Призрачная девушка

Размер шрифта: - +

Дева

Старшая школа

 

Когда я переступила порог аудитории, классная руководительница даже не оторвала взгляд от журнала, в котором делала записи. Но тем не менее она арктическим тоном голоса донесла до моего сведения, что я наказана. Сию секунду мое лицо вытянулось, а рюкзак, набитый тетрадями, книгами и рисовальными принадлежностями, едва не свалился камнем с плеча.

- Это нарушение прав, миссис Дженкс! – воскликнула я, и мой визгливый голос все-таки заставил ее поднять голову и удостоить меня взглядом. В классе повисла алчная тишина. Ребята хотели знать, чем завершится конфликт. Я практически перестала дышать, тоже ожидая развязки.

Миссис Дженкс изогнула смоляные брови, и я, прочистив горло, мягче закончила:

- Я опоздала лишь на одну минуту.

Почему, - крутилось в голове, - почему мир в шестнадцать лет так несправедлив!

Под пристальным ледяным взглядом миссис Дженкс я судорожно соображала, какую бы выдать ложь на этот раз, но все мысли почему-то сосредоточились на том милом парне, с которым я болтала до глубокой ночи в скайпе. Конечно, миссис Дженкс, эту злобную старушенцию, не впечатлила бы моя история, поэтому нужно срочно что-то придумать.

Кашлянув, я сказала:

- Этот котик… с такими печальными влажными глазами… и… и… раненой лапкой. – Мой голос вовремя дрогнул, и я притворилась, что через секунду зареву. Судорожно вздохнув, тем самым оттягивая время, пока воображение генерировало продолжение жалостливой истории, я продолжила: - Коробка котенка из-за дождя совсем отсырела. Ему негде было спать! Я должна была спасти его, миссис Дженкс!

Женщина обернулась ко мне корпусом, закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. Я почувствовала, как мое лицо стремительно меняет выражение с жалобного на удивленное. Держись, Эйша! Я опять свела брови, изображая грусть, и посмотрела во внимательные глаза классной руководительницы. Та лишь поджала губы.

В пятьдесят семь ее губы выглядели довольно прилично.

Наверное, она каждый день делает питательные маски, потому что ей нечем заняться! Вот, даже мою жизнь пытается расстроить, горгулья!

- Эйша, - наконец мрачным голосом произнесла она, продолжая смотреть без энтузиазма. – На улице нет никакого дождя.

Мои одноклассники как по команде повернули головы к громадным прямоугольным окнам, вытянутым вдоль стен. На небе действительно не было ни облачка, а солнце сияло так ослепительно, что, не выспавшись, я все время щурилась из-за безжалостных лучей, бьющих прямо в лицо.

- Ну, да, на улице нет дождя, - мигом нашлась я, пытаясь при этом звучать разумно, - но вчера-то он был! Вот вчера я и нашла Леприкончика, и принесла домой. Его нужно было покормить утром, вот я и опоздала!

Про себя я добавила, что на эти идиотские разборки она потратила вдвое больше времени.

Если миссис Дженкс и не поверила, она все равно сдалась, фыркнув и отвернувшись к журналу. Я с особым удовольствием заметила, как она ударилась коленом о стол, но не проронила ни слова, лишь поморщилась.

Я направилась к своей парте, размышляя над своей гениальной легендой.

Отлично, Эйша, просто отлично! У миссис Дженкс просто не было шансов. Если бы она отреагировала иначе, на нее ополчились бы борцы за права животных, прокололи ей шины старенького Форда и разбили окна в доме.

Будто читая мои мысли, миссис Дженкс буравила меня весь урок недовольным взглядом. Изредка она отвлекалась на лекцию по физике, но все-таки часто косилась в мою сторону и поджимала губы.

Я решила, что нужно скачать из Интернета фотографий котиков, чтобы было доказательство, что Леприкончик существует. Когда урок закончился, и я сунула тетради назад в портфель, к моей парте вдруг подплыла незнакомая девушка. Она была прекрасна. Актриса, певица, поэтесса, писательница, нежный цветок в пустыне зла. Я удивилась, взглянув в ее лицо и отметив открытый взгляд. У нас в школе ни у кого не было такого взгляда.

- Привет, - поздоровалась незнакомка, и я наконец-то сморгнула видение. Нет, не актриса и не певица пятидесятых годов, - просто девочка в белой блузке и юбке. – Мой парень (не тот, с которым я болтала в скайпе, конечно), уставился на нее с совершенно глупым видом, отчего мне захотелось отодвинуться от него подальше.

- Не обращай на него внимания, - сказала я, поднимаясь и закидывая рюкзак на плечо. Я удивилась, обнаружив, что девушка такого же роста, как и я. Из-за худобы она казалась ниже. – Привет.

- Привет, - влез Итан, при этом гигикнув. Мои брови взлетели вверх, но я даже не обернулась, чтобы смерить его уничтожающим взглядом.

- Можешь показать мне фотографию котика? – спросила она, робко улыбнувшись.

- Котика? Фотографию? – теперь глупый вид был у меня. Боги, я услышала то, что услышала, или мне в ухо попал плевок Криса Диркиса?

- Да, - подтвердила девушка, как будто не замечая, как у меня отвисла челюсть. – Ты рассказала о нем миссис Дженкс.

- А, да, - сказала я, спохватившись, а сама тем временем пыталась вспомнить имя незнакомки. Я ее вообще знаю? Может, и нет, - девушка выглядит как невидимка.



В.Филдс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться