Признание.

52. Ты не одна.

- Моя койка скоро поплывёт, - мужчина сжал руку дочери, принимая на ладонь очередную порцию слёз.

- Пап… папочка, - Ника начала целовать отца, радостная, что он пришёл в себя.

- Не плачь, милая. Как говорила твоя мама: судьба у нас такая. Плакать не надо, тому так суждено, - мягкая ладонь погладила по голове дочери, отчего слёзы обожгли щёки хлеще. - Она всегда у нас была храбрячкой, ты в неё пошла... 

- Я не хочу, чтобы было так суждено…

- Я сам виноват, за всё нужно платить. Но я не боюсь уходить, - мужчина успокаивал голосом, пропитанным мудростью и смирением. – Ты остаёшься в надёжных руках, слышишь?

- Я уже ничего не знаю, пап…

- Зато я знаю, моя доченька. Мирон правда тебя любит. Сначала он мне очень не понравился, но то, что произошло с нами дальше, такое захочешь не сыграешь. Но если что вдруг, ты его не щади, ему для профилактики полезно, - отец улыбнулся, вытирая слёзы дочери с щеки. – Я бы так просто не ушёл, зная, что тут без меня пропадёшь. А ты не одна… Прости, милая, но я даже рад, что с мамой твоей встречусь, я без неё не могу… Ты и сама видела, что сделал с собой без неё. А ты не одна! Мы с ней вместе будем за тебя радоваться, слышишь? Не плачь, не плачь, доченька…

Нельзя свыкнуться и принять мысль об уходе самого близкого человека, человека, в котором нуждается от рождения и до самой смерти любой ребёнок независимо сколько тому миновало лет.

- Я так хорошо помню тот день, когда ты родилась… Мы с мамой наглядеться на тебя не могли, - укрывшись под рукой отца, Ника слушала и смеялась сквозь слёзы над воспоминаниями светлого прошлого, к которым они так особенно любили возвращаться.

Ника провела два часа с отцом, прежде чем он заснул, а затем направилась в коридор, чтобы найти врача и узнать больше подробностей.

Но не успела Ника прикрыть дверь палаты, как остановилась, заплакав от увиденных лиц, сидевших в коридоре: Роксана с Верой сидели в обнимку (они приехали практически сразу, как только узнали от Мирона, что отец Ники попал в больницу, поэтому она не смогла с девочками поехать по магазинам, как те запланировали сделать после пар), Мирон стоял с Игорем около окна, напротив палаты, как раз лицом к лицу к бледной девушке, не знавшая об их присутствии.
Роксана подошла к Нике крепко обняв, со спины почувствовались объятия Веры, которая как никто знала каково сидеть в ожидании с неизбежным.

- Господи, девочка моя, - мама Яровая появилась в коридоре, впохыхах направляясь к сиротке и тоже начала обнимать Нику. За мамой Яровой шла внушительная фигура Давида.

Самые близкие и родные люди были рядом, она не одна… Все эти люди любят её и переживают. Люди, с которыми связала встреча, благодаря Мирону. 

Бесцветные глаза Мирона смотрели на Нику с преданной любовью и сожалением, с глубиной неподдельного страха в самом деле потерять её, но больше желанием уберечь и подарить столько любви, в пределах которой она бы никогда не знала ни о чём, кроме счастья и радости.

Слёзы скатились по щекам Ники и поцеловав маму Яровую в щеку, Ника подошла к Мирону, не менее измученному душевно, чем она, и зарывшись в его крепких объятиях не могла больше сомневаться в нём. Он не разрушал её мира, он сотворил новый и нельзя винить его в том, что произошло задолго до его появления.

Ника безгранично любила его, а Мирон безгранично любил её. Он её семья, семья: Роксана, Вера, мама и папа Яровые, Давид, и мудрый наставник – Игорь Виторганович.

«Ты не одна…»
_____

эта история меня потрепала и признаюсь, мне как можно скорее хотелось её закончить... 
огромная благодарность моему Читателю, и отдельная благодарность вдохновляющей и внимательно следившей за историей Татьяне! если бы не Вы, то эта история "пылилась" бы на полках. 
изначально она предполагалась ещё эмоциональнее сложнее, чем то, что получилось. но то, что вышло - приносит мне удовольствие. в будущем будут корректироваться ошибки, поэтому прошу прощения за "кочки" и "резь" в глазах от моего слога и проч.проч. 

буду набираться опыта и в будущем займусь оформлением "скелетов" в изящные экспонаты. 

я пишу для личного удовольствия, меня это в некоторой степени спасает: выходит где-то не совсем хорошо, а где-то трогательно, где-то торопишься не оборачиваясь по сторонам, а где-то плавно плывёшь пристально наблюдая каждую мелочь - всё как в жизни. 

мои герои Демидовы проглядываются в истории "История одного долга", нравится переплетать одно с другим, потому что все герои по итогу будут взаимосвязаны. впереди ещё одна история, как раз та, в которой мы заметим героев из "Песнь невинности" и тех, кто был здесь важным элементом. 

ещё раз Благодарю за внимание! 
мне глубоко приятно от каждого Вашего просмотра! ♥

несколько бонусов впридачу)



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться