Призрачная девушка

Размер шрифта: - +

Эпилог

Райан Эверетт вернулся домой уже далеко за полночь. У него неистово крутило в желудке от дурного предчувствия.

― Я совершил ошибку, ― думал он, спускаясь по лестнице в подвал старого загородного дома, в который он пригласил Эйшу. ― Не нужно было отпускать ее.

Преодолевая деревянную ступеньку за ступенькой, Райан набирал на мобильном телефоне один и тот же номер, но Эйша не отвечала. Райан злился на себя и на нее, но больше, конечно, на себя.

Спустившись в подвал, он громко произнес:

― Придется устроить вечеринку в другой раз!

Конечно же, его никто не мог услышать.

Голос гудящим эхом разлился по углам небольшой комнаты, заставленной винными бутылками. Оглядевшись, Райан приблизился к противоположной от лестницы стене и пододвинул секретный рычаг, скрытый за деревянными полками.

Гр-р-х! В стене появился проем, а за ним ― деревянная дверь. Наслаждаясь каждым мгновением, каждым шумом, который, он знал, рождал в груди пленницы тревожную мелодию, Райан Эверетт приблизился к двери, а затем снял с шеи ключ и повернул его в замочной скважине.

― Придется устроить вечеринку в другой раз, Луиза, ― повторил Райан, переступая порог комнаты и закрывая дверь. ― А сегодня мы с тобой опять наедине.

Луиза Уильямс в своем костюме Пеппи подобралась на кровати и закричала сквозь кляп. Скрипнули пружины под ее телом, когда она отползла к стене, украшенной фотообоями в виде цветочной поляны.

― Знаю, знаю, ― раздосадовано вздохнул Райан. ― Прости, детка, что мне не удалось привести для тебя компанию. Но ведь ты не будешь против, если мы вновь останется вдвоем?

Райан присел на край кровати, склонился к Луизе и схватил ее за подбородок.

― Ты, я, и твой любимый костюм Пеппи, с которым ты никогда не расстаешься. Ну-ну, не плачь, милая.

По щекам Луизы катились слезы, глаза едва открывались из-за слипшихся ресниц. Она продолжала мычать что-то нечленораздельное сквозь кляп, содрогаясь от страха всем телом.

― Не бойся, ― попросил он, нежными движениями приглаживая всклоченные волосы Луизы. ― Хоть ты и сказала тому репортеру на телевидении, что я тебя избил, но ведь я не такой, верно?

Девушка изможденно покачала головой из стороны в сторону, да так яростно, что едва не ударила Райана. Он осторожно коснулся ее лица ладонями, и Луиза остановилась.

― Эй, ― шепнул он, бережно вытирая слезинку с ее щеки. ― Милая, осторожнее. Так ты не будешь настоящей Пеппи. Твоя тушь потекла. И теперь мне придется нанести макияж тебе заново.

Луиза Уильямсон заревела пуще прежнего, но не стала биться в конвульсиях, как в первый раз, или во второй раз, или в десятый. Она чувствовала себя как выжатый лимон. Поэтому даже не отвернулась, когда Райан коснулся ее лба теплыми губами.

― Я не причиню тебе боли, обещаю. Мы просто сыграем с тобой в одну игру.

 

Конец

 



В.Филдс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться