Признание.

48. Корень проблемы.

Игорь сидел за ноутбуком, сдвинутые брови и руки в замок около подбородка выражали его полную сосредоточенность на тексте диплома, который отправила одна горе-студентка, защищающаяся повторно в конце сентября.

Звонок в дверь квартиры.
Даже не домофона.
Игорь нахмурился, направляясь к экрану домофона, на котором во всех цветах отображалась Роксана: в праздничном платье, греческая причёска с тонким золотым венком на голове, взволнованная.

Роксана вздрогнула, когда дверь открылась и перед ней стоял Игорь в домашней одежде: синяя футболка с треугольным вырезом, через который замечалась поросль волос на груди; в свободных тёмно-серых шортах, босые ступни. Каштановые волосы спадали длинной чёлкой на правую сторону, раскрывая выразительный лоб. 

- Здравствуй, - Игорь улыбнулся взглядом, нежно посмотрев в бездонные чёрные глаза, полные растерянности.

- Добрый вечер… Точнее, ночь… Я… - Роксана спасительно обернулась к лифту.

- Пройдёшь? – Игорь приоткрыл дверь, отойдя в сторону, предоставляя путь незваной гостье.

- Я Вас не отвлеку?

- Нет.

Роксана сделала шаг в квартиру Игоря, адрес которого оказалось совсем не сложно узнать. Свободная квартира выглядела абсолютно холостяцкой: чистота, всё на своём месте, возможно оно даже никогда и не покидало своих мест, без шанса учинить беспорядок. Приглушённый свет настольной лампы, ноутбук напротив бежевого дивана, без каких-либо подушек; зеркальная стена, за которой скорее всего гардеробная. От гостиной сразу же, без переходов, кухня, чистота которой слепила глаз даже при сумраке.

- Работаете? – ноутбук экраном освещал диван и стену с картиной Шагала «Над городом».

- Уже закончил, - Игорь оказался на полукруге кухни, включив освещение гарнитура, бархатно заполнивший пространство оттенком охры. – Прекрасно выглядишь.

Роксана смущённо коснулась тонкой ткани юбки, и опустив глаза, улыбнулась, всё ещё чувствуя взгляд мужчины на себе.

- Я со свадьбы…

- Прежде чем ты начнёшь интересную историю, может быть ты чего-то хочешь? – Игорь указал на холодильник. – Присаживайся, - он кивнул на барную стойку, разделявшая собой гостиную и кухонную зону.

- Сок, если только… Без разницы какой, - Роксана присела, обдав потоком пряных духов, перемешанные с ароматом свежего и молодого тела, как и не упустил из внимания амбре ноток винного урожая. Ни от кого прежде он ещё не улавливал такой сладости употреблённого алкоголя.

Игорь открыл холодильник, взял сок и налив в стакан, поставил около гостьи.

- Спасибо… - Роксана сразу же сделала пару глотков, смочив горло. – Вы мне написали вчера… - по-детски вытерла ладошкой влагу апельсинового сока с нижней губы. – А я Вам не ответила… Я не могу Вам нормально отвечать... Например, как сейчас, высказывая всё как есть. И то, чтобы решиться, я выпила почти бутылку вина.

- Ты себя неважно чувствуешь?

- Не знаю, - Роксана пожала плечи, не сводя взгляда со стакана с апельсиновым соком. – Голова кружится и спать хочется…

- Что тебя тревожит? – Игорь прислонился к гарнитуру, руками уперевшись в столешницу, отчего Роксана посмотрела на него, на то, как он отдалился от неё и то, как напряглись мышцы в его руках. Он правда силён, не так как Давид, но внушительно. 

- Я завидую всем влюблённым парочкам. Раньше посмеивалась над ними, а сейчас мне не смешно… Я завидую брату, - смуглый пальчик нарисовал невидимый круг на поверхности стола, - завидую Мирону, который без Ники и секунду не может прожить. У них совсем не та любовь, как у тех, с кем я учусь и работаю. Подобного ещё ни разу не встречала, чтобы начать испытывать странное чувство в груди… - Роксана приложила ладони к алым щекам, тяжело вздохнув. – Вы же знаете в чём дело… - она видела по его спокойному выражению лица, что он всё понял ещё на пороге.

- До этого вечера не мог предположить.

- Вам часто признаются в чувствах ваши пациентки?

- Нет, они же совсем дети.

- А та девушка, которая в Кёльне? Она уже не была ребёнком.

- Это были не чувства, а доверие, сформированное на заботливом и внимательном отношении к ней.

- Но Вы же знаете, что Вы мужчина: красивый, сексуальный и желанный многими женщинами.

Игорь не прекращал смотреть на Роксану, которая впервые не свела взгляда лишь на последнем предложении.

- Касаемо той девушки из Кёльна, я был для неё олицетворением духовного мужчины, а не всего того, что обычно желает от мужчины психологически не травмированная женщина.

- А для меня? – Роксана даже не дрогнула, задав самый важный вопрос.

- Ты к такому не готова, - Игорь отшагнул от гарнитура, взяв с полки бокал, наполнил его водой.

- Не готова раскрыться перед мужчиной как женщина? – почему он так немногословно отвечает? Он же умеет преподнести ответы на блюдце с голубой каёмочкой, что и вопросов больше не возникает. Но не сейчас, почему он мучает её недосказанностью?

- На данный момент, да, - Игорь сделал глоток.

И всё? Это всё что он может сказать ей, когда она ему призналась, пусть не напрямую, но он же понял, что она влюблена в него…

- Я пьяна…

- Могу отвезти тебя домой, можешь остаться здесь, у меня есть отдельная комната.

У Роксаны и правда всё плыло перед глазами, ещё больше распаляя приятное тепло в груди. Бабочки в груди никак не могли угомониться. Она совсем не сожалела о том, что он узнал. И казалось, что и утром не пожалеет. 

- Если только дадите мне какую-нибудь одежду… И мне бы освежиться…

- Конечно, - Игорь направился к зеркальной стене, которая, как и предполагала Роксана, оказалась огромной гардеробной, откуда приятно потянуло ароматом кондиционера для одежды. – Полотенце, футболка, - Игорь положил на стол приготовленный комплект. – Что ещё пожелает, моя гостья?

Роксана коснулась ладошкой мягкой ткани футболки, погладив.

- И так слишком много запросов… Спасибо Вам, Вы очень добрый… - и абсолютно беспристрастный… Конечно, она для него пострадавшая девочка, которой он хочет помочь и поможет во всём что только потребуется. С этой нелёгкой на восприятие мыслью, Роксана пошагала в ванную комнату.

Вернулась она в гостиную через двадцать минут, облачённая в свободную футболку, скрывающая стройное тело девушки, кроме ножек, по которым Игорь почти незаметным взором проскользнул, заметив всё, что обычно подмечает мужской взгляд. 

- Я приготовил тебе постель, - спокойно открыл дверь комнаты, где собственно и ждала постель. – Если что-то будет нужно, обращайся. Вода стоит на комоде около кровати, пить тебе захочется, - он знал это наверняка.

- Спасибо, - кивнула Роксана, исчезнув в комнате, и заснула почти сразу, как только укрылась одеялом. Ей было не о чем тревожиться.

Игорь оставил проверку диплома и тоже улёгся на диван, но его глаза не требовали сна, всматриваясь в потолок квартиры. Но перестав поддаваться странной и даже где-то глупой улыбке, он лёг на бок и попытался заснуть.

____

Ed Sheeran - Give Me Love (желательно клипом смотреть)



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться