Признание.

44. Предложение.

- У меня нет слов… - Ника завороженно ходила рука к руке с Мироном, посетив выставку великих шедевров, инсталляционно представленные в бесконечном коридоре, постоянно оживающем. Вот дуновение Зефира колышет белокурые волосы недавно рождённой Венеры, невинно прикрывающая рукой обнажённую грудь. А после них соприкосновение пальцев Адама и Творца, далее оживает и «Песнь ангелов» Бугро, трепещут их гладкие крылышки под аккомпанемент стройной скрипки. Цветущие ирисы Ван Гога, обрущающая мощная волна в Канагаве... 

- Когда ты заговорила, что я озабоченный и не думала о том, как именно происходит всё у влюблённых. Меня навело на мысли, что тебе не хватает романтики…

- Мирон, - Ника прижалась к нему, поцеловав в подбородок. – Я совсем не это имела ввиду… Ты очень внимательный и заботливый, это и есть романтика.

- Ника… - левая сторона красивого лица Мирона освещалась сусальным ореолом картины, около которой остановилась пара: «Поцелуй» Климта Густава. Мирон не зря остановился именно у этого шедевра, отождествляющий бесконечную и нежную любовь.

- Да, Мирон, - Ника разволновалась, замечая, что и Мирон взволнован.

Весь коридор был залит золотым свечением, отдающее сверкающей золотой пыльцой, разлетающейся в разные стороны от мантии влюблённых, а цветы с зелёного поля воспаряли вверх, переплетаясь с золотой пылью. Казалось, будто они в открытом космосе, уносящий в волшебную страну солнечного сияния, где живые звёзды не прекращают пульсировать вековым светом. Волшебная музыка вовсе будоражила тонкие нити души, ещё больше окуная в неземную атмосферу.

- Самое лучшее, что могло произойти в моей жизни – это ты… Я люблю тебя и страстно хочу, как последний озабоченный извращенец. С каждым днём жажда в тебе только обостряется, я нуждаюсь в тебе, как в воздухе… Меня по-настоящему ломает, ожидая встречи с тобой и когда мы рядом, то снова хочу тебя скрыть, уединившись от всего мира… - Мирон взял дрожащие руки Ники и поцеловал тонкие пальчики. – Ты для меня сама жизнь… Я люблю тебя, Ника… И хочу, чтобы мы всегда были вместе, всегда и во всём, повсюду… - Мирон медленно опустился, встав на колено, Ника обмерла, перестав дышать. – Будь моей женой…

Залитая золотым светом Ника с непередаваемой любовью смотрела на Мирона и не могла вымолвить и слова, лишь кристальная слезинка скатилась по щеке.

- Я сейчас умру от инфаркта, если ты так будешь молчать… - Мирон испытывал душевное волнение, которое приравнивалось к вполне ощутимой физической боли, заставляя кровь в венах кипеть, а сердце колотиться так, что оно вот-вот прорвёт грудную клетку.

- Я согласна…

Ника заплакала, и крепко обняла Мирона, когда он стремительно примкнул к ней, захватив в свои объятия.
Всё окружающее заблестело сильнее, сами звёзды начали падать с небес, обращённые в мельчайшие блёстки, покрывая целующихся переливающимся частицами, светящиеся счастьем изнутри и снаружи.
____

музыка на заднем фоне: Must Save Jane feat. Cat McTigue - A New Life 



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться