Признание.

БОНУС.

Роксана и Игорь.
Роксана сидела на диване, когда Игорь разговаривал в соседней комнате с проректорами по поводу перетасовки пар у некоторых групп.

Девушка осматривала привычную квартиру, в которой чувствовала себя как дома. С Игорем она оставалась ночевать, но засыпали они вместе, в обнимку. Он ни разу не проявлял что-то более интимное, откровенное, но, когда он целовал Роксану, девушка с каждым разом чувствовала странный прилив, потихоньку отключавший проводки от разумного. Кто-то невидимый с каждым разом всё больше и быстрее выдёргивал проводки, подключая на их места совсем иные.

Роксана получила сообщение от Мирона, спустя полчаса, когда она ему написала.

«Всё хорошо, Роксан. Ника заснула недавно. Я тоже отдохну. Как у тебя дела?

После похорон отца Ники многое изменилось в сознании самой Ники, Мирона, Роксаны.

Роксана крепко привязалась к Нике и наблюдать за её страданиями было очень сложно, тяжело представить каково приходилось ей и Мирону. Он сильно повзрослел, именно внутренне. И какое счастье, что они были друг у друга.

Так же Роксана прокручивала слова Лены, ещё при той, первой встрече.
«Некогда мне пугаться тем, чего уже нет».

Страхи, подозрения, травмы… Разве они имеют значение, если не замечаешь и не пропускаешь всю жизнь окружающую, наполненная большими радостями, которые тоже имеют срок?

«К чему мне прошлое, если я живу настоящим?»

Роксана осознавала, что всё ещё подвергается страхам, разрешая им властвовать над ней и Игорь соблюдает дистанцию, понимает Роксану, помогает ей справиться с тем, что было раньше. Он не торопится, потому что любит, уважает её… А она, она всё думает об Енохине, впуская его в свои кошмарные сны.

- Ты чего призадумалась? – Игорь наклонился, поцеловав Роксану в щеку.

Роксана молча посмотрела на Игоря, он был одет в рубашку и в брюки, всё ещё занимаясь своими делами, когда они ступили на порог дома. За окном темнел октябрьский вечер, собравший грозные тучи на небе, сверкая молниями.

- Роксана?

Девушка встала с дивана и подошла вплотную к Игорю, положив ладони на его талию. Пухленькие губки поцеловали губы Игоря, на что он ответил, но совсем не так, как обычно. В этот раз он будто позволил Роксане поцеловать себя.

Ладони девушки поднялись по торсу, к груди, обжигая через белоснежную ткань рубашки. Пальчики расстегнули первую пуговицу, раскрывая участок груди с мягкой порослью волос. Вторая, третья, четвёртая…

Игорь держался стоически, не нарушая плавный ход раскрытия Роксаны. Руки девушки убрали края рубашки по сторонам, полностью предоставляя вид крепкого тела зрелого мужчины. Носик и губы коснулись груди Игоря, вдыхая его аромат, когда пальчики двигались по разгоряченной коже вверх, впитывая мягкость и твёрдость тела.

- Я вижу только тебя… - прошептала Роксана, покрываясь тихой дрожью и мурашками, исследуя тело Игоря.
Разве может быть что-то ценнее, чем то, что уже есть? Полностью узнать настоящее, насладиться во всём цвете и вкусе, чтобы не жалеть, что поздно или не успел из-за призраков неважного прошлого.

Больше Игорь не сдерживался, целуя Роксану, как и мечтал целовать.

Под раскаты грома и вспышки молний, два тела перенимали жар разделяемой любви, переполнившая их души, требуя с каждым прикосновением большего.
Перед ними не было никаких преград. Никаких отголосков прошлого.
Только настоящее, любовь и всё исходящее именно от неё.

____

Женщина уронила чашку на пол, та разбилась вдребезги.

- На счастье… - тихо вздохнув, начала искать веник.

Придерживая совок левой ногой, аккуратно мела веником мелкие осколки разбитой кружки, но всё не смогла на замести, отчего намочила тряпочку и собрала оставшееся, скинув в мусорку.

– Вот так лучше.

Женщина сполоснула руку, и выключив закипавший чайник, обернулась в сторону двери, где прозвенел звонок.

Он подошла к двери, увидев представительного и красивого мужчину через глазок. Она знала его, по крайней мере пару раз видела по телевизору. Зачем он около её двери?

Приоткрыла, с опаской ожидая пояснения прихода.

- Здравствуйте, - улыбнулся мужчина, его взгляд, его вид располагал к себе, но что-то заставляло опасаться незваного гостя.

- Я Вас слушаю… - недоверчиво, женщина испугано смотрела на пришедшего, открыв малую часть себя. Кажется, он чем-то восхищен и с подлинным интересом рассматривал внешность женщины, нежно улыбаясь.

- Я почему-то тоже предполагал, что Роксана похожа на отца, но она полностью ваша копия.

Женщина судорожно закрыла дверь, прижавшись к косяку, успокаивая бешенное сердцебиение. Кто он такой? Откуда он знает про Роксану?                 

- Я за Вами наблюдаю почти месяц, Алиша. Я бы не нашёл Вас, если бы Роксана не поделилась со мной, что сильно хочет увидеться с родной мамой, - Игорь говорил, зная, что она его слышит. – И Вы тоже хотите этого, - то как Игорь нашёл Алишу было практически нереальным и какое-то только провидение с удачными случайностями помогали ему в его не самом лёгком поиске.

Женщина покачала головой, пытаясь закрыть уши.

- Я подожду здесь.

Игорь в самом деле начал ждать.

Алиша покинула коридор, присев на диван, с мыслью, что она ни за что ему не откроет. Он обманывает, не может быть такого, чтобы дитя, которое оставила родная мать может желать увидеться. И если увидеться, то, чтобы обвинить? Высказать какая никчёмная мать, бессердечная и бездушная? Женщина и так знала, она уже наказана за всё, она только и делала, что жила с этим бременем, не позволявшее обрести истинное счастье целых двадцать лет. Но очнувшись, повзрослев, уже нельзя было изменить запущенное. Поздно…

Игорь обернулся, когда дверь открылась и полностью увидел мать Роксаны. Он наглядно видел, какой будет Роксана в зрелом возрасте, что ж, сознание будоражили столь привлекательные ожидания.

Алиша почти ничем не отличалась по телосложению с молодой Роксаной, как и по чертам лица: та самая мулатка, кудрявые волосы, выразительные раскосые чёрные глаза с красивым плавным носиком и пухлыми губами. Женщина выглядела худощавой, даже немного болезненно, отчего выдавали и синяки с отёками под глазами, делая её по-детски невинной и уставшей. Две недели назад Алиша сломала руку, неудачно упав, показывая ученицам прыжок. Она была балериной.

- Проходите…

Игорь зашёл в уютную квартиру в нежно-пастельных тонах. Много игрушек, много фотографий с выступлений по европейским городам, премьер, повсюду подушки.

- Кто Вы Роксане? – Алиша прошла на кухню, дрожащей рукой наливая чай себе и гостю.

- Мы пара с ней.

- Вы намного взрослее моей дочери… - вдруг Алиша запнулась, будто сомневаясь, что вправе произносить «моя дочь».

- Да, я на тринадцать лет взрослее вашей дочери, - улыбнулся Игорь. И на четыре года младше её матери.

- Она Вас любит? – Алиша подала кружку с чаем на блюдце гостю. Женщина обладала непривычной грацией и плавностью в движениях, характерные для всех танцоров балета, отличающиеся от остальных людей полной перестройкой мышц и где-то даже костей.

- Любит. Я хочу жениться на ней. Поверьте, Ваша дочь нуждается в Вас, - Игорь понимал, что за женщина стоит перед ним, он тщательно изучил её, прежде чем наведаться и устроить настоящий переполох.

- У неё есть мама и есть отец…

- Есть, и она их очень сильно любит. Так же, как и Вас.

- Она любит иллюзию.

- А Вы?

- Я её видела… Я за ней наблюдала… Я знаю кто она… - женщина присела за стол, её глаза краснели от слёз. – Мне было всего семнадцать, когда я её родила… Это была болезненная любовь… Она была запретной…

- Поделитесь со мной историей Роксаны… - ведь она никому об этом не рассказывала, никому не смела рассказать, сохраняя в строжайшей тайне.

- Мой отец многоуважаемый человек в Александрии. Когда мы приехали в Москву, то для того, чтобы расширить торговые пути. Отцу здесь понравилось, и мы остались. Отец работал здесь, а его брат в Александрии. Мне было два года, когда переехали в Москву. У отца очень хорошо пошли дела, меня отдали на балет в четыре года, мама постоянно сидела с детьми. У меня шесть братьев, и одна я. До шестнадцати лет я жила на две страны, и как принято в нашем государстве, была с детства невестой одному из сыновей друга моего отца. Я танцевала, общалась со своим женихом, ожидала совершеннолетия и окончания школы, из Москвы мы не хотели уезжать, поэтому отец не торопился со свадьбой. Я совсем случайно встретилась с Фёдором… Мы влюбились без памяти. Никто меня так не любил, как он любил… - Алиша вытерла слёзы. – Отец о Фёдоре не знал. А затем я забеременела. Мы с Фёдором стали жить вместе. Я общалась с мамой, умоляя не рассказывать отцу о том, где я и что со мной. Мама нам какое-то время помогала, но постоянно вразумляла меня, что ещё можно сделать аборт, и отец ни о чём не узнает. Я была категорически против аборта. Я уже любила своего ребёнка.
Фёдор был простым парнем, мы жили на съёмной квартире, мне было совсем без разницы как мы живём. Отец тогда на удачу в Александрию уехал на полгода, мы решили, что как рожу, так сразу уедем из Москвы. Оба глупые, каких-то семнадцать лет… Но мы были очень храбрыми, хоть нам обоим было нелегко. Мы ссорились, мирились, даже голодали иногда. Я родила Роксану, и была безумно счастлива… Я любила её до безумия с самого рождения. Мне было очень тяжело с ней расставаться! – женщина сделала глубокий вдох. - С Фёдором мы стали ссориться чаще, он учился и работал, ему было тяжелее всех.

«- Отец скоро вернётся, узнает, нас убьёт… Оставь Фёдора и выходи замуж за Саида, а я девочку воспитаю, будто как приёмную.

- Нет, Роксана моя дочь! И хочу, чтобы была моей дочерью, а не приёмной!

- Отец убьёт нас! Как ты не понимаешь! – он правда мог сделать всё что угодно.

- Помоги мне сбежать… Сбежать с Фёдором!»

Но сбежать с Фёдором мы не смогли, он передумал уезжать из Москвы. Он как-то в одну секунду переменился. Я не знала, что мама рассказала отцу всю правду. Отец подкупил Фёдора, я не виню его. Я знаю, что он сделал для нашего блага, думая, что я и Роксана будут жить как жили раньше – как принцессы. Он всё время называл меня принцессой.
Меня вернули домой, отец был вне себя, при встрече залепил такую пощечину, кровь так и хлынула из моего носа. Нам с Роксаной выдалось три месяца быть вместе, самых прекрасных с ней и самых ужасных с отцом. Фёдора я больше не видела в своей молодости. Я очень сильно скучала по нему…
Однажды, когда была заперта в доме (мне больше не разрешали выходить), чисто случайно, словно меня кто-то вёл, я знала один тайный ход к кабинету отца, где можно было его прослушать. И я решила подслушать. Он разговаривал с Муслимом, его доверенным лицом.

- Сегодня ночью возьмёшь ребёнка и куда угодно, чтобы о нём ни слуху ни духу, куда-нибудь в глушь.

Конечно, я чуть с ума не сошла, когда услышала, что хочет отец предпринять. Из дома выйти не могла, всё время под присмотром. Но когда пришёл Муслим за моей дочерью, я его слёзно умоляла не делать этого. Тогда он предложил выход: устроить Роксану к хорошим людям, его знакомым, не ссылая в какую-то глушь, но я должна буду выйти замуж за Саида и уехать в Александрию и не искать встреч со своей дочерью. Он обещал заботиться о ней и высылать мне фотографии. Я ему доверилась и сделала всё, как он сказал. Все двенадцать лет я смотрела на Роксану по фотографиям, и жила с мужчиной, которого не смогла полюбить и даже родить ему ребёнка. Брак наш распался, а я вернулась в Москву. Я попросила Муслима сказать фамилию той семьи, у которых росла моя Роксана. Он не говорил.

Игорь понял, что Алиша даже не знала, что её дочь росла в обычном приюте, а не у кого-то в семье, как ей обещали.  

- Потом я попыталась найти Фёдора, узнала, что он спился и умер за год до моего приезда. Я осознавала, что это всё из-за меня… Три года я жила тенью, мечтая хоть как-нибудь найти свою дочь, но как найти иголку в стоге сена? Но я искала, зная, что найду!
Вы не поверите, я Роксану чисто случайно увидела в Большом театре, туда, куда пошла тоже смотреть премьеру, показывали "Щелкунчика", время волшебства... Мне сначала показалось, что почудилось, увидев своё отражение только подростковое, ей тогда, наверное, лет четырнадцать или пятнадцать исполнилось. Спустя три года я увидела свою девочку… Я знала, что это она, моё сердце знало, понимаете? Никогда не забуду, как и она начала оборачиваться, мне показалось, что она ищет меня. Это так глупо… Но мне именно так и показалось… - Алиша улыбнулась, продолжая вытирать слёзы. – Потом я увидела её родителей, увидела её брата, который обратился к ней по имени, которое я и Фёдор дали ей при рождении… С того времени я наблюдаю за ней украдкой. Я очень рада, что она попала в такую замечательную семью…

- Она Вас не осудит, Алиша, - Игорь накрыл рукой руку женщины. – Вы ведь её любили с рождения, и она чувствует эту любовь до сих пор, понимаете?

- Такого не может быть…Я не заслуживаю её любви, я не должна была отказываться от неё… - Алиша закрыла лицо ладонью, сожалея о самой главной ошибке в своей жизни.

- Но зачем отказываетесь сейчас?

Женщина заплакала ещё сильнее.

- Не переживайте, я всё устрою. Вы только и делали, что страдали. И Роксана тоже страдала, вам обеим есть что сказать друг другу, поделиться счастьем, которого у вас впереди немерено. И Вы не представляете, как ваша дочь похожа на Вас, она поймёт Вас без всяких оправданий.

- Я не смогу… Я не смогу…

- Доверьтесь мне, - Игорь смотрел пронзительным взглядом, которому нельзя было не верить.

- Вы правда можете? – Алиша как-то радостно и боясь этой радости улыбнулась.

- Правда!



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться