Призрачная девушка

Размер шрифта: - +

Между двух огней

Лес превратился в страшного врага, окруженного стеной ледяного дождя. Моя одежда промокла насквозь, в ботинках хлюпало. Вокруг стоял отвратительный запах гниющей плоти и сырой земли. Будто деревья вокруг меня ― это погребенные тела, выбравшиеся из своих могил, а их кора ― плоть, отделяющаяся от трухлявых костей.

Скоро я присоединюсь к их армии.

― Я же предупреждала тебя, ― слышала я мертвое гудение в листьях, набухших от дождя. ― Я же предупреждала тебя, Эйша.

― Кто здесь? ― крикнула я, разрывая своим голосом темноту. ― Кто здесь?

Ответа не было, и я едва не хлопнула себя по лбу: а вдруг мой крик привлечет Райана Эверетта? Громко ли я кричала?

Я продолжила бежать, взбивая землю, листья и колючки в однородную густую массу. Стоило двигаться параллельно дороге, ― укорила я себя, ― а еще лучше, ― тут же исправилась, ― нужно было незаметно подобраться к автомобилю Райана, дождаться, когда он уйдет, и забраться внутрь. Может быть, он лишь притворился, что она не работает?

В задубевшей от холода голове взрывами фейерверков рождались грандиозные планы и вспыхивали искрами ужасные догадки.

А ведь я думала, что это профессор Блейк присылал мне цветы! А выходит ― Райан! И вправду, неужели я думала, что этот старикан решится преследовать меня до дома и покупать корзины с цветами?

Я такая глупая! Ведь Райан Эверетт сразу признал, что следил за мной, и в тот момент это показалось мне таким милым и трогательным. Мама была права, Райану нельзя доверять!

Точно! ― мое сердце сжалось от надежды. ― Воспоминание о маме вернуло меня в то утро, когда она копалась в моей сумочке. Она ведь положила кое-что в чехол для очков, что-то, что поможет мне сохранить этой ночью жизнь!

Я порылась в сумке, позволяя ледяным каплям дождя скатываться за шиворот куртки, превратившейся во влажный булыжник на плечах, и достала складной нож. Сердце готово было выскочить из груди от нервного возбуждения, но рассудок был полностью под контролем.

Я четко представила, как делаю это ― обхватываю розовую ручку пальцами, замахиваюсь и опускаю руку. Небольшое, но острое лезвие входит прямиком в сердце Райана. По моему телу прокатилась волна жара.

Я замахиваюсь. Я опускаю руку. Я убиваю Райана.

Развернувшись, я бросилась бежать назад, решив, что рано или поздно выберусь к дороге. Придется быть осторожнее в два раза, потому что он где-то там, ищет меня, хочет напасть. Но я не безоружна, я смогу себя защитить. Я не Луиза Уильямсон и не Дева Роуз. Я привыкла бороться и получать то, что хочу. В этот раз мне придется бороться за собственную жизнь.

Если мне удастся спастись, я сразу же уеду. Навсегда покину город и никогда больше не вернусь. Я оставлю все в прошлом ― и Деву Роуз, красивую светловолосую девочку, и Райана Эверетта, университетского красавчика, который понравился мне в ту же ночь, когда я увидела его на вечеринке. Я отсеку прошлое от будущего. Надо только выжить.

― ЭЙША!

Я испуганно застыла, услышав голос Райана. Вообразить в голове, как я нападаю на него и борюсь, ― это одно. Но внезапно столкнуться с реальностью было сродни выскочить из сауны в снег. Я спряталась за деревом и прижалась спиной к стволу. Едва я прекратила движение, тут же накатил невообразимый поток холода. Плечи задрожали, зубы против воли стали отбивать чечетку.

Прекрати, ― приказала я себе, ― иначе Райан услышит этот противный стук.

― ЭЙША!

Крик шел слева, и я, испугавшись, упала на корточки, желая раствориться в темноте. Там, где секунду назад была моя голова, появился белый яркий круг ― Райан вооружился фонариком.

Нет, нет, нет, он же меня сейчас увидит. Стоит только опустить луч прожектора немного ниже, и сквозь ветвистый кустарник Райан увидит меня. Только не это.

Я замахиваюсь. Я опускаю. Я убиваю Райана.

Я решительно сжала в омертвевших пальцах нож. Сердце колотилось с такой ошеломительной силой, что на мгновение почудилось, что еще секунда и меня стошнит. Я переборола тошнотный позыв, сжав пальцы на горле.

Дыши, ― повторяла про себя, ― дыши, Эйша.

― Эйша! ― голос Райана был ближе. Возможно, я услышала хруст влажных веток под его ботинками. ― Прости. Я просто пошутил. Боже… ― пробормотал он на выдохе.

Он устал! ― возликовала я, почувствовав прилив небывалой энергии к конечностям. Это ― мой шанс. Нужен последний рывок. Пусть пройдет еще дальше и тогда я помчусь к дороге. Буду бежать изо всех сил.

― Эйша, пожалуйста, прости. Я не хотел тебя пугать. Выходи.

Это же клише ― все психопаты-убийцы во всех фильмах ужасов произносят эти фразы! Маньяки всегда говорят, что пошутили, просят прощения, а затем вырезают жертве почку или проламывают голову топором.

Я сжала нож решительнее, так, что заболели пальцы.

― Эйша, выходи, я все объясню.

Он специально говорит это, чтобы я покинула свое укрытие как доверчивая жертва из глупого ужастика. Но я не такая, я не вылезу отсюда, чтобы он убил меня как Деву. Мамочка, ― позвала я ее мысленно. ― Спаси меня. Папа. Я не хочу умирать.



В.Филдс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться