Признание.

БОНУС.

Роксана и Алиша.
Роксана сидела в потёмках, покусывая большой палец, когда Игорь вернулся домой почти в девятом часу.

- Ты почему в темноте сидишь? – сегодня Роксана вела себя странно с самого утра.

- Что-то ведь происходит, правда? – Роксана нервничала, и Игорь замечал, что за последнюю неделю девушка не то, что чувствовала о «заговоре», она практически его будто видела третьим глазом.

- Роксана… - Игорь присел около неё, поцеловав в дрожащие коленки, обняв её бёдра.

- Почему мне так страшно в последнее время? Я не могу понять, что это за страх? Дело ведь совсем не в моём прошлом… Или в нём… Я хотела скрыть волнение, но я понимаю, что не могу… Игорь, у меня какое-то наваждение, оно сводит меня практически с ума…

- Ты не сходишь с ума, кое-что правда происходит,- Игорь присел рядом и положил бёдра Роксаны на свои, обняв её как ребёнка, но именно таковой она и выглядела в данную минуту.

- Ты в последнее время часто начал общаться с моей мамой и отцом… О чём ты с ними разговариваешь?

Игорь тяжело вздохнул, как же ему нелегко пришлось с Роксаной и тем более с её матерью, у которой страхи были намного закоренелее, чем у дочери.

- Я разговариваю с ними по поводу твоей биологической матери.

Роксана встрепенулась и сжала пальцами рубашку с жилеткой Игоря, впившись в него испуганным взглядом.

- Я нашёл её.

- Как? – почти прошептала Роксана.

- Ты не представляешь какая она у тебя удивительная и как глубоко несчастна, что рассталась с тобой.

- Расскажи мне, - Роксана потянула его рубашку на себя, явно плохо владея собой. – Игорь, расскажи мне всё….

____

Роксана рыдала, когда дослушивала всю историю, которую рассказала ему Алиша.

- Почему ты мне раньше не рассказал? – Роксана встала с дивана, накидывая поверх себя свитер.

- Она очень ранима и психологически слабая. Она считает себя во всём виноватой, её нужно было подготовить.

- Но я хочу увидеть её сейчас… Я не смогу заснуть…

- Ладно. Рискнём, надеюсь, скажется всё положительно.

- Естественно положительно! Пожалуйста… - Роксана обняла Игоря и начала целовать в порыве чувств. – Отвези меня скорее к ней!

Через двадцать минут Игорь и Роксана подъехали к дому Алишы. Игорь не стал предупреждать женщину, что её ждёт сюрприз, потому что она могла сделать непредвиденные действия из-за волнения. А внезапное появление и в самом деле принятие Роксаны родной матери, сыграют намного полезнее, чем, если бы он её подготовил к встрече, которую бы женщина сама представила неизвестно в какой фантазии.

Алиша посмотрела в глазок, когда прозвенел звонок в её квартиру. Она увидела Игоря.

- Вы так поздно, что-то случилось? – Алиша осмотрела подъезд, чувствуя какой-то подвох. Роксана стояла за стеной лифта, впервые услышав голос матери.

«Мы её не будем сразу пугать, я её подготовлю».

У обоих девушек сердце стучало как сумасшедшее.

- Роксана, - Игорь обратился к девушке, которая через секунду медленно вышла из-за стены, отчего Алиша схватилась за грудь, прижавшись к двери.

- Привет, мам… - как долго Роксана мечтала произнести эти слова вслух.

- Нет… Нет… Я не достойна, - Алиша закрыла лицо рукой не в силах двинуться.

- Да! Да! – Роксана подошла к матери, к женщине, которая её родила, которая всю жизнь принимала себя виноватой из-за грубости и черствости своего отца, устоев, которых он и его род придерживался. – Как ты могла подумать, что я буду тебя осуждать?

Алиша не вытерпела и со всей болью и любовью в сердце кинулась с объятиями к дочери, взрослой и такой всё ещё малютке дочери!
Они стояли, не размыкая объятий, Алиша не прекращала просить прощения у неё, целуя в щёки, в губы, точной копией переданные ей. Слова её путались, обрывались, всё крепче прижимая родное дитя, в котором нуждалась, которое любила столькие годы на расстоянии. О котором болело и переживало любящее сердце матери…

В тот вечер, Игорь был персональным психологом для обоих девушек, которые то радовались, то горько плакали из-за того, что столько лет были порознь и так мечтали увидеться.

Что ж, впереди объединенной семьи ждало много событий, и упущенное когда-то Алишей материнство вознаградится тем, чем её лишили. Не одного ребёнка она понянчит на своих руках.

 



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться