Признание.

39. Под раскаты грома.

- Роксану что-то не видно второй день, - Вера обняла Давида, прижавшись щекой к его сильной груди, принимая крепко-нежные объятия. - В доме непривычно тихо без неё... 

- Шьёт платье для Ники, ведь уже совсем скоро наша свадьба, - Давид провёл за ушком Веры, плавно поддавшаяся на его ласку.

- Мой муж… - Вера закрыла глаза, приложив лоб к груди любимого мужчины, слушая биение сердца.

- Моя жена… - богатырские объятия ласково обхватили стройную фигурку, приподняв её в воздухе, накрыв губами нежные губы, передавая неисчерпаемую любовь, которую она порождала.

- Давид, - задышала на губах Вера, пытаясь успокоить сердцебиение. – Мне нужно кое-что тебе сказать…

- Я внимательно слушаю тебя, - не выпуская из рук любимую, зелёные глаза любовались Верой.

Голубой взгляд замер на родинке около губ Давида, а пальчики погладили по золотистым волосам мужчины.

- У меня уже как две недели задержка, я сначала думала это всё из-за предстоящей свадьбы, перенервничала… А потом купила тест, две полоски… - Вера знала, что Давид хочет ребёнка, но он не давил на её, потому что она только закончила второй курс, он не хотел торопить, поэтому всегда предохранялся, пока Вера не перешла на противозачаточные. Они обоюдно обговаривали этот момент, придя к согласию. 

- Вер… - Давид выдохнул, поставив на ноги уже законную жену, без всяких церемоний она безусловно ему жена, как только он признался ей в чувствах. 

- Я перестала пить таблетки, потому что очень хочу быть не только твоей женой, но и мамой твоего ребёнка. Нашего… - что ж она выучиться не сможет?

- Родная моя, - Давид начал целовать Веру, впитывая губами слёзы счастья, он даже сам прослезился, услышав невероятное. Такого подарка он точно не ожидал!

Роксана тяжело вздохнула, наблюдая за счастливыми молодожёнами и будущими родителями, разделяющие великую радость. Девушка бесшумно прошла мимо комнаты Давида с Верой и поднялась на второй этаж, упав на кровать.

Через девять месяцев у неё появится племянник или племянница, и Вера с Давидом невероятно счастливы, какое счастье они чувствуют? Каково это любить мужчину и разделять с ним жизнь, доверять ему… Даже доверять ему боль, которую он приносит и считать её за блаженство…
____

Игорь вернулся в квартиру поздно, почти в двенадцать. Он расстегнул две верхние пуговицы рубашки, желая избавиться от одежды и принять душ, смывая суматошный день пятницы.

Экран мобильного телефона засветился, оповещая об смс-ке, которое он почему-то не проигнорировал. Взяв телефон в руки, увидел лишь фрагмент послания, отчего сразу смахнул вверх и раскрыл полностью, читая сообщение.

«Мне бы очень хотелось быть нормальной и больше не бояться своего прошлого. По-настоящему не бояться, а не обманываться иллюзиями что всё в порядке, строя из себя сильную девочку. Актуально ли повествование моей истории?»

Игорь посмотрел в тёмное окно, за которым собрались тучи, сверкая зарницами после каждого грохочущего раската грома. На завтра обещали дождь.

«Твоя история всегда актуальна, Роксана. Завтра я свободен, можем поговорить в офисе, можем на любой территории, где тебе будет комфортно, как и в любой выбранный тобою час».

Мужчина зачесал волосы назад, и ещё раз перечитал сообщение прежде, чем отправить.

Всплеск.
Ушло.

Яркая вспышка молнии озарила небо, а за ней обрушился тёплый летний ливень.  



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться