Признаться, не признаваясь

Признаться, не признаваясь

Говорят, признание у Школьной Вишни приносит удачу в любви. Не то чтобы Катя верила в подобные сказки... Тут как с типированием. Есть натальная карта, согласно которой, они с Мишей, ну совсем не пара. И это совершенно точно враньё! А есть соционика - великая наука, подтверждающая их идеальную совместимость.

Кароч, история о Вишне Кате просто понравилась. И она решила использовать её, чтобы закрепить их с Мишей связь на уровне космоса. По правилам легенды для этого нужно было признаться, но это так страшно и смущающе, и... и вообще это парни должны первыми о чувствах говорить! Поэтому Катя, как истинная дочь юриста, нашла лазейку в правилах. Она собиралась признаться, но так, чтобы Миша совершенно точно ничего не понял.

"Вау, это место я прям люблю. Тебя и кого бы то ни было, как мне кажется, не может не очаровывать Вишня"

Космос должен распознать её знаки. Оставалось лишь не вызывая подозрений оказаться вместе с Мишей около Вишни.

План №1. "Потерянный" телефон.

Шаг 1. Оставить телефон под скамейкой у Вишни.

Шаг 2. Дождаться момента, когда все, кроме дежурного М, уйдут

Шаг 3. Попросить М. позвонить на телефон

Шаг 4. Сделать растерянное лицо: "Ох, где же я могла его потерять?"

Шаг 5. Принять помощь М.

Шаг 6. Привести М к Вишне. ("Я была там после физкультуры")

Шаг 7. Сказать: "Ох, вот он. Я так привыкла к своему телефону, что прям люблю. Тебя не потеряли родители? Спасибо за помощь".

Шаги 1-5 прошли без сучка и задоринки. Миша даже вызвался тащить Катин рюкзак. Но в коридоре девушке не посчастливилось встретить подругу из 10 "Б", Анну Д-К.

— Думаю, я могла его оставить у Вишни, - сказала Катя Мише, помахав рукой проходящей мимо Анне.

— У Вишни?! — услышала её Д-К, — Ты телефон потеряла?

Катя кивнула.

— Держи, — радостно улыбаясь, произнесла Анна и протянула Кате "потерянную" вещь, — Я как раз несла его охраннику, хорошо, что тебя встретила.

— Спасибо, -— сказала Катя, мысленно проклиная подругу.

План №2. Афиша

Шаг 1. Дождаться сезона гриппа. Все в клубе журналистов, кроме К. и М, всегда заболевают в это время.

Шаг 2. Предложить М. в этом году не разделяться, а клеить афиши вместе. ("Неудобно держать головой лист, когда клеишь, удобнее клеить вдвоём")

Шаг 3. Сказать у Вишни: "Наш клуб я, конечно, люблю, только тебя вот не нервируют эти дополнительные обязанности?"

Шаг 1, наиболее сложный с Катиной точки зрения, исполнился идеально. Ребята заболели, не успев расклеить даже часть афиш, так что Катю ждал целый вечер в компании Миши. Всё шло замечательно, но в коридоре девушке не посчастливилось встретить подругу из 10 "Б", Анну Д-К. Увидев Катю и Мишу с кипой афиш, Д-К спросила:

— Воу, вам всё это двоим надо расклеить?

— Ага, — сказала Катя и изобразила страдание на своём лице.

— Помочь?

Катя кивнула. Ей не хотелось лишаться и минутки нахождения рядом с Мишей, но она не могла отказаться от помощи Анны, не вызвав подозрений. Поэтому Катя вытащила из стопки парочку афиш и протянула знакомой.

— Не-не-не, — замотала головой Анна, улыбаясь, — Артур! — крикнула она какому-то парню. Он подошёл и горе-помощница спросила его:

— Можешь помочь расклеить афиши?

Парень рассмеялся:

— Не, Анн, общественные дела не для меня.

— А я тебе помогла с физикой, - возразила Анна, надувшись.

— Ну, если только парочку...

— И ты переслал мои ответы всем своим друзьям...

Артур вздохнул и взял десяток афиш. Анна же окликнула ещё кого-то, а потом ещё и ещё. Через десять минут в стопке не осталось ничего.

— Спасибо, — сказала Катя, мысленно проклиная подругу.

План №3. Фото на аву.

Дабы не столкнуться и в этот раз с сердобольностью Анны, Катя решила подойти ответственней к разработке плана. Долгие часы она обдумывала его, лишь изредка отвлекаясь на переписку с Мишей. В конце концов она нашла дело, которому Анна не могла помешать.

Шаг 1. Попросить М. сфотографировать К. на фоне Вишни.

Шаг 2. Сказать: "Не то чтобы я прям зависела от инстаграмма, но выглядеть презентабельно я люблю. Тебя не сильно отягощает помощь мне?"

И в этот раз они с Мишей почти добрались до заветного места. Оставалось лишь метров тридцать, когда они увидели стайку девушек у Вишни. Вера, глава клуба журналистов, отделилась от толпы, подбежала к Кате и пояснила:

— Сегодня праздник цветов в Кариане, и мы хотим сделать несколько фотографий с учениками для обложки газеты. Поучаствуете?

Катя хотела кивнуть, мысленно проклиная подругу в своей голове, но Миша меж тем ответил Вере: 

— Увы, я слишком плохо на фотографиях получаюсь.

И повернувшись к Кате продолжил:

- Посидим в столовке пока?

Катя кивнула. Где-то час они сидели у окна в пустом зале и болтали о статьях, фильмах и книгах. Когда пришло время уходить, Миша ловко поднял свой и Катин поднос и сам утащил их. Девушка стояла и любовалась своим возлюбленным. Эти его галантность и начитанность и покорили её.

У Вишни в этот раз никого не было. Миша сделал фотографии и Катя подошла к нему, чтобы посмотреть, хорошие ли вышли снимки. Она уже собиралась сказать приготовленные слова, когда вдруг обнаружила, что подошла слишком близко. Их взгляды встретились и Катя немного подвисла. Словно загипнотизированная вместо заученных фраз она сказала:

— Я люблю тебя.

Миша на минуту замер, а потом улыбнулся и ответил:

— А я — тебя.



переводы барона Рикотта

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться