Призрачная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Боже, Маргарет! Да вы что, сговорились все сегодня?! – закричал Уэс, когда подбежал к паре.
Алекс крепко держал запястье Маргарет, которая тяжело дышала. Какой же он идиот. Просто идиот, который не способен ни на что, а только терять…
- Нужно перевязать! – снова проговорил парень и понял взгляд на друга, который закатил глаза: не это ли он сказал пару минут назад? – Только чем…
- Давай перенесём её в палату, - Алекс аккуратно поднял девушку, прижал к груди и быстрым шагом направился к её палате. К счастью, она была не далеко. Залетев в комнату, он положил её на кровать. А затем принялся обыскивать тумбочку, которая стояла рядом на наличие хотя бы бинта.
- Чёрт, - выругался брюнет, обнаружив, что в тумбочке ничего нет. Что это за больница такая?
- Алекс! Держи, я нашёл, - крикнул забежавший Уэсли и кинул парню небольшой моток бинта.
Поймав его, Алекс схватил тонкое белоснежное запястье девушки, и начал быстро перематывать.
- Что же ты натворила, маленькая дурочка?.. – прохрипел парень, глянув на бледное лицо Маргарет, и даже не представлял, что с ней сейчас происходит…

***

Девушка бежала всё дальше и дальше от незнакомых руин. Гонимая страхом, по широкой тропе она споткнулась об камень и кубарем полетела вниз в небольшую яму. Тихо охнув, она поднялась на ноги и снова побежала вперёд. Если Мэри хотела довести её до точки, у неё это прекрасно получилось. Страх отбирал последние силы, оттого Марго начала задыхаться. Но не сдавалась и продолжала бежать. Ссадины на руках и ногах от множественных падений дико ныли, но обращать на это внимание, не было времени. Страх окутал своими стальными нитями и понукал бежать дальше к какому-то полуразрушенному зданию, которое было похоже на больницу, в которой она находилась в том мире. Прекрасно, значит, у неё есть шанс укрыться от ротвейлеров. Марго забежала внутрь и по лестнице побежала на второй этаж. И она оказалась права. Это здание было районной больницей. Псы бежали за ней, настигая по пятам, и когда девушка преодолела последнюю ступень и побежала по коридору вперёд, Маргарет поскользнулась и с криком упала на пол. Выдохнув сквозь зубы, она поднимает голову и смотрит назад. Адовые существа остановились и с грозным рыком начали медленно приближаться к ней. Сил подняться уже не было, она слишком истощена. Всё кончено. Марго тихо застонала и подняла свою ладонь, которая была в крови от множества порезов и… запястье без браслета. Слегка улыбнулась, ведь понимала, что её смерть будет ужасной, но во всём этом безумии она смогла спасти дорогого ей человека. Но Алекс… Она ведь обещала, что не оставит его. Но вдруг блондинка видит резкий пучок света, который словно белоснежная воронка начал затягивать её в свои глубины. Он не резал глаза, нет. В нём чувствовался какой-то покой и умиротворение.
«Свет в конце тоннеля?», - пронеслось в мыслях девушки, и она закрыла глаза, обессилено опустив голову на руки. Краем уха она услышала скул адовых псов, которые, кажется, убежали. Слабо улыбнулась и сделала последний вздох, прежде чем потеряться во тьме…

***

- Как Лиз? – тихо спросил Алекс, посмотрев на Маргарет.
- Без изменений, - так же тихо произнёс Уэсли. – А Марго?
- Как и Лиз… - вздохнул парень, погладив по руке девушку.
Уэс поднял взгляд на аппарат, который продолжал издавать звук, который свидетельствовал, что давление начало падать. А это значило одно: она не доживёт до вечера.
- У неё слабый пульс, - проговорил брюнет, посмотрев на своего друга.
- Не начинай, - грубо осёк парня Алекс, встревожено посмотрев на девушку и убрав с её лица белоснежный локон волос.
- Друг, - вздохнул Уэс, положив на его плечо руку, - я понимаю, что ты волнуешься. Но и я тоже. И не только за жизнь Маргарет…
Крэйн вздохнул, закрыв глаза. Это было невыносимо. Почему рядом с ним всегда страдают люди? Сначала Энди, потом Лиз, а теперь и Марго? Страшно подумать, что будет дальше, если мадам в чёрном плаще и косой в руке не прекратит такие издевательства. Ведь они не были этого достойны. Ни одна из них.
- Может, позвать Роберта? – снова начал Уэсли, на что получил немного удивлённый, а затем раздражённый взгляд друга.
- К чёрту этого ублюдка! Он только будет накалять и так тяжелую обстановку.
Но если вспомнить о нежелательном госте, то он непременно придёт и начнёт капать на нервы. Это был тот самый случай, когда закон подлости действовал по всем пунктам. Мужчина прищурился, услышав сказанные слова ему в адрес, но промолчал и просто зашёл в палату, увидев удивлённые взгляды парней.
- Ты что, стоял за дверью? – произнёс Уэс, посмотрев в глаза брюнета.
- А ты имеешь что-то против? – прищурился Роберт и сложил руки на груди, а затем опустил взгляд на тяжело дышащую Марго.
- Пойду, проверю Лиз, - проговорил парень и кивнул Алексу, быстро покинув комнату.
Роберт довольно улыбнулся, посмотрев на девушку.
- Как же так… я думал, она продержится дольше, - проговорил мужчина и наклонился к ней, посмотрев в бледное лицо блондинки, которое сливалось с белизной постели.
- Это ты виноват, - выдохнул Алекс. – Забил ей голову всякой дрянью и она вырвала  браслет, обрекая себя на смерть.
- Что она сделала?! – рявкнул Роберт, от чего вздрогнул парень. По его глазам явно читался испуг. Минуточку, испуг? А не он ли первый пытался вытеснить девушку из их общины? С первого дня было такое чувство, что он точил на неё зуб.
- Вашу мать, - прогремел мужчина и выбежал с палаты прямиком по коридору.
Алекс нахмурился, посмотрев ему в след. «С каждой минутой становится всё чудесней и чудесатей. Мало того, что все сходят с ума, так ещё увеличилось количество смертей за последние сутки».
Вздохнул, запустив пальцы в свои волосы и сел рядом с девушкой, которая едва слышно дышала. Но вдруг он услышал крик своего друга, который звал его. Алекс сорвался с места и рванул в соседнюю палату, быстрым шагом направляясь к Уэсу, всеми силами пытаясь опровергнуть мысль того, что женщина покинула их.
- Элизабет… - тихо шептал парень, внимательно наблюдая за ней.
Лиз тихо застонала, открыв глаза, и прищурилась, окинув взглядом помещение.
- Уэсли, - тяжело выдохнула женщина и попыталась подняться.
- Как ты? – встревожено произнёс Алекс, посмотрев на женщину.
- Маргарет… - прошептала женщина, прижав ладонь ко лбу. – Она… она спасла меня, отдав своё место.
- Эта дура окончательно рехнулась, - констатировал Роберт, окинув взглядом Лиз, и вздохнул, прищурившись. – Что она ещё говорила?
- Я не знаю, - тихо прошептала шатенка и подняла глаза на друзей. – Она лишь сказала, что занимает моё место без права на возвращение, даже если пройдёт испытание.
Алекс нахмурился. Он не понимал о чём речь, но это было и не обязательно понимать. Спустя короткое мгновение он услышал, как в палате Маргарет аппарат буквально заверещал, оповестив о сильных перепадах давления.
- Маргарет… - парень побежал в палату девушки, которая билась в сильных конвульсиях. За ним прибежали и остальные.
- Марго, милая, держись, - прошептал Алекс, крепко сжав ладонь девушки, и прижал её к своим губам. – Прошу тебя.
Но вдруг резкие линии белоснежной полосы были прерваны ровной, которая начала издавать один и тот же звук.
- Нет! – закричал Алекс и схватил её за плечи. – Чёрт, Марго, держись!
Словно в эффекте дежавю, брюнет начал пытаться завести её сердце. Толчок. Ещё один. Его лоб покрыла испарина, но он не намерен был сдаваться просто так.
И вдруг белая линия была прервана импульсом, который возобновил ритм. Парень облегчённо вздохнул, и прижался к её лбу своим.
- Ты сильная, ты сможешь…
Облегчённый вздох и ребята переглянулись. Алекс поднялся и сжал губы. Действовать нужно было немедленно, ведь ещё один подобный приступ мог привести к плачевным последствиям. Но что делать? За его пребывание здесь подобных случаев никогда не было. Никто не выживал, если снять этот чёртов браслет. А уж о возвращении и речи быть не могло, хотя… В эту минуту в его голове родилась одна безумная и очень опасная идея.
- Где её браслет? – тихо произнёс Алекс и опустил взгляд на руки девушки.
- У меня, - произнёс Уэсли и, достав с кармана джинс серую полоску, протянул его другу, который начал осматривать его. – Что ты задумал?
- Я хочу вернуть браслет.
- Ты рехнулся? – вскрикнула Элизабет и посмотрела в его глаза. – Ты забыл, что случилось с теми парнями?
- Они явно не отдавали кому-то жизнь, как это сделала она, - уверенно проговорил Алекс и опустил взгляд на любимую.
- Но что, если это убьёт её?
- Она и так мертва, - мрачно произнёс Роберт и скрестил руки на груди, на что получил убийственный взгляд женщины.
- У нас нет выбора, Лиз, - тихо ответил Алекс и опустился на кровать, присев на край. Взяв руку любимой, он осторожно отодвинул бинт. Всем сердцем он надеялся, что эта задумка будет оправдана высшими силами и Марго вернётся в этот мир. Поэтому… осторожное касание браслета её руки, и он словно сам прирастает к запястью, издав тихий щелчок.
- Давай, Марго… - тихо прошептал брюнет, растерянно посмотрев в её лицо.
Минута. Две. Три. Девушка оставалась неподвижной. Как и её диаграмма, которая продолжала идти в том же ритме. Тяжело вздохнул, закрыв глаза и сжав губы. Всё бессмысленно.
- Алекс, дорогой… - тихо проговорила Лиз, но Уэс её остановил.
- Попрощайся, - тихо проговорил Роберт и похлопал по плечу Алекса, который напряженно продолжал вглядываться в её черты, - она уже не вернется.
- Заткнись, - прошипел Алекс и не сдвинулся с места.
- Ты и сам это понимаешь, - тихо проговорил мужчина и покинул комнату.
Крэйн тихо вздохнул и наклонился к лицу девушки. Прошло уже минут десять, но она так и не открыла глаз. Похоже, он был прав…
Её путь окончен. И всё, что ему оставалось, так это сказать то, что он хотел, но не успел. Сказать, что её присутствие, улыбка и смех делали его живым. Она придавала ему силы бороться дальше и не сдаваться. А теперь же она подарила свою жизнь одному из пленников этого мира.
- Прости, что не уберёг тебя, - тихо прошептал Алекс и, прикрыв глаза, нежно поцеловал её в лоб.
- В этом нет твоей вины, - тихо откликнулся Уэс, поглаживая дрожащую Элизабет по спине.
Алекс слабо улыбнулся и поднялся, не находя в себе силы отпустить её ладонь. Нет, это его вина. Ведь если бы он был рядом, если бы пришёл немного раньше и поговорил с ней, успокоил – этого бы не случилось. Но вдруг ресницы Маргарет задрожали. Судорожный вдох и она резко распахнула глаза.
- Марго… - выдохнул Алекс и опустился к ней.
- Алекс! – тихо вскрикнула Маргарет, обняв его за шею и почувствовав, как он обнял её. Сильно, трепетно… - Алекс…
- Маленькая дурочка, что ты творишь! – прохрипел парень, прижав девушку к груди и облегчённо вздохнув.
- То, что должна была… - прошептала девушка и слабо улыбнулась, чувствуя себя полностью защищенной в его руках. Но затем напряглась и испуганно посмотрела на парня.
- Где Лиз?
- Я здесь, милая, - отозвалась женщина и заулыбалась сквозь слёзы.
- Лиз!
- Марго, - выдохнула Элизабет и подбежала к кровати, упав на ту, и крепко обняла подругу. Блондинка закрыла глаза, из которых тоже покатились слёзы.
- Получилось… - совсем тихо прошептала Марго и улыбнулась, услышав чертыхание Уэса, который поднял глаза к потолку.
- Ты чокнутая, Маргарет… - прошептала сквозь смех Лиз и, закрыла глаза, облегчённо вздохнув.
- Твой браслет, Лиз! – вскрикнул Уэсли и удивлённо уставился на запястье женщины, на котором ярким зелёным цветом загорелся потусторонний браслет.



Алина Бродовская

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться