Признание.

34. В тебе есть всё!

- Па-ап, мы приехали, - Ника вошла в квартиру, придерживая один из пакетов с продуктами. Мирон зашёл с остальными двумя пакетами.

- Мы... - мужчина пробурчал, зашаркав ногами, появившись в коридоре. Лицо Мирона не особо желал видеть, только вот по дочери читалось, что она на седьмом небе от счастья. Всё-таки оцепил путами хитрый лис его кровинушку, а та и не хочет противостоять. – Ну проходите, куда деваться, - вздохнул отец Ники, вскинув бровь на приветствие Мирона. – Скажи, дочк, он тебя насильно преследует?

- Пап, ну перестань, правда, - Ника чмокнула отца в щёку. Выглядел тот свежо, но синяки под глазами и красные пятна на бакенбардах не сходили, только они проявлялись уже не от употребляемого в прошлом алкоголя.

Ника с отцом направились на кухню, когда Мирон прошёл в зал, обратив внимание на упаковку, незаметно прижатая книгой «Пётр Первый». Длинные пальцы подобрали упаковку Лидокаина, в которой три ампулы уже использовали.

- Опять рыщешь без спроса, - отец Ники появился незаметно и с некоторой нервозностью перенял упаковку обезболивающих к себе, снова положив под книгу.

- У вас что-то болит?

- Болит, мысль за свою дочь, - мужчина направил рукой к порогу, чтобы молодой человек пошагал на кухню.

Мирон промолчал, раз не хочет говорить, его дело.

Ника суетилась на кухне, разгружая продукты по полкам гарнитура и в холодильник. Васька сидел на стуле, поглядывая наглым взглядом прямо на попку девушки, Мирону не показалось, и стоило ему появиться на кухне, кот Васька сузил ядовито-зелёные глаза, пристально наблюдая за гостем.

- Эт что получается, вы встречаетесь что ли? – отец Ники присел на стул, когда Мирон опёрся спиной на гарнитур, где хозяйничала Ника, а прямо напротив глазел Васька. Наглая животинка, готовая испепелить кошачьими глазами соперника, причём серьёзного.

- Да, - уверенно ответил Мирон.

Ника смущённо улыбнулась, поместив разделанную курицу в морозилку.

- Ишь как. Ответственный значит, - помнит-помнит он слова на лестничной клетке, когда тот заявлял о своей влюблённости. – Но так дело не пойдёт, два выходных вместе провели и меру надо знать. Сегодня будешь дома ночевать, - строго посмотрел отец на Нику.

- Ладно, - Ника улыбнулась Мирону, который тоже будет ночевать в этом же доме, но на два этажа выше.

У них столько всего впереди: встреча с Алисой, которая звонила, когда они ехали в машине по пути на место практики, предсвадебное знакомство с семьёй Яровых, сама свадьба… Ника нервничала, если честно, от столь резкой динамики событий.

- Меня и Нику пригласили мои друзья, поэтому в среду увезу её, скорее всего с ночёвкой. Можно?

Мужчина усмехнулся, ну до чего был хитёр этот парень. И себя с дурной стороны не выставляет, так ещё в безвыходную ситуацию отца ставит. Умён! Будто спрашивает, когда уже и так всё решено.

- Что за друзья?

- Мой лучший друг Давид и его семья, очень воспитанные люди, Нику никто не обидит.

- Ну раз такое дело, даю добро.

- Спасибо, пап, - Ника обняла отца и поцеловала снова в щёку, мужчина аж сразу весь посветлел и заулыбался.

Жизнь налаживалась стремительно!

После совместного ужина, Мирон и Ника отправились на прогулку, девушка вернулась к одиннадцати счастливая и румяная.

- Дочк, - отец гладил по волосам дочери, когда она лежала на его плече, вместе просматривая фильм про Индиану Джонса по телевизору. – Ты ему веришь, да?

- Верю, пап. Он очень хороший на самом деле…

- Хороший… - мужчина тяжело вздохнул.

- И он меня любит… Просто так любит, понимаешь. Ведь у меня совсем ничего нет, я простая…

Мужчина поцеловал дочь в макушку русых волос, заплетённые в косу.

- В тебе есть всё! Абсолютно всё, что он бы не нашёл ни у какой другой девушки. Поэтому он от тебя оторваться не может и не сможет… - чего лукавить, отец Ники видел, как Мирон зависимо смотрит на его дочь, тот всецело подвластен ей. Душа отца тому радовалась, его дочь не одна… - Я никогда другой женщины не мог представить, кроме твоей мамы, и когда она умерла я ни в ком из женщин не нуждался, ты знаешь это. А ты такая же как она, ты настоящее сокровище!

- Па-ап, ты что, плачешь? – Ника приобняла отца, увидев, что на его глазах навернулись слёзы.

Его дочь повзрослела, она прекрасная цветущая девушка! Что же он творил… Мужчине настолько стало совестно и больно, отчего сильнее прижал к себе дочь.

– Прости меня за то, что обижал, прости меня, Никуш…



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться