Призрачная девушка

Размер шрифта: - +

Райан Эверетт

Едва из-за дождливых облаков выглянуло солнце, мобильный телефон Райана Эверетта, лежащий на второй половине кровати, стал разрываться от входящего вызова. Звонила мама, но Райан знал, что, если ответит на звонок, она тут же примется за свое любимое занятие – вырезание фигурок из его многострадального мозга.

Но не ответить было нельзя, и, когда он нехотя нажал на зеленую кнопку и сонно откинул голову назад на подушку, пахнущую его шампунем с резкими нотками цитрусовых, и простонал, что «дома никого нет» трубка завопила:

- Райан! Райан! РАЙАН!

- ЧТО?! – крикнул (хотя, скорее, зарычал) он в ответ, когда первые два «что» мама не расслышала из-за восклицаний.

- Не шути так! – в тон ему рявкнула мама. Голос у миссис Эверетт был сильный, мощный, созданный для того, чтобы отчитывать нерадивых работников, ну, или своего старшего сына. – Я знаю, - спокойнее продолжила она, - ты отработал три смены, но, напомню, что ты сам так захотел.

- Мам, чего ты хочешь? – прогудел он в трубку. Голос наполовину был заглушен из-за того, что парень ткнулся носом в подушку. Неимоверно хотелось спать и, стоило открыть глаза, как пространство тут же кружилось, переливалось и швыряло в его глазницы песок.

- Чего я хочу? – угрожающе переспросила она, тоном голоса демонстрируя, что дает ему шанс быстро исправить ответ. Но сын промолчал, и она резко продолжила: - Райан, у нас завтра традиционный ежегодный семейный ужин. Даже твоя бабушка приедет, а она, ты же знаешь, ненавидит холод. Если тебя не будет, она очень огорчится.

Райан горестно застонал. Бабушка даже хуже матери в плане контроля. Она не просто огорчится, она взбесится.

- Мам, мои питомцы тоже огорчатся, если я не выйду на работу, - быстро сказал он, желая бросить трубку и накрыться одеялом с головой. – Так что пока.

- СТОП! – заверещала миссис Эверетт. – Не смей сравнивать бабушку Порцию со своими кошками, Райан! Бабушка тебя любит. – А кошки нет, - закончил за нее сын. – Так что, если ты не будешь здесь завтра как штык, я отрекусь от тебя. И в следующий раз, когда приеду в город, разнесу твою клинику по кирпичикам! – отрезала она и отключилась. Она всегда отключалась первее, как бы показывая, что последнее слово за ней. Райан откинул телефон в сторону и бухнулся головой в подушку.

Вот черт, - подумал Райан, чувствуя, как безвозвратно ускользает сон. Неужели мама не могла позвонить немного позже? Для чего надо было звонить именно сейчас, будить его в такую несусветную рань?

Еще ужин этот…

Райан Эверетт действительно не хотел бросать своих подопечных в ветклинике. Во-вторых, он любил бабушку Порцию, ее просто невозможно было не любить, ведь виделись они всего один раз в год. Но у бабули была дурная привычка притаскивать на ежегодный семейный ужин какой-нибудь дурацкий подарок. Эти подарки всегда напоминали Райану о том, какой он был размазней в школьные годы. Вот, например, однажды бабушка подарила ему очень красивую и многообещающую коробочку. Райану тогда было девятнадцать лет. Он открыл коробочку, предвкушая какой-нибудь нужный и дорогой подарок, но на бархате обнаружился зуб. Как выяснилось позже, этот зуб Райан потерял в одной из школьных драк. Он шатался, и бабушка выдрала его дома с помощью нитки. Она смеялась.

Страшно подумать, что она приготовит на этот раз.

Мысли цеплялись одна за другую, становились в шеренгу, оттесняя сновидение, но Райан не сдавался. Он стал считать овец с черными шкурами и белыми головами, когда мобильный телефон зазвонил вновь.

Выругавшись, Райан рванул телефон к себе, и, увидев на экране имя Джоша, его однокурсника, очень вежливо (убийственно вежливо) поинтересовался у него, за каким чертом он звонит.

Джош удивился, будто и не ожидал услышать ответ.

- Приятель, почему ты не спишь в семь утра в пятницу? – Райан не ответил, мысленно уже вырвав другу язык и другие ненужные части тела. Джош, почувствовав напряжение в молчании, решил не нервировать собеседника, и сразу же приступил к делу. – Ты видел новости? – Райан по-прежнему молча нахмурился, и в его злом взгляде отразился вопрос: «семь утра, зачем я буду выскакивать из кровати и смотреть новости»? Джош, находящийся в другом конце города, не мог этого увидеть, он продолжил: - Та девчонка, с которой ты встречался… Лала или Лиза…

- Луиза, - подсказал Райан, напрягшись.

- Ну да, - торопливо сказал Джош. – Луиза твоя пропала.

- Куда пропала? – не понял Райан, резко выпрямляясь на кровати. Сна больше не было ни в одном глазу. Если тридцать минут назад он досадовал на какой-то там семейный ужин, то теперь эта проблема показалась ему сущим пустяком.

- Никто не знает, куда, - с иронией сказал Джош так, будто это было очевидно. – Что ты будешь теперь делать, а, друг?

- А что я должен делать? – Райан тут же охладел к новости. – Я ее видел всего лишь раз.

- Ну, и этот раз был не очень хорошим. Ты ее ударил.

- Я ее не бил! - Райан взбешенно сжал простынь в кулаке, прежде чем подняться на ноги. Тело тут же обволок холодок, бродивший по квартире. – Я не трогаю девушек! Она сказала это, только чтобы досадить мне.



В.Филдс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться