скоро встретиться с Роксаной он не желал, вот если бы увиделись в среду, то другое дело, а тут она, да ещё в таком ракурсе. Да и ладно! Пусть только попробует подшутить.

- До встречи тогда, - Роксана пошагала поспешно к Алисе, вот у неё она всё и узнает, от Мирона не стоит ожидать подробностей, не предоставит.

____

Мирон ехал с Никой по трассе, наконец-то сбежав от посторонних глаз. Родители его конечно в покое не оставят, сам тому повод дал, но знакомство он пока отложит, хотя бы до понедельника. Успеют пообщаться по душам.

- Значит, ты модель, - Нике понравилось смотреть, как позирует Мирон: всё время сдержанный, практически не отличался от образа в жизни, но для фотографии он всё равно перевоплощался, не сильно.

- Ну что-то вроде того происходило со мной, - Мирон не испытывал восторга от своей карьеры, хоть был востребован по сей день, но от контрактов отказывался. Ему надоело делать то, что от него хотели видеть. Раньше ему было без разницы, а после смерти Клима, жизнь перезагрузилась по-другому.

- В среду все собираются, по какому поводу?

- У моего друга свадьба, мы с тобой в числе гостей.

- Свадьба друга… Не уверена, что мне там стоит быть.

- Я зато уверен.

- Миро-он… - Ника смущенно прижалась к спинке кресла щекой.

- Всё, Ника. Закончилась твоя тихая жизнь.

Девушка смущенно засмеялась, переполненная эмоциями.

- Я хотел бы сегодня украсть тебя на весь вечер и ночь.

- Что ты придумал?

- Увидишь, - счастливо улыбнулся Мирон, не скрывая своих чувств. – Это сюрприз.



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться