Призрачная девушка

Размер шрифта: - +

Препятствие

На следующий день Райан Эверетт вновь решил проводить меня домой; на него не подействовали даже мои разумные доводы, что я живу в двух шагах отсюда. Когда мы вышли в ночную тьму, разбавленную маслянистыми желтыми мазками уличных фонарей, он улыбнулся:

- Ты живешь в двух шагах отсюда, но все равно носишь в сумочке оружие.

Кончики моих ушей запылали.

- Это все мой папа. Это он покупает мне электрошокеры и перцовые баллончики. – Когда я разоткровенничалась, брови Райана взлетели, и он неуверенно хохотнул.

- Тогда, полагаю, должен сказать тебе спасибо, что в твоей сумочке не нашлось электрошокера, когда ты принялась меня лупить. – Я слабо улыбнулась, не уверенная, серьезно он говорит или в шутку. Он же не думал всерьез, что я ударю его электрошоком, да?

- Чего ты боишься, Эйша? – некоторое время спустя поинтересовался Райан. Мы пересекли парковку, направившись к моему дому. Вокруг стояла тишина, присущая позднему ноябрьскому вечеру. Сегодня мы закрылись в одиннадцать.

Я пояснила:

- После исчезновения Луизы весь город на ушах. Кроме того, ты и сам видел: кто-то присылает мне корзины с цветами.

- О, так у тебя есть парень? – в голосе Райана что-то мелькнуло, но я не смогла понять, что, потому что уже начала отвечать:

- Да уж, парень… Я подозреваю своего профессора по философии мистера Блейка. Я видела пару раз, как он ошивался в моем районе. И он все время смотрит на меня, знаешь, по-маньячески, - добавила я приглушенно. – А еще он постоянно напрашивается проводить меня домой.

Райан впечатлялся и серьезно сказал:

- Нужно обратиться в деканат.

- Меня тут же вышвырнут из университета, - обрисовала я невеселое гипотетически возможное будущее. – Мне остался год, и я больше никогда не увижу этого цветомана.

- Ты беспощадная девчонка.

- Да, тебе виднее, - рассмеялась я, толкнув его плечом. Он легонько пихнул меня в ответ, и мы переглянулись как два дурачка. 

Дева, знала бы ты, насколько мне легко с ним. После того как тебя не стало, я всегда чувствовала себя неполноценной, будто лишилась частички души. Мне ни с кем не было так хорошо. И вот появился он. Я совсем по-другому его представляла. «Он заносчивый ловелас», - пугала меня Стэйси с кафедры искусства, а Кэри, ее сестра, добавляла заговорщицким шепотом: «Он рисовал граффити на стенах младшей школы. Если бы не родители, было бы ему УД». Но, Дева, Райан Эверетт не такой, и, поняв это, я влюбилась в него еще сильнее.

- Ну, встречаемся завтра, как и планировали? – спросил Райан, когда мы остановились у моего подъезда. Я уже чувствовала засасывающую черную воронку железной двери, которая звала меня войти в дом.

Надо что-то быстро сказать.

Я переступила с ноги на ногу.

Какую-нибудь шутку. Срочно. Отшутиться и умчаться наверх.

Вот, я уже делаю шажочек назад – это намек Райану, что я ухожу. А, нет, я все еще стою на месте. Я одна испытываю напряжение?

Мой рот открылся. Стоп, стоп, я же еще не придумала, что сказать!

- Слушай, а ты… мы… я… ты меня поцелуешь сейчас?

О нет.

Это же не я сказала?

Кажется, эту глупость все-таки сморозила я, потому что Райан рассмеялся и скрестил руки на груди.

- А ты не ударишь меня в пах, если я тебя поцелую?

Что? Это еще откуда взялось?

- Конечно, нет! С чего ты взял? Что заставило тебя думать, что я так поступлю? – бормотала я, краснея и холодея одновременно. Какой позор. Почему не звонит мобильник, чтобы я смогла отвлечься и перевести дыхание? Почему никто не выходит из подъезда, чтобы я могла крикнуть Райану «пока» и убежать. Да, это будет по-детски, но я не сгорю заживо от стыда. По крайней мере, не сегодня.

И вдруг Райан приблизился, и панические вопли в моей голове стихли. Я почувствовала сердцебиение в собственных висках, которое было самым громким в моей жизни. Это же не первый мой поцелуй, и даже не первый хороший поцелуй. Просто это ведь Райан Эверетт! Звезда университета! И он наклоняется ко мне, а не к Стэйси, которая по-дружески предупредила, что он хочет от меня только одного, а как личность я его не интересую.

Наши губы соединились. До Райана я не представляла, что можно испытывать такие сильные ощущения (может быть, я просто давно не целовалась). До него я не представляла, что губы могут быть мягкими и твердыми одновременно, могут надавливать и отпускать.

От Райана пахло крепким кофе, и я неосознанно прильнула к его груди, впитывая его аромат в свою одежду.

Когда мы вошли во вкус, а я узнала, как может сорвать голову от одного поцелуя (с языком конечно), внезапно что-то ударило меня по затылку. Хоть и было немного больно, но все же я больше испугалась.

- Что случилось? – Райан тоже отпрянул.

- Ты почувствовал? – воскликнула я, прижимая руки к груди крест-накрест, чтобы сердце не выскочило наружу. Я обвела взглядом темноту, сочащуюся из деревьев, но не увидела ни малейшего движения. Затем, достав из кармана мобильный телефон, я посветила фонариком вокруг себя. Ни души. Райан все это время терпеливо молчал, тоже оглядываясь.



В.Филдс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться