Признание.

43. Отпросить подругу.

Роксана не находила себе места, постоянно думая об Игоре Виторгановиче. Как бы он её не предупреждал, что если вдруг станет останавливать себя написать ему, то именно в этот момент и стоит написать. Не могла преодолеть необъяснимый барьер!
И пришедшее от него сообщение, через два дня после их встречи:

«Здравствуй, Роксана. Как себя чувствуешь?»

ещё больше поселило в девушке смятение. Ответила сухо и коротко на сообщение, отчего постоянно себя за это укоряла.

- Он поймёт… Он поймёт всё, что я сделаю, - Роксана металась по комнате, сжимая в руках телефон. Пальцы судорожно писали и судорожнее стирали набранные слова, без шанса поддержать переписку. 

На часах было три дня, Роксана уже дошила платье и сидела за столом, посматривая на телефон.

- К чёрту сообщения! - она резко взяла ключи и спустилась к парковке, присев за руль машины.
____

- Вот ничегошеньки подобного! – Ника засмеялась, собирая последнюю папку за июнь.

- Согласен с Никой, приукрашиваешь, Николай, - Игорь Виторганович перенял от Николая до глуха забитую документами папку за последний квартал.

- Да зуб даю, что так всё и обстояло!

Игорь по какому-то наитию посмотрел в окно, убирая папку в шкаф, и заметил загорелую фигуру Роксаны, вышедшая из машины. Она направлялась в офис.

Ника заметила, что Игорь Виторганович внезапно приутих, взглядом осмотрев рабочий стол, лёгким движением поправил и так хорошо лежавший воротник белой рубашки. Нике показалось, будто он растерялся, словно о чём-то вспомнил, об очень важном.

Открыв дверь, Роксана привлекла внимание всех в одну секунду: стоявшего около стола полубоком Игоря Виторгановича; Ники, сидевшей за столом, и Николая, развалившегося на диване, но увидев вошедшую, сразу же выпрямился.

- Здравствуйте, - первым среагировал Николай, рассматривая шоколадную мулатку с пылающим румянцем на щеках.

- Роксана? – Ника искренне удивилась приходу подруги.

- Здравствуйте, - Роксана посмотрела на Игоря Виторгановича, который едва улыбнулся и кивнул, не нарушив зрительный контакт, пока Роксана из-за волнения спасительно не посмотрела на Нику.

- Ника, я за тобой… - и снова чёрный взгляд вернулся к Игорю, без слов замирая на нём.

- Это моя подруга, Роксана, - Ника улыбнулась, представляя Роксану, явно ощущавшая себя не в своей тарелке.

- Я Николай, - сразу же встал Николай, представляясь. Он знал девушку, стоявшую напротив. Вживую она была ещё красивее, чем на рекламном щите.

- Очень приятно, - Роксана нервно прикусила нижнюю губку. – Мне нужно отпросить у Вас Нику, - сжала пальчики, но сомкнув руки и как только голубые глаза мужчины проследили за волнением, Роксана разомкнула пальцы, пытаясь сделать вид, будто всё в порядке. Щёки девушки покраснели ещё сильнее.

- Ника, на сегодня можешь быть свободна, - Игорь провёл большим пальцем по бороде, в его груди вспыхнуло приглушённым щелчком, когда уловил беглый взгляд Роксаны, пытаясь скрыть, что смотрела  на него, а стоило ему обратить на неё внимание, то сразу юркнула на Нику.

С окна подул летний ветерок, разряжая обстановку.

Ника замешкалась, но быстро взяла ситуацию в руки. Что ж, если Роксана приехала, значит не спроста.

- До свидания, Игорь Виторганович. Пока, Коля, - Ника попрощалась с командой по практике и взяла за руку Роксану, протянувшая к ней ладонь.

- До свидания, Игорь Виторганович, - голос Роксаны дрогнул на последнем слоге, - Коля, пока, - поспешно попрощалась с Николаем и отвернулась, вытягивая Нику на улицу.

Игорь подошёл к окну, убрав жалюзи в сторону, смотря вслед Роксане, ласково приобнимавшая смеющуюся Нику.

- Она запомнила моё имя, - Коля тоже подошёл к окну, наблюдая, как две девушки исчезли в машине.

- А тебя, Николай, от работы никто не освобождал, - улыбнулся Игорь, проводив взглядом уезжающую чёрную БМВ, подаренную Давидом на совершеннолетие сестрёнки.

- Несправедливо, - поник Николай, опустив понуро голову. 

____

- Роксана! - Мирон метал молнии, когда узнал, что Нику выкрали с практики. - Ещё раз так сделаешь... 

- Чего ты так нервничаешь? - Роксана игриво передразнивала Мирона, пребывая в крайне хорошем настроении. 

- Была бы мной, то поняла бы с чего вдруг я нервничаю, - Мирон примчался в мастерскую Роксаны через двадцать минут, когда Ника поделилась, что едет примерять платье. 

- Ути божечки, - Роксана потрепала отросшие волосы Мирона, проплыв мимо него с шёлковыми отрезами, обвивавшие девичью шею. 

- Да что с тобой происходит в последнее время? - Мирон сразу же поправил волосы, нахмурившись, пока Ника заливисто смеялась вместе с Роксаной над бурчащим Мироном. 



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться