Призрачная девушка

Размер шрифта: - +

Страх

Я уже не помнила, в чем подозревала Райана Эверетта. Может быть в том, что его губы преступно мягкие, а руки нежные? Может быть в том, что он может чертовски бережно обнимать меня за плечи, гладить по щекам, едва касаясь кончиками пальцев?

Ноябрьский ливень яростно колотил в крышу и окна автомобиля, будто приказывая мне отстраниться, но я уже не помнила, в чем подозревала Райана. Я подалась ему навстречу, позволяя целовать и ласкать. Если бы кто-нибудь сказал мне неделю назад, что я буду сидеть с университетской звездой в его машине и вытворять нечто подобное, я бы вызвала бригаду скорой помощи и добавила, чтобы они не забыли захватить смирительную рубашку для шутника.

Но это действительно происходило, прямо сейчас, прямо со мной и доказательство тому ― мое гулко бьющееся в груди сердце. Мир вокруг закружился, будто я каталась на какой-то адской карусели, ноги и руки отнялись. Фантастическая реальность, в которой я сейчас существовала, наполнилась стонами и смехом ― моим и Райана.

― Не могу поверить, что я здесь с тобой, ― прошептал он, касаясь дыханием моего горла.

― О чем ты? ― улыбнулась я, распахивая глаза и разглядывая лицо Райана. Он смущенно поджал губы, а затем весело ответил:

― Я ведь действительно уже давно заприметил тебя, Эйша. Но не знал, как к тебе подойти. ― Я недоверчиво свела брови, но в сумерках Райан этого, конечно, не увидел, и продолжил сбивчиво объясняться: ― Понимаешь, ты не похожа на тех девушек, которые без ума от мускулов и классной тачки. Ты странная.

― По-твоему это ― комплимент? ― скептически осведомилась я, едва сдерживая смех.

― Я имел в виду, что ты не похожа на остальных девушек, с которыми… э-э… ты понимаешь, ― невнятно пробормотал он. ― Ты особенная, Эйша.

Он бережно взял мое лицо в ладони, а затем прильнул губами к моим губам.

― Ты ― особенная, ― повторял он между короткими поцелуями будто молитву.

И вдруг его пальцы забрались под блузку и соскользнули со спины на живот. Меня сию секунду пробрал холод, и я отпрыгнула, а это, оказывается, было возможно в столь тесном пространстве. Райан испугался, и я поспешила пояснить:

― Я не стану делать этого с тобой в машине. Я не из таких девушек.

― Я знаю, ― удивленно моргнул он, как-то странно уставившись на меня. Я тоже на него уставилась, а сама попыталась понять, откуда с моего языка слетели такие странные слова ― я не из таких девушек. Я бы не стала этого говорить, потому что итак все ясно. Я не собираюсь пересекать с Райаном эту черту на первом свидании, и уж тем более не в его машине!

Мое настроение с шипением испарилось, будто вода, выплеснутая на плиту, и я откинулась на сидении. Райан повторил мою позу, его грудь тяжело поднималась и опускалась. Наконец он медленно, с долей вины в голосе, произнес:

― Послушай, Эйша, я не знаю, что на меня нашло. Я не хотел тебя обидеть, обычно я не веду себя так.

― Как ― так?

― Как похотливое животное, ― глухо пробормотал он.

Я расхохоталась, собираясь напомнить, что я тоже хороша, и он не должен корить себя в одиночку, как вдруг запнулась и резко взглянула на заднее сидение.

― Что? ― удивился Райан, проследив за моим взглядом.

― Не знаю… ― пробормотала я задумчиво. ― Мне показалось, что кто-то мелькнул в зеркале заднего вида.

Брови Райана взлетели раньше, чем я подумала, что говорю что-то странное.

― Кроме нас здесь никого нет. Ну, и кровожадных призраков, которые… Ладно, прости. Я не хотел тебя пугать еще больше. Кхм… ты заставляешь меня нервничать, ― усмехнулся Райан, неловко поерзав на сидении.

― Я? ― мой смех взлетел звоном колокольчиков к пололку машины. Я игриво взглянула на парня. ― Я заставила тебя нервничать на первом свидании?

И вот опять этот толчок на уровне желудка. Я подскочила, напрягшись. Попыталась понять, что происходит. Замерла. Внутри будто что-то поселилось, и оно требовало, чтобы я позволила ему высвободиться.

― Что с тобой?

Райан тоже напрягся.

― Не знаю. ― Я прислушалась к своему телу, но странное ощущение уже прошло. Я вздохнула и посмотрела на парня. Его доверчивое лицо со сведенными к переносице бровями было таким милым, что я даже засомневалась, а действительно ли я сижу в его автомобиле в эту минуту? Может мне все снится, и сейчас этот романтический сон превратится в один из тех ночных кошмаров, где я становлюсь одержимой и убиваю всех вокруг?..

― Не могу я так, ― наконец произнесла я, подобравшись на сидении и выпрямив спину.

― Что? Тебя что-то беспокоит?

― Да, кое-что.

― Расскажи мне, ― попросил Райан, скрестив руки на груди. Мне показалось, он делает это, чтобы не думать о том, чем мы занимались пять минут назад. Я прислушалась к шуму дождя за окнами, гудящему как безумная маленькая артиллерия, и пробормотала:

― Луиза ведь пропала…

― И что?

Раздражение, мелькнувшее в голосе парня, меня удивило, и я смутилась, но все-таки ответила:



В.Филдс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться