Призрачная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 9.0

Их провели в высокое здание, расположенное на территории, огороженной колючей проволокой. Как пояснили местные обитатели, это была их военная база, стратегически важный объект под усиленной охраной. Провели по серым, но чистым коридорам, к главнокомандующему — тому, кто управляет и городом, и армией, охраняющей и выходящей на разведки.

- Можете звать меня Сэрр, - представился он пришельцам. Это было такое же серое, лысое существо, как и все остальные. Но значительно выше, с объемной мускулатурой.

Он принял гостей в своем кабинете — скромной, строго оформленной комнате с решетками на маленьких окнах: ничего лишнего, только письменный стол, кресла и светильники.

Инициативу в беседе, несмотря на все возражения Бонне: «я же принцесса», взял на себя Фаэтон.

Выслушав историю про случайное перемещение в этот мир, главнокомандующий какое-то время помолчал, раздумывая.

- Ходят легенды, - наконец, проговорил он, - старые и почти забытые, что прошлый раз такие же пришельцы принесли хаос и разрушение в наш мир. Я говорю всем: это лишь выдумки, трансформируемые больным воображением воспоминания. Это легенда, говорю я, а сам помню, как совсем молодым стоял в охране тех самых пришельцев. Это, наверно, и спасло, – он закатал рукав рубашки, продемонстрировав внушительный ожог бурого цвета, - это мое напоминание. Но моим сородичам и так проблем хватает. И потому: «это легенда», говорил я. А тут вы.

- Мы не как те, - почтительно возразил Фаэтон.

- Вы обманываете своих подданных, - прервала, не удержавшись Бонне. – Я тоже могу стать правительницей и...

- Хреновой ты станешь правительницей, - усмехнулся главнокомандующий Сэрр.

- Принцесса еще юна, и не хотела вас обидеть, - вовремя вмешавшийся Мирон, сжал руку девушки, сдерживая ее от очередной речи. – Но мы понимаем ваши опасения. И не хотим как бы то ни было навредить этому городу. Нам лишь нужно средство связи, любое, пусть даже не работающее и немного провизии, и мы можем тихо покинуть вас.

- Ты мне нравишься, - смерил его взглядом Сэрр, - больше чем твои спутники. Я разрешу вам остаться тут. Можете ходить по территории базы, только не за проволоку, еще вам нельзя в западное крыло и в двери, помеченные красным символом.

Затем их проводили в две смежные комнаты. Обставлены они были на удивление хорошо, можно даже сказать, со вкусом: большие, мягкие кровати: две в одной комнате и одна – в другой; по дивану и паре кресел в каждой, а также разнообразные статуэтки и картины, в основном и те, и те изображали жизнь местных обитателей до пришествия зла. У диванов располагались длинные столы с местными фруктами и напитками. Только окна были небольшими и зарешеченными. Плюс отдельная комната с теплой ванной. Как истинная девушка, Бонне с радостными возгласами побежала занимать последнюю.

- Какие у тебя виды на принцессу? – спросил Мирон Фаэтона, когда они остались наедине.

- Отрезать бы твой язык, да он сегодня нам помог с местными контакт наладить, - поморщился Хранитель, подойдя к столу и налив себе бокал вина.

- Слушай, я ценю, что ты нас тут не бросил, и верю, что действительно защищаешь сейчас принцессу. Но ты Хранитель спутника, столь далекого от Харона. У тебя были какие-то дела с четой бангинской, и, как я могу судить, дела не самые приятные. Я не верю, что ты хотел просто поговорить с регентом. И не верю, что принцесса была нужна лишь для подстраховки.

- Для подстраховки, - было проще хоть что-нибудь сказать этому занудному мальчишке. – И с регентом я, действительно, хотел лишь увидеться. Поверь, никто так не был рад их с Рыцарем расставанию как я. И лишь жалел, что не был тем, кто набрался храбрости и вырвал ее из его тисков. А что было у нас в прошлом – пусть там и останется. В конце концов, и я часто был не прав.

Мирон также налил себе вина и сел в одно из кресел.

- А на какую сделку ты пошел с предсказательницей? - проговорил он, отпив.

Этого вопроса Фаэтон боялся больше всего.

- Сандра уверяла, что заботится о благополучии Монархии, - с неохотой признался он, - во многом зависящего от наследного принца...

- Что-то зависит от моего брата? – вовремя вышла из ванны Бонне. - Ничего от него не зависит, - фыркнула девушка, - он вечно пропадает, когда не надо, - подойдя к столу, она также налила себе вина и почти залпом выпила его. - Да и вообще, марионетка он, послушная марионетка папочки и Советника, - рассержено добавила она и плюхнулась на диван. - Поддержать их легенду, пожалуйста, - с горечью и злостью продолжила девушка, вся обида, накопленная за это время отчаянно вырывалась из души и из сердца, - поискать пропащую Хранительницу, пожалуйста. И весь такой уверенный, что хочет власти, - Бонне налила еще вина, однако на сей раз предпочла смаковать его.

- Но, принцесса, неужели ты тоже хочешь власти? - поинтересовался Мирон. – Это очень большая ответственность.

- Я хотела рассказать правду про Обладающих Силой! – уверенно выпалила девушка. - А теперь хочу этого еще больше! - горячо добавила она.

- А что потом? – спокойно, даже немного снисходительно, спросил Мирон.

- В смысле? - Бонне недовольно скривила прелестное личико.

- Большинству жителей, на самом деле, все равно, кто есть Обладающие Силой и откуда они пришли. Им будет все равно до тех пор, пока их потребности удовлетворяет государство. Но есть и те, кто вечно чем-то недовольны. И им нужен лишь повод. Ты скажешь правду, принцесса, и многие полюбят тебя за это еще сильнее. Другие потребуют смерти Советника и твоего отца за ложь, забыв, что когда-то они спасли наш мир. Третьи встанут на их защиту. И что ты будешь делать, принцесса, когда начнется смута?

- Мне надоела ложь! Она везде! Во всех мирах, даже в этом, несчастном, умирающем! Даже тут лгут! А свой народ я успокою.



Анна Елагина

Отредактировано: 07.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться