Признание.

35. Знакомство с Яровыми.

- Приехали, - Роксана стартанула с дивана гостиной, откинув телефон в сторону, когда услышала звук шин по гравию около гаража.

- Сумасшедшая, - Давид покачал головой, но тоже не без любопытства вышел на встречу друга и его девушки.

«Ты мне не поверишь, она почти копия твоей Веры, как будто сёстры-близнецы!» - Роксана с таким запалом делилась впечатлениями о Нике, отчего всем Яровым не терпелось скорее встретиться с ней, но не для того, чтобы сравнить насколько девушки похожи, а сама новость взбудоражила всех, что у Мирона есть девушка!

- Приветики, - Роксана прямиком шла на Нику и захватила в искренние объятия.

- Привет, Роксана… - Ника не ожидала неподдельных эмоций, но ей стало так приятно за радушие.

- Здорова, - Роксана кинула с улыбкой Мирону. – Кушать хочешь? – тёмно-карий взгляд снова пал на Нику.

- Немножко, - кивнула Ника, Мирон её предупредил не обедать, чтобы не расстраивать маму Яровую, ведь та так любила стряпать угощения с особым старанием.

- Отлично, а то мама ждёт тебя с нетерпением, - Роксана взяла Нику за руку, сразу же завладев главной гостьей.
Мирон покачал головой на ребячество Роксаны.

- Ника, знакомься, мой любимый и обожаемый брат – Давид!

Давид встречал гостей на веранде, возвышаясь как атлант.

- Здравствуй, Ника, - Давид улыбнулся, сразу же расположив к себе одной только улыбкой и взглядом зелёных глаз.

- Здравствуй, Давид, - Ника вложила маленькую ладошку в широкую ладонь Давида, слегка покраснев от волнения.

Вера тоже появилась на веранде, отчего внимание остальных приковалось к двум девушкам, и правда похожим как две капли воды: задумчивые глаза, познавшие глубину печали от утраты самого близкого человека, уголки мягких губок в искренней улыбке, кротость на кончиках длинных ресниц, лишённые какой-либо косметики и непередаваемая нежность во всём облике, которое прозрачной вуалью отображало внутренний мир, образуя внешнюю красоту, манящая к себе, как великая благодать.

- Я Вера, - верно, Роксана не преувеличивала в сравнении.

- Ника, - Ника вовсе растерялась, столкнувшись почти со своим отражением, у которого волосы чуть темнее и короче, а брови более округлые, чем у Ники,  расположенные прямой линией.

- Мирон, Никулечка, здравствуй, солнышко, - появилась и мама семейства Яровых. – Ну чего вы стоите, проходите дети, - мама погладила по спинке Ники и Веру подхватила, направляя в дом. – Сейчас за столом и поговорим все вместе!

- Здесь всегда так, - Мирон поцеловал Нику в висок, заметив её смущение. – Оберегайся Роксану, она своими разговорами может свести с ума.

- Эй! – нахмурилась Роксана и хлопнула Мирона по бицепсу, услышав заговор против неё.

- Правда может, - подтвердил Давид, и тоже получил недовольный хлопок по сильному плечу.

- Я сейчас вам устрою обоим! Договоритесь у меня!

- Ну-ка перестаньте! – мама семейства начала кружиться около огромного овального стола, накрытый почти как на свадьбу. – Присаживайтесь и не ссорьтесь, - мама нежно подхватила мочку уха Давида, игриво пожурив.

Залитая солнцем просторная гостиная, освещаемая с двух сторон сплошными панорамными окнами, была украшена ажурными занавесками. Повсюду молочно-бежевые тона с цветущими розами. Прованс в каждой реечке, полочке: абсолютное французское кантри.

- Кстати, Ника у нас без платья, а как никак подруга невесты, - Роксана не могла упустить столь важный момент.

- Подруга? – Ника замерла, пальчиками сжав салфетку.

- Ну да. Ты же теперь с нами.

Ника посмотрела на Мирона, на что он поджал губы и кивнул, подтверждая: «с нами» означало «теперь ты часть нашей семьи». Мирон знал об этом, и привёл её к своим друзьям, познакомил с ними. Ника сглотнула, кажется она влюбилась в Мирона ещё сильнее, чем минутой назад.

- Никуш, ты не стесняйся, мы люди простые, что думаем, то и говорим. А что говорим, тому следуем, - мама Яровая, невысокая и пухленькая женщина с самым милым и очаровательным личиком, улыбнулась девушке. – Видишь сколько детей у меня, - Давид и Вера улыбнулись вместе с Роксаной и Мироном. – Бог меня и мужа любит крепко, теперь ещё младшая дочка появилась, - женщина погладила по хвостику Ники.

«- Мирон, я боюсь… - вечером, перед встречей с семьёй Яровых, Ника волновалась.

- Бояться совсем нечего, Яровые замечательные люди, уезжать от них не захочешь.

- Ты говоришь о них с особой теплотой, - пальчик Ники провёл по слегка колючему подбородку Мирона, плавно направляясь по скуле.

- Я люблю эту семью. У меня не так много людей, которых по-настоящему люблю, - Мирон подловил пальчик Ники, поцеловав ладошку. - Я люблю тебя, люблю родителей, всё семейство Яровых… - Мирон с грустью посмотрел на обнажённое плечико Ники. – Скучаю по Климу… И кроме тебя и этих людей мне больше некого любить, я больше не способен кого-то ещё впустить в свою жизнь».

- Муж только мой уехал, всё такой же делаш, как все наши мужчины. Но ты с ним познакомишься, что уж переживать, и так родня все, - женщина открыла огромную фарфоровую супницу, выпустив ароматный пар приготовленного борща, аккуратно наполняя тарелку Ники.

- Спасибо огромное, - Нике так хотелось обнять женщину за её доброту.

- Завтра надо будет съездить к Алисе, чтобы платье начать шить, - Роксана приняла наполненную тарелку супа от мамы.

- Мы съездим, - Мирон не собирался уступать Роксане, он уже заметил её азарт, той бы только новую компанию.

- Мирон, ну что ты такой зануда. Я же не ворую у тебя Нику!

Мирон наклонил голову, прищурив взгляд, когда то же самое сделала Роксана, передразнивая.

- У меня завтра практика… - неуверенно поделилась Ника, чтобы не расстраивать Роксану отказом.

- Где проходишь?

- У своего преподавателя по психологии.

- Её препод Смидт, который всех детдомовских психологически реанимирует, - добавил Мирон, он в первый день выяснил что за преподаватель проводит практику для его Ники.  

- Серьёзно? – Роксана выпрямила спину.

- Да.

- И что вы делаете?

- В основном работаем с документами. С подростками мы не общаемся.

- Любопытно… - Роксана призадумалась, плавно постучав пальцами по столу. – Значит ты будущий психолог?

- Ну что-то вроде того, - засмущалась Ника, принимая взгляды всех на себе.

- И что, этот Смидт правда такой Иисус, каким его выставляют в прессе? – Роксана развернула салфетку, аккуратно положив блестящую вилку параллельно ножу.

- Он очень добр, - взгляд Роксаны внимательно следил за Никой, будто проверяя насколько она говорит правду. – То, что о нём пишут в прессе я не видела, но то, что он очень хороший человек, в этом нет сомнений.

- Ты что-то напряглась, Рокси, расслабься, - Давид знал, что Роксана не переносит психологов и врачей мужского пола. Когда девочку удочеряли, то выяснилось, что детдомовский психолог особым методом перевоспитывал «непослушных» детей.

- Роксана не любит психологов, ей не повезло с ними, - пролила свет мама.
При чём не единожды. Проходя реабилитацию после детдома, девушку настигла ещё одна напасть в лице психолога, из-за чего девочка отказалась от какого-либо общения с оными вообще.

- Люди, обладающие доверием других, скрываясь под маской профессионала, злоупотребляют своим положением, - Роксана высказала непривычно холодно.  

- Это не касается Игоря Виторгановича, - серебряные глазки, защищая преподавателя, моргнули под натиском чернейшего взгляда звёздной ночи.

- Нельзя быть такой уверенной в своих предположениях.

- Верно подмечено, - настоятельно подтвердила Ника на высказывание Роксаны, запнувшаяся на несколько секунд.

- Ты мне нравишься, - беззаботная Роксана вернулась, будто выйдя из гипноза. – Ты мне реально нравишься!

Вера молчаливо проследила за Роксаной и Никой, тихо разломив кусочек хлеба.

- Ну давайте, господа, хочу услышать тру стори о том, как вы познакомились, - ослепительная улыбка Роксаны сияла не меньше, чем солнце за прозрачными окнами.

- Я её украл и запер ото всех, - Мирон высказал спокойно, отчего Ника вздрогнув посмотрела на него недоумевая.

Роксана заливисто засмеялась, Давид с Верой тоже улыбнулись.

- Мирон, проказник, - мама махнула на него ладошкой, не поверив в высказанное. 

- В эту историю я поверю больше всего! – Роксана вскинула указательный палец вверх, - но ладно, давай без шуток, рассказывайте.

Мирон поделился другой версией знакомства, всё то же самое, что происходило на самом деле, только без некоторых подробностей в статусе пленницы Ники.

- Миленько. Ты оказывается романтик, - заиграла бровками Роксана, прикусив виноградинку. – Всегда было интересно: как люди столкнувшись с тем самым человеком, понимают, что он тот самый?

- Не всегда это понимаешь сразу, но чувствуешь с первой встречи непреодолимое влечение, которому не найти ни оправдания, ни разумного объяснения, - мама погладила по щеке дочери.

- Всему есть объяснение! – Роксана не та, кто попадётся на эти слащавые речи, которым якобы нет подходящих терминов.

- Влюбишься, посмотрим на тебя, - Мирон усмехнулся, незаметно для остальных сжав пальцами бедро Ники, отчего она покраснела, сделав вдох.

- Я намного выше всех этих глупостей, затуманивающие разум человека.

- Роксана! – мама нахмурилась, наиграно погрозив пальчиком.

- Я реалист, что со мной поделать? Я верю в любовь, я вижу, что папа любит маму, как и она его, так и вы голубки, друг на друга насмотреться не можете, думаете куда бы скорее свалить уединиться, - Роксана раскрыла все тайны как Давида с Верой, так и Мирона с Никой. – Не для всех любовь смысл жизни, для кого-то карьера и любимое дело есть великая любовь, вот о чём я. Каждому своё, - Роксана немного соврала, чтобы никому не портить настроение. Она знала, что в этой жизни для неё нет мужчины, которого бы она смогла бы полюбить. Любая природа мужчины была ей противна, она ненавидела всё исходящее от мужской харизмы в её сторону.
Роксана любила только троих мужчин в своей жизни: приёмного отца, Давида и Мирона, потому что они смотрели на неё, как на родного человека, а не как на женщину. Они любовались ею, как дочерью, сестрёнкой и глупым ребёнком, с которым так любил умничать Мирон.

Знакомство в семье Яровых продолжилось, обсуждая и приготовления к свадьбе, попутно подключая Нику в курс предстоящего мероприятия.
____

- Ну что, сильно испугалась Яровых? – Мирон коснулся кончиком носа носика Ники, приобняв за талию, уже запредельно соскучившись по её шёлковой коже, но они до сих пор в гостях.

- Нет, они правда замечательные… - Ника соскучилась не меньше, чем Мирон.

Поцелуй замер на губах, когда Мирон прижал Нику к себе, он мог её уволочь в комнату, где обычно спал, а так же они могли уединиться в огромном саду около озера, там их точно никто не услышит.

- Эй, хватит лобызаться, идёмте уже.

Роксана…

Мирон тихо прорычал, поцеловав Нику скромнее, провально пытаясь усмирить бурлящую кровь.

Они сегодня не останутся ночевать у Яровых, эту ночь он вырвал специально только для них двоих. Как же было бы здорово, чтобы Ника переехала к нему окончательно. Вот отца скоро отправят в санаторий и почти целый месяц представится только для них, а там он соблазнит её до Кауаи, где их совсем никто не отвлечёт! 



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться