Признание.

47. Свадьба. Вечер.

Часть II.

К пяти часам, нагулявшись по достопримечательностям Москвы, гости, запечатлевшие себя с женихом и невестой на фотографиях и видео для семейного альбома, прибыли к месту празднования.

За городом, на закрытой территории, раскинувшейся среди зелёного парка с огромной лужайкой и озером, где установили масштабный шатёр, потолок которого был украшен свисающими декоративными соцветиями пионовых роз в стиле мобили, планировалась вторая часть - банкет. Прилегающая к шатру сцена была уже установлена, оснащенная оборудованием для выступления приглашённых для неё артистов.

- Павел Воля… - Ника сначала не поверила своим глазам, когда увидела, что Воля обнимает отца Ярового и жмёт руку Давиду, поздравляя со свадьбой.

- Он ведущий, - прокомментировала Роксана, - наш отец хорошо знаком с родителями Паши, земляки.  Никогда не забуду, как впервые гуляла на свадьбе Паши и Ляйсан. Увидеть всех квнщиков в живую, почти детская травма, - Роксана пригубила вина. Да, были времена, когда она впервые столкнулась со знаменитостями, а теперь её мало кем удивишь постоянно общаясь с Алисой. – Воля – не единственный кого ты увидишь сегодня.

- Хочешь, подойдём, - улыбнулся Мирон.

- Нет, я отсюда посмотрю… - Ника стушевалась.

Павел оказался одним из лучших ведущих, который находил самые верные задушевные слова, зная о настоящей любви, которую всегда от чистого сердца передавал своей жене, и напутствующе делился познанным с Давидом и Верой. Остромётные шутки с правдой жизни заставляли гостей постоянно прислушиваться к приятному голосу.

На улице медленно вечерело, а гости хмелели, поднимая тосты за молодых, желая им счастья, любви и богатства с детьми в полный дом.
Бабушка Веры, как и родители Давида вызвали слёзы за их душещипательную речь с пожеланиями в дальнейшей семейной жизни. Удивил всех дядя Амир, поведав поучительную и красивую притчу о влюблённых, на судьбу которых никто не смог повлиять, ибо их любовь была сильнее всех невзгод, обрушавшиеся на их ещё не совсем окрепшее счастье, но которые уже боролись за него несмотря ни на что.

- Я вижу первое сияние звезды над горизонтом, - Павел устремил палец над лесной опушкой, где мигал Сириус. – Кажется, дорогие гости засиделись, а молодые не станцевали свой первый вальс мужа и жены. Приглушите свет, и музыку в студию, - Воля сошёл со сцены, предоставляя арену для музыкантов, которые усаживались за инструменты.

Освещённые столбы цветочного шатра слегка потухли, заливая всё окружающее тусклым золотым свечением.

Гости захлопали в ладоши, встречая дуэт Артёма и Насти, всем известные как группа Artik & Asti. Они поприветствовали всех в ответ и обратились к Давиду и Вере, искренне поздравляя с судьбоносным событием.

Давид с Верой вышли в середину свободной площадки шатра, привлекая внимание всех под лиричные аккорды гитары, образуя музыку первого танца молодожёнов.


Пересекая океаны, города и страны
О тебе об одном молчу…
Дни без тебя такие странные
К тебе одному лечу…

Давид с Верой не сводили друг с друга взгляда, кружась под куполом цветочного шатра, которые медленной пульсацией загорались цветочек за цветочком.

Душу мою согрей
Время ускорь прошу…

Давид подхватил Вера за талию.

Пусть пролетит быстрей
Я уже еле дышу… 

Руки Веры обняли плечи Давида, воспаряя над землёй. На припеве весь потолок шатра засиял серебряно-розовой дымкой, полностью озарив радостные лица умиляющихся от влюблённой пары и люминесцентного зрелища, раскрывшегося над головами празднующих.
Живая музыка лилась, бутоны расцветали не только на потолке шатра, но и на белоснежном платье невесты, превратившаяся в настоящую восточную принцессу, корона которой блистала, как и счастливые глаза Веры.

Голос певицы бередил сердца, воспевающая высокой нотой:

Мне не нужны эти дни прекрасные
Если в них нет тебя,
Если в них я скучаю
Мои глаза погаснут,
А руки пульс потеряют.

Закончив танец, Давид и Вера слились в поцелуе, над их головой ярким алым соцветием произошёл большой взрыв из цветов, посыпавшийся лепестками роз.
Снова аплодисменты обрушились, восклицая молодой паре.

Начался настоящий концерт, привлекая всех ближе к танцполу.

- Ты почему не танцуешь? - Радимир подошёл к Роксане, которая весь вечер скромно наблюдала за молодожёнами.

- Не люблю танцевать, - пожала плечами Роксана.

- Музыка не та, - Радимир сверкнул синим взглядом горца, поправив кинжал на поясе. 

- А какая та? – сдвинула бровки Роксана, посмотрев на молодого орла, который очень умело свистел, когда Давид с Верой выходили в статусе мужа и жены из ЗАГСа.

- Услышишь, - Радимир распрямил плечи и подмигнул, зазывая с собой.

Радимир без стеснения подошёл к Паше и что-то шепнул ему на ухо, тот понимающе кивнул и как только ребята закончили петь, вышел на сцену.

- Свадьба у нас особенная, как все могли заметить. Стрелять будем? – Паша посмотрел на дядю Амиру, который хлопнул в ладоши, засмеявшись. – Ну что ж, ребята, все готовы к песням гор? Я лично очень хочу послушать!

На сцену присел старший сын Алан, держа в руках аккордеон, Радимир подошёл к микрофону, когда дядя Амир с тётей Сабиной встали напротив друг друга, как и Мариета со своим мужем. Что ни странно, Давид и Вера тоже не остались в стороне, они в этом мае обучились танцу хонга, вместе пребывая в гостях у дяди Амира во второй раз.

- Хонга-кафт - это свадебный танец приглашение, - высказал Радимир в микрофон. – Сами увидите, насколько это прекрасно, - не разглагольствуя, Радимир кивнул Алану, тот заиграл мелодию сразу же захватившая внимание присутствующих.

Три пары, стоявшие друг к другу лицом, но по разные стороны, начали плавно приближаться, сокращая расстояние между собой. С гордо приподнятым подбородком, мужчины грациозно кружились вокруг своих любимых женщин, которые как плавные павы плыли над землёй, одаривая мужчин ласковым сдержанным взглядом, скромно опустив веки. Во время танца пары не соприкасались, но каждое движение мужчин было потаённо интимным в своей стоической собранности, показывая истинное отношение аланского мужчины к женщине: достойно оберегающие, лишенные резкости в выразительных и четких движениях сильных рук, выкованные сдержанностью и внушительной мощью крепких тел, рядом следующие с гордо-воспитанными лебёдушками.

Насыщенный голос Радимира вещал эхом древнего народа гор, ему подпевал Алан, отчего созвучие вовсе будоражило сознание.

Женская половина гостей непроизвольным инстинктом плавно двигали плечами, желая, чтобы и их мужчины с таким же благородством кружились около них, беззаботно следуя около сильного воина.

Хонга закончилась, оставив всех под гипнотическим впечатлением, Роксана захлопала, когда Радимир посмотрел на неё, взглядом проговаривая: поняла теперь!

После Artik & Asti выступала Ёлка в дуэте с Burito. Ведь всегда после жарких танцев народу требовался  медляк.
Пока пела Ёлка, то, что любовь равновесие, любовь навсегда… Роксана подошла к Мирону, когда тот разговаривал с отцом, а Алиса увлекла Нику с собой, хоть как сманивая в гости к семейному столу, который так и не произошёл ещё между ними.

Море внутри меня синее-синее
Волны внутри меня сильные… 

На моменте припева потолок шатра разлетался серебряными осколками, под акустику музыки, освещая танцующие парочки, прилипшие друг к другу.

- Это уже который бокал? -  Мирон краем глаза следил за Роксаной, та налегала не хило.

- Не помню, - и весьма пьяненькая Роксана шкодливо улыбнулась.

- Что ты как моя тёща, пусть ребёнок развлекается, - Вадим тоже пригубил, но уже коньяк, как никак наступил вечер. – Роксана, - он поднял бокал за неё.

- Серьёзно, ты чего разошлась? – проговорил Мирон шёпотом, наклонившись к Роксане. Ей пора было подышать. – Идём, - Мирон вывел Роксану из шатра. – Ты себя нормально чувствуешь? – Мирон взял у неё бокал вина и заменил бокалом воды.

- Нормально, - Роксана устремилась взглядом в ночное чистое небо, вдыхая вечерний летний воздух, пропитанный свежестью травы и прохладой водоёма. Пахло, как около их дома. - Мирон, только ответь мне честно, - Роксана взяла его за запястье, сжав. – Я красивая? Вот сейчас.

- Да, очень красивая, - Мирон осмотрел её с ног до головы. – Тебе кто-то понравился из гостей?

Роксана нахмурила бровки, как-то опечалено поджав губки. Девушка взяла у него бокал вина обратно и допила до дна.

- Идём, сейчас ещё один медляк будет. А ты уже нервничаешь без Ники, я тебе помогу, Алису перехвачу на себя, - Роксана вложила руку под руку Мирона, и они вернулись в шатёр. И да, Роксана в секунды захватила внимание Алисы, тем самым, освободив Нику, сразу же исчезнувшая в объятии Мирона.

Burito сменил Ёлку, Мирон с Никой образовали пару, разделяя медленный танец.
Алиса тоже танцевала с Вадимом, положив кукольное личико на плечо мужа, обнимавший её талию.

Прости меня, вновь не усну я
Встав на разбег иду,
Иду, пока спит земля…
Снежной россыпью, ниже нуля
Я бы и сам не знал о призраках прошлого
Если бы не искал что-то хорошее
Так же себя держу…
Жду…
Мой самый невидимый видимо сон…
О мире в котором – не бывает тебя
Я чувствую дрожь. Я чувствую что,
Ты всегда ждёшь меня
Ты всегда ждёшь меня…
Ты всегда ждёшь меня!

Роксана болезненно прикусила губу, не в силах выдержать душевную муку. Силуэт девушки поспешно направился к парковочной части ресторана, в беге розовое платье струилось в разные стороны тонкими шифоновыми юбками.

Таксист сидел за рулём, скучно пролистывая страницу какого-то сайта с фильмами на телефоне.

- Мне в Солнцево надо.

- Ну садись, раз надо, - наконец-то улов.

Роксана впорхнула на заднее сиденье, волнуясь от предстоящей встречи.
____
Плейлист: 
Artik & Asti - Мне не нужны (свадебный танец Давида и Веры)
                   - Больше, чем любовь
                   - Незаменимы
                   - До последнего вздоха
                   - Половина
                   - Тебе одному
                   - Очень-очень 
Черим Нарушев - Осетинская (хонга кафт, танец приглашение) 
Ёлка - Море внутри
Burito - Ты всегда ждёшь меня 
Burito & Ёлка - Ты знаешь 
Ёлка - Нарисуй мне небо                     



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться