Призрачная девушка

Размер шрифта: - +

Внутренний голос

Я слышу голоса.

Точнее даже нет, не так, я слышу не голоса, а только один голос. У всех людей есть внутренний голос, но мой – это самый настоящий экстрасенсорный детектор. Проще говоря, мой внутренний голос иногда говорит мне делать какие-то вещи, и я делаю их. А потом оказывается, что поступок был на сто процентов верный.

И вот сегодня, когда я проснулась и нехотя открыла глаза, внутренний голос уверенно заявил, что на занятие по философии мне идти не рекомендуется. Что-то в предложении пропустить лекцию было: профессор (и мой куратор по курсовой работе) Блейк имел странную привычку пялиться на меня с кафедры. Другим девчонкам, например, моей подруге Лиле, казалось, что он смотрит на нее, а Анжеле – на нее, но я-то знала, что взгляд черных пуговок-глаз направлен на меня и никак иначе. Вначале учебного года профессор даже предложил проводить меня до квартиры – съемной комнатушки в центре города, которая казалась мне чем-то вроде небольшого гнездышка, которое наконец-то появилось у меня в девятнадцать лет.

Сейчас, пока я в поисках работы на полставки, которая не помешала бы мне учиться, мама переводит на мой счет некоторую сумму денег, и мы обе притворяемся, что ничего такого не замечаем. Будто деньги появляются на моей карте сами собой по волшебству.

Мама продолжала звонить пять раз в неделю, а иногда и того больше, но все же чувство свободы это не умерило. К тому же я любила поговорить с ней по душам. Это мама предположила, что у меня хорошо развита интуиция. Но, так же как я уверена в том, что профессор Блейк именно меня сканирует взглядом с кафедры, также уверена и в том, что мама ошибается. Нет, она не лжет, но мой внутренний голос – это не простая интуиция. Хотелось бы, чтобы это была она, но это не она.

К сожалению.

После того как я солгала профессору Блейку, что у меня есть парень, да и вообще я живу недалеко (но адрес конечно свой не назвала), мужчина ненадолго отстал. Потом я заметила, как он провожает меня домой, но только на расстоянии. В общем, старик навел на меня жути. И, будь то интуиция, внутренний голос или пришельцы, - я прислушаюсь к совету и пропущу сегодняшнюю лекцию по философии. А профессору Блейку, когда он поинтересуется, в чем дело (а он непременно задаст такой вопрос), я отвечу, что была в больнице. Или где угодно.

Итак, мой внутренний голос (я буду называть его так) - странное дело, и я стараюсь к нему прислушиваться. Конечно не только потому, что он раскрыл мне намерения профессора Блейка, ведь пока этот противный старикашка держит свои руки при себе, я не обращаю на него внимания. Внутренний голос стал моим ориентиром с тех пор, как прошлым летом, в конце первого курса я купила газету, чтобы просмотреть объявления о съеме квартир для студентов, и высшие силы заставили меня позвонить именно по этому адресу. Только потом, пытаясь понять, что именно привлекло меня в этой квартире, я поняла, что. Окна спальни выходили прямиком на ветеринарную клинику, в которой работал Райан Эверетт.

Теперь-то я могу его хотя бы видеть. Издалека. А еще проявился небольшой, совсем крохотный шанс на разговор. Поднялся по шкале от одного до ста на первый уровень.

Издалека Райан выглядел просто обворожительно: высокий и широкоплечий, с длинными ногами и узкой талией. У него была светлая кожа и черные волосы, отливающие синевой на солнце. Вот и все, пожалуй, что я знала об этом парне. Думаю, у него есть пара татуировок. У таких парней, как он, всегда есть татуировки, - это неписаный закон всех красавчиков. Может быть, у него даже есть пирсинг. Где-нибудь. Хотелось бы мне знать где…

К сожалению, я видела Райана не так чтобы часто. Однажды я заметила его, когда стояла в круглосуточном супермаркете за молоком. Он как раз подъехал на своем спортивном белом «Мерседесе» к главному входу ветклиники. Затем открылась дверь. Он вышел: сперва появились кеды, а затем длинные ноги, затянутые в черные джинсы. В руках Райан держал клетку с животным. В ту секунду и мне захотелось завести себе котенка или даже кота и собаку, чтобы видеть воплощение своей мечты как можно чаще. К сожалению, это невозможно, потому что домовладелец убьет меня сразу же, если я притащу домой хотя бы таракана. Хотя если я вдруг обнаружу в своем гнездышке свободы таракана, сама кого-нибудь убью.

А может мне стоит самой притвориться, что я больна? – мелькнула тогда странная мысль. Но, прежде чем я развила безумную идею сделать вид, что перепутала ветклинику с больницей, подошла моя очередь, и мне пришлось купить молоко и уйти.

Идея заболеть бешенством или еще чем – безумная даже для меня. Хотя не странно, что мне в голову лезут подобные мысли – я всегда выдумываю глупости хоть куда, когда о чем-нибудь мечтаю. Точнее даже не мечтаю. Я ставлю цели и добиваюсь их. И Райан Эверетт тоже будет моим, хотя пока что я могу следить за ним исключительно из окна своей квартиры.

В общем, своему мистическому внутреннему голосу я всецело доверяю, особенно после того, как он приблизил меня на один шаг к цели. Так что не видать меня сегодня мистеру извращенцу профессору Блейку. И не идти ему за мной до самого дома, в надежде, что я приглашу его старикашечий зад на чашечку-другую кофе.

Когда Лиля все-таки засомневалась, не на меня ли смотрит профессор, она предложила мне воспользоваться ситуацией:

- А почему нет? – весомо спросила она. Анжела согласно закивала, скрестив руки на груди. – Может быть, он не так уж плох? Кроме того, если подумать, возможно, у тебя уже был бы автомат за курсовую работу. Пятерка досталась бы даром.



В.Филдс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться