Призрачная девушка

Размер шрифта: - +

Истина

Эйша содрогнулась от невыносимой боли, сродни той, когда ее случайно ударил током автомобиль отца. Сперва была обжигающая вспышка агонии, выстрелившая ей в висок, а затем ― ничто. По телу Эйши равномерно разлилось тепло, начиная от кончиков пальцев и сосредотачиваясь в пульсирующем за двоих сердце.

В миг, когда Эйша зажмурилась, она исчезла. Глаза уже открыла Дева Роуз. Она глубоко вдохнула ночной воздух в легкие, перевернулась на спину и с трудом села. От сырой земли шел холод, и Дева обрадовалась, что может его чувствовать. Эйша промерзла до костей, и именно это позволило Деве захватить ее тело ― подруга была слабой и не могла бороться.

― Эйша?! ― внезапно ее схватили за плечи, встряхнули, затем за подмышки потянули вверх, буквально вздергивая на ноги. Дева столько времени не управляла руками и ногами, что пошатнулась, едва не вернувшись в объятия отсыревшей от ноябрьского дождя земли. ― Ты меня слышишь?

Она моргнула, немо уставившись на лицо своего врага. В свете бледной луны, выглянувшей из-за туч, она увидела наполненные ужасом и сожалением глаза, перекошенный от чувства вины рот, влажные волосы, облепившие лоб.

― Прости, прости… ― зашептал Райан. Дева отшатнулась, но была недостаточно сильной, чтобы вырваться из его хватки. Вопреки своим ожиданиям, она не испытала жажды убить его, напротив, ее сердце горячо забилось от забытых чувств.

Эйша и Дева соединились в одно целое, их нервные окончания переплелись и накалились, две души вросли друг в друга образуя прочную сияющую субстанцию. Нельзя было с уверенностью сказать, где начинается живая девушка, а где ― призрачная.

Райан Эверетт не подозревал о происходящем; удерживая в пальцах продрогшее тело Эйши, он бережно убрал ее темные локоны с щек, заправив их за уши.

― Эйша, прости, я не хотел тебя пугать… глупо получилось.

И вдруг девушка содрогнулась, а затем забилась в конвульсиях. Райан испуганно вскрикнул, едва не выпустив ее из рук, затем бережно опустил на землю, удерживая в руках голову. Он подумал о самом страшном ― она чем-нибудь заразилась, бегая по лесу, или ее укусил какой-нибудь зверь… могло случиться что угодно!

― Эйша, что с тобой?

Ее спина выгнулась дугой, глаза болезненно распахнулись, и в них, Райан готов был поспорить на что угодно даже много лет спустя, он увидел ослепительно яркий свет, вспыхнувший и тут же затихший как фейерверк.

Затем ее тело ослабло.

Ни Дева Роуз, ни Эйша ― Райана никто не слышал, кроме лесных жителей.

Дева, испытавшая на одно мгновение триумф победы, попробовавшая на кончике языка знакомый вкус жизни, внезапно напоролась в теле свой лучшей подруги на острые, колкие воспоминания, которые безжалостно вскрывали все новые и новые участки души Призрачной девушки.

***

 

Вечеринка по случаю поступления в университет

 

Вечеринка по случаю поступления в университет показалась Эйше сначала увлекательной, но теперь, когда она танцевала с Безымянным Парнем, чьи потные ладони все время норовили забраться под ее блузку, праздник утратил всю привлекательность. Девушка огляделась в поисках Девы, но не обнаружила ее среди танцующих пар. Эйша сразу же напряглась, и, вырвавшись из рук незнакомца, отправилась искать подругу. Дева Роуз была не из тех, кто бездумно отправился бы на поиски приключений с пьяными студентами. Раз ее нет в комнате, значит, что-то случилось.

Грудь Эйши сдавило дурное предчувствие, когда ей дорогу внезапно преградили. Она подняла голову, чтобы отшить нового кавалера, охотящегося на первокурсниц, но потеряла дар речи ― незнакомец оказался одним из приятелей парня, который ей сразу же приглянулся.

― П-привет, ― пролепетала она, сразу же подумав о том, что если она останется с этим парнем до конца, то рано или поздно вернется его симпатичный друг и они познакомятся. Эйша тут же поставила пару плюсов подошедшему: он не был пьян, по крайней мере был достаточно трезв, чтобы стоять ровно и мило улыбаться, при этом смотря ей прямо в глаза, и не распускал в руки. Однако так как он ничего не произнес в ответ, Эйша, прочистив горло, поинтересовалась, не видел ли он ее подругу.

― Красивую блондинку с огромными глазами, которая похожа на брошенного котенка?

Сравнение Девы с брошенным котенком Эйше не понравилось, но тем не менее она кивнула. Парень заметил в лице девушки проблеск раздражения, поэтому весело улыбнулся. Затем серьезным голосом ответил:

― Только что она вышла с Райаном через парадную.

Что она сделала?

У Эйши буквально отвисла челюсть, и она даже не смогла ничего сказать на новость. Только через мгновение она спросила:

― Кто это ― Райан?

― Да успокойся ты, ― посоветовал весело парень, и тут же мигом потерял все уважение Эйши. Ее недовольство только усилилось, когда он положил свою руку ей на плечо и попытался отвести ее в сторону. Эйша скинула его противную ладонь и ядовитым тоном просветила незнакомца:

― Это ты успокойся, потому что я не стану уединяться с тобой в одной из спален наверху. И вообще в любом другом месте, даже в чулане. Никогда. А теперь уйди с дороги, потому что я должна отыскать свою подругу и этого твоего Райана, ― выплюнула имя Эйша незнакомца как ругательство. Она решила, что если друзья между собой похожи, то Дева сейчас в огромной опасности.



В.Филдс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться