Признание.

БОНУС. Кауаи.

- Я просто не верю своим глазам! - Ника как ребёнок смотрела на окружающие красоты с открытым ртом, в самом деле не веря тому, что видит. Всё произошедшее за последние месяца после смерти отца слизнуло, как волна золотой песок. Перед ней: Рай! Нирвана! За гранью понимания, только ощущения!

Невероятно высокие горы: скалистые и обрывчатые, аккуратные и мягкие - укрытые растениями и деревьями, заселённые пташками и животными о происхождении которых на уроках биологии и естествознания не проходили. Потому что весь курс не уместит того, что не собрать по всем уголкам земли и предоставить в умы несмышленных детишек, непонимающих что творится на чудесной планете.
Люди стремятся в другие миры, не осмысливая, что, всё что им нужно - уже им даровано, но неизведано. 

- Я как будто на Пандоре...  - самый любимый фильм Ники, который могла пересматривать и пересматривать был "Аватар", она всегда думала, что Пандора выдуманный мир, там, где всё прекрасно и народ живёт в гармонии с природой, высшее достижение и благо, когда создание оберегает то, что его создало, а то, что его создало оберегает созданное. 

- Так и есть, именно на Кауаях снимали Аватар, и Пиратов Карибского моря, как и многое другое. Из всех гавайских островов, я люблю возвращаться именно на этот, - Ника помнила о любимом месте Мирона, в который он ещё с совместной прогулки пытался увезти. 

- Понимаю почему ты любишь сюда возвращаться... - иное измерение, ожившие со страниц глянцевых туристических каталогов. И ведь редактировать ничего не стоило, приманивая людей к уголочку, затерянного в глубинах океана, идеально без любого фотошопа. Даже картинка на страницах не передаст то, что на самом деле. Это нужно видеть... Палитры чистых и насыщенных красок от песочного к лазурному, переходящий градиентом до сапфирово-синего, от хрустального блеска волн до насыщенной зелени фауны со всеми оттенками одного только зелёного! 

- Цветущие сады на земле лавы. То, что вырвалось из глубин океана, многое погубив неудержимым огнём - превратилось в то, что стало великолепным домом спустя века. Убежищем для каждого... - Мирон закрыл глаза, вдыхая аромат Тихого океана, перекликающий с ароматами цветения. Щебет птичек будоражил душу, как и всё, во что они погрузятся с головой, забыв обо всём мрачном, они постигнут личное цветение после взрыва.

Только он и Ника... Любовь и свобода... 

Подъехав к домику, в котором должны были жить двое, Ника наконец-то сорвалась с места и скинув шлёпки побежала по бежево-золотистому песку, но резко остановилась, наблюдая как волна набирала свой ход, поднимаясь выше и выше, бело-аквамариновой пеной надвигаясь на фигуру девушки. Стопы исчезли под ласковым прикосновением прозрачной воды, Ника задрожала, переполняясь эмоциями, которые не описать. Синяя полоса горизонта исчезала под голубым небом, что даже голова кружилась от бескрайности водного пространства. Вот бы пробежаться по алмазной глади, подумала Ника, а затем обернулась, Мирон стоял на берегу, влюблённо любуясь ей. Он уже всё знает этом острове, но никогда остров не выглядел настолько прекрасным, как в этот раз. 

Мирон пошатнулся, но твёрдо устоял на ногах, когда Ника ворвалась на него с объятиями и поцелуями. 

- Мирон, я схожу с ума, - прошептала Ника, до сих пор дрожа от эмоций и прижимаясь щекой к щеке любимого, чувствуя мягкую колкость его щетины, вдыхая аромат тела покрытого испаринами, которым не надышаться, ведь он хранил на себе аромат солнца и океана. Она снова чувствует его, снова трепет в сердце после пережитого горя... 

- Не сопротивляйся сумасшествию, - Мирон крепко обнял Нику, закрыв глаза. - Нам обоим необходимо расслабиться, я принудительно и настойчиво отправляю нас в спа! - ладонь мужа провела по щеке Ники, которая под каждое движение таяла от удовольствия. - У нас с тобой впереди целое путешествие, моя Ника Джонс. 

Если Нику было не узнать, то и Мирон преобразился. Его красивое лицо всё больше украшалось улыбками и ребячливым смехом вместо хмурого и сосредоточенного выражения, от которого поджилки тряслись. Мирон всё больше походил на молодого парня из голливудского фильма: обольстительный и прекрасный студент, с прекрасной душой. Его тёмно-русые волосы тоже немного вились, кудрями открывая идеальное лицо с глубоким взглядом серых глаз. Он чувствовал себя юным и беззаботным, точно таким же, какой на данный момент была и Ника. 

Долина Калалау. 
В первый вечер молодожёны спали крепким сном, особенно после расслабляющего массажа на всё тело. На следующий день, ранним утром, первой проснулась Ника, которая осмотрелась по сторонам свободного домика, настоящий шалаш в раю с привкусом ноу-хау. Мирон сонно нахмурился, когда Ника покинула его объятие.

Девушка опустила на пол бледные ноги, поправив белоснежную сорочку на теле. Мирон закупил столько одежды, что и в век не сносить, одно она уяснила точно - с ним нельзя спорить, поэтому шкаф Ники полон красивой одежды на все случаи. 

Лестница дома вела прямиком к пляжу через ветвистые растения, полные плодов: срывай и ешь. Но Ника не пошла на пляж, её взгляд остановился на обнажённой спине Мирона, прикрываемая тонкой белой простынёй. Странное и приятное чувство в груди и внизу живота всегда оживало, когда объятия Мирона окутывали перед сном. И когда смотрел на неё взглядом полным нежности... Три месяца между ними не было близости, только близость душ, за что Ника невероятно благодарна Мирону, разделявший с ней её ощущения об утрате, поддерживая морально, она могла положиться на него не только как на мужчину и на любовника, он стал для неё всем! 

Воздушные тюли порхали под дуновением ветра, вырисовывая линии персонального танца. Шум ветвей пальм, накатываемых волн прибоя, пение птиц и шапки высоких гор, покрытые сочной зеленью, утопающие в облаках, которые взбили, словно безе - их атмосфера без ограничения.
"Когда захотим, тогда уедем", таково решение Мирона.

Всю ночь шёл дождь, дожди на Гавайях обычное дело, особенность островов. Озоновая свежесть дурманила. 



Dmitrievska

Отредактировано: 15.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться