Призрачная девушка

Размер шрифта: - +

Воображение

Все утро, пока я собиралась на работу, мне названивала мама с просьбой приехать домой на выходные.

- В городе завелся маньяк! – восклицала она на всю квартиру, пока я стояла у шкафа, размышляя, что надеть – платье или джинсы. Во-первых, если я надену платье, в нем мне будет неудобно. Во-вторых, Райана я увижу разве что на пару минут – когда он отдаст мне ключи и расскажет основную концепцию работы.

Джинсы. Решено!

- ЭЙША! – заорала мама, когда не услышала ответ на свой очередной вопрос.

- Да, мам?

- Я спрашиваю, купила ли ты газовый баллончик! Я могу приехать к тебе на пару недель, проверить, все ли в порядке. Буду готовить для тебя еду, убирать в доме. Я знаю, ты жуткая грязнуля!

- Мам, я справлюсь сама, - ответила я.

- Луиза Уильямс тоже так думала, - проскрипела мама с иронией, - и теперь посмотри, что случилось. Родители девочки в шоке, вся страна за них переживает.

- Мам, я знаю эту Луизу, - отрезала я, доставая черные джинсы с высокой талией с верхней полки шкафа. – Она жуткая фетишистка и авантюристка!

- Я знаю, что означает слово авантюристка, но что значит слово фетишистка, нет, - задумчиво произнесла мама. Мне на голову упала стопка свитеров и я выругалась. - Ты только что выругалась, Эйша?

- Нет, мам, - буркнула я. – И я опаздываю на работу.

- Ты нашла работу? – ухватилась она за новую соломинку. Я закатила глаза:

- Я уже говорила тебе, мам. Вчера. Что я нашла работу. В ветеринарной клинике.

- Хм… - многозначительно выдала мама. Я почти видела, как она наморщила лоб, размышляя. – Да-да. Этот мальчик, в которого ты влюблена уже несколько лет.

- Мама! – рыкнула я, предупреждая. К сожалению, моя голова застряла в свитере, и я не могла подойти к телефонному аппарату и отключиться, поэтому приходилось слушать все это.

- Райан Эверетт, - продолжала она, явно наслаждаясь теми муками, которые слышала в моем голосе. – Ты должна прислать мне его фотографию. Так уж и быть, я не покажу ее твоему отцу, а то его хватит удар. После Итана-Из-Старшей-Школы твой папа парней на дух не переносит.

Мама захихикала в телефон, а я наконец-то высвободила голову из свитера, и решительным шагом направилась к телефону.

- Ох, как вспомню испуганное лицо этого мальчика, когда он по ошибке зашел в нашу спальню вместо твоей!

- Мам, мне пора! Позвоню вечером! – громко сказала я, а затем отключилась. Потом, чтобы быть уверенной, я вытащила провод из розетки, и только тогда спокойно вздохнула. Немного поразмыслив, я достала мобильник, и переслала маме фотографию Райана, ту, где он стоит на пороге в ветлечебнице в белом халате, а на руках у него английская кошечка. Такая лапочка! И Райан, и это пушистое создание.

Чтобы мама не названивала, я отключилась и продолжила собираться. Сделав несколько глотков кофе без кофеина и прихватив бутерброд с тунцом, я наконец-то смогла покинуть свою квартиру.

На пороге лежала небольшая корзинка с цветами, от которой меня тут же замутило. Готова спорить на что угодно, это мистер Блейк так шутит. Он что, решил, что он Блейк Питт? Надо позвонить папе, чтобы он разобрался с этим мистером Блейком. Кто знает, может это он похитил Луизу, и теперь держит ее у себя в подвале, отрезая по чуть-чуть кожу с ее лица, чтобы приготовить чудное жаркое.  

Погода второй день была отличной: небо было чистейшей синевы, ветер был теплым и приятным. Я расстегнула куртку и, проглотив остатки бутерброда, отправилась на работу. Наконец-то, можно просто смотреть на Райана Эверетта, и не думать, что я странная маньячка. Хотя, относительно Райана это так и есть. Он – моя дичь, я должна поймать его в свои сети любви!

***

- Привет.

Райан улыбнулся, едва я вошла в стеклянные двери, поэтому я должна была тут же упасть; серьезно, мои ноги запутались сами по себе от его белозубой усмешки, я потеряла равновесие и очутилась на белоснежном кафеле.  

Райан бросился ко мне, чтобы помочь встать.

- Ты не ушиблась? – в его прекрасных глазах плескалось беспокойство, и оно сильнее растопило мое сердце. Я пробормотала:

- Лучше бы ты засмеялся, потому что это не было бы так унизительно.

- Разве? – его брови взлетели вверх. – Могу рассмеяться сейчас.

- Не стоит, - я улыбнулась, несмотря на то, что от стыда мое лицо одеревенело и загорелось.

- Ладно, но я скажу тебе, что я наблюдал за тобой очень давно, и у меня было много поводов засмеяться.

«Он наблюдал за тобой давно? Почему он говорит фразочки типичного маньяка?» - произнес внутренний голос в голове, но я отвергла его слова.

- О нет, - я замерла как вкопанная. – Только не говори, что ты видел, как я свалилась с арендованного велосипеда в сквере возле дома?

- И как потом тебя стошнило в траву? Нет, не видел, - он помотал головой, широко улыбаясь. Я закрыла лицо руками и простонала:



В.Филдс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться