Признание.

46. Давид и Вера.

Часть I.

С самого раннего утра дом Яровых ходил ходуном.
Алиса ночевала в доме Яровых вместе с Вадимом, прошлым вечером привезли запакованное свадебное платье, которое ещё никто не лицезрел кроме невесты и её создателя.

Невесту, как принцессу, закрытую в замке, не видели целое утро: Алиса как закрыла дверь комнаты, так никого и не впускала.

- Какая она… - бабушка Веры переживала, желая скорее увидеть внучку.

- Алиса любит сюрпризы, и она не откроет до тех пор, пока не добьётся эффекта, чтобы у всех нас отпали челюсти, - Вадим глотнул шампанского, успокаивая бабулю.

Давид тоже испытывал мандраж, наблюдая как Роксана делает макияж маме и Нике, уже разодетые, как подружки невесты. Давид был готов самым первым, Алиса начала с него, прежде чем запереть Веру ото всех.

У Яровых уже второй день гостили родственники Давида из Северной Осетии: дядя Амир с женой Сабиной, в доме которых племянник проводил целый месяц отдыха летом, когда узнал свои настоящие корни. Их младшие дети: двадцатитрехлетний Алан и девятнадцатилетний Радимир. Приехала и двоюродная сестра Мариета с мужем и двумя детками, которым и десяти лет не исполнилось. Те самые близкие люди, с которыми Давид общался, искренне интересуясь их жизнью.

- Мирон встревожен, - Ника не могла не заметить перемену в любимом, за прошедшие два дня он был необычайно чувственно нежен. Если до этого он в самом деле пылал страстью, то прошлой ночью, Ника чуть не умерла от нежности, захватившая душу с телом так, отчего заплакала от счастья. С ними обоими происходило что-то необъяснимое, без шанса остановиться, поддаваясь плавным движениям, необходимым как составляющая их жизненного импульса. Ночь казалась бесконечной, а силы не заканчивались, нуждаясь друг в друге как в спасении.

- Он очень изменился после встречи с тобой, - улыбнулась Роксана, надев позолоченную диадему из оливковой ветви на готовую причёску Ники. – У Мирона особенный характер, он всегда нуждался во внимании и в любви, из-за чего многим казался эгоистом. Если бы я не знала его и не видела какой он на самом деле, и встретив его случайно где-нибудь на фотосессии у Алисы, то без сомнений сказала – лучше с таким не связываться: этот лишь использует девушек, оберегайся. Но я его знаю, - Роксана поправила русый локон Ники, - и могу точно сказать, он весь твой. Тот, кто ни разу не любил, влюбившись – больше никогда не сможет никого полюбить. Я сразу это поняла, как только увидела его. А когда увидела тебя с ним, неизбежное свершилось. Он ревнует тебя даже ко мне, ты ему необходима как Бог для грешника. А он необходим тебе... - Роксана улыбнулась, погладив по плечику Ники.

- Роксана… - Ника обернулась к девушке, выглядевшая прекрасной нимфой. – Ты невероятная, - Ника обняла Роксану, тем самым привлекла внимание Мирона, облачённого в тёмно-бордовый костюм тройку, от пиджака которого на время избавился.

«- Я теперь хочу, чтобы ты всегда надевал костюм, - застёгивая последние пуговицы, Ника еле сдержалась, чтобы снова не раздеть Мирона и не помять идеально выглаженную ткань белоснежной рубашки под жилетку, облегающие его модельное тело.

- Всегда не смогу, - Мирон убрал лямку воздушно-розового платья в сторону, поцеловав в обнажённое плечо, зародив бег мурашек по телу Ники. – На нашу свадьбу надену костюм, и когда пожелаешь, чтобы бы был при параде, - пальцы вернули лямку платья на место, губами примкнув к шее. – Ника… Я хочу не просто свадьбу с тобой.

- А что же ещё? – снова его взгляд, таинственный и вызывающий приятную боль в сердце.

- Давай обвенчаемся, чтобы было по-настоящему, вот как здесь, - Мирон приложил ладонь Ники к сердцу, которое учащенно билось под линиями судьбы девушки».

- Заметил, смотри, сейчас к себе прижмёт, чтобы я на тебя не покушалась, - прошептала Роксана, не скрывая открытой улыбки.

Мирон подошёл к девушкам и как по предсказанию приобнял Нику, отдаляя от Роксаны. Девушки переглянулись, тихо посмеявшись. Ника поцеловала Мирона в щёку, когда взглядом спросил, отчего им так весело?

- Бабуля, Роксана, Ника, - голос Алисы со второго этажа встрепенул всех. – За мной девочки, - прокомандовала невероятная красавица, хитро улыбнувшись. – Жених, - дерзкий взгляд, светящихся серых глаз от предвкушения, сверкнул на Давида. – Всех своих друзей собрал? Я тебе так просто невесту не отдам, придётся постараться, - Алиса пропустила бабулю с девочками к двери комнаты невесты.

Давид облизнул губы, поправив лацканы пиджака, взгляд его горел, принимая вызов.

Вера с замиранием сердца слушала, как издеваются над Давидом, который пытался прорваться к ней. Тихо улыбаясь, прижимая дрожавшие пальчики к губам, подходила ближе к двери, трепетнее прислушиваясь. Алиса его совсем не щадила.

- Верю, - хитро улыбнулась Алиса, зная, что всех держит на взводе от ожидания появления невесты.

- Ох какая! Верит она, - у дяди Амира первого закипели нервы, шутливо повысив голос. – Парень доказал свою любовь, не на словах! Выдавай невесту! – дядя Амир внушительно поставил ударение на своём требовании, красуясь в парадной черкеске. Сыновья его и женщины тоже были в аланских свадебных нарядах, во всей красе народного костюма с вековыми традициями.

- Раз так, ступай к своей невесте и явитесь к гостям, забирая их души, - Алиса спустилась вниз, пропуская Давида в комнату невесты.

Все гости стояли на первом этаже, ожидая появления.

Вера обернулась, почувствовав Давида всем телом, когда он открыл дверь и замер на пороге, настолько поражённый от впечатляющей красоты его несравненной невесты.

- Привет… - прошептала Вера, выпустив слезинку, когда Давид смахнул слезу с правого глаза и протянул к ней ладонь, принимая мягкое прикосновение изящных пальчиков.

Гости не сводили глаз с пустого коридора, Алиса сжала руку Вадима, уже слыша шуршание платья, над которым старалась не покладая рук. Алиса довольно улыбнулась, тоже прослезившись, когда бабушка Веры всплеснула руками, прикрыв губы, когда невеста предстала перед всеми, ступая с Давидом рука об руку.

- Царица… - дядя Амир мог поклясться, что за всю жизнь ни разу никого не видел красивее Веры, из всех невест на свадьбах которых гулял.

Белоснежное платье Веры было настоящим олицетворением чистоты и невинности, скрывая хрупкое тело ажурной тканью на плотном корсете, который был вышит мелким жемчугом по линиям узоров из канители, украшенный золотыми застёжками от груди до талии, опоясывающая таким же в тон золотым камари с поблёскивающими в пояске огранёнными аквамаринами с хрусталём и муассанитами, играющие на солнце бриллиантовой огранкой.
Голову Веры покрывала вышитая той же золотой канителью белая вуаль, над которой возвышалась шикарная корона.

- Она же настоящая аланская невеста! – не скрывая восторга проговорил Радимир, узнавая все народные осетинские узоры, вышитые тонкой нитью по подолу пышной юбки с корсетом.

Алиса счастливо улыбнулась, соединив в платье два мира: мир Давида, в котором он был рождён и мир, в котором он живёт вместе с Верой. Сплетение двух разных кровей и почтение предков, сила и характер, перешедшие аланскому богатырю. Ни для кого не было секретом, что Давид упорно узнавал про род отца: древний и славный. Он интересовался и с почтением относился к традициям, которые чтил и его отец. Дядя Амир не утаил ничего от любознательного Давида, уже через полтора года почти свободно говоривший на осетинском.

Алиса учла всё и до последней минуты не раскрывала тайны, и Веру просила сохранять секрет.

«- Ты сама какое желаешь платье? – Алиса хорошо знала Давида, но с Верой была почти не знакома, только наслышана, что та сестрёнка Клима.

- Хочу, чтобы оно было скромное.

- Так не получится, - сразу же предупредила Алиса, зная свои вкусы.

- Чтобы плечи и грудь были закрыты, не люблю, когда декольте и руки обнажены...

- Хорошо, сокровища Давида оставим только для него, - Алиса приложила отрез ткани к плечу Веры, присматриваясь какой именно выбрать гипюр для рукавов скромной невесты. – Не подходит… Придётся поломать голову с вами».

Пленённые от красоты невесты и жениха гости радостно восклицали и вскоре заполнили свадебный кортеж, направляясь в ЗАГС.
Около ЗАГСа ждала другая половина гостей: люди, с которыми хорошо общались Яровые, остальные родственники Яровых, компаньоны по бизнесу Давида, и прочие приглашённые с радостью желавшие разделить праздничное событие.

В два часа началась официальная церемония бракосочетающихся.
А впереди ждал вечер полный танцев и песен под шумное веселье за счастье молодых! 

 



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться