Призрачная музыка

Глава 4

Неделя пролетела быстро, учитывая, что всю неделю я сидела на диване с гитарой в руках. Написала еще один текст и теперь работаю над новой мелодией. Руки начинали уже болеть, но желание дописать хотя бы куплет — было сильнее.

Телефон издал звук. Пришлось отложить инструмент, чтобы посмотреть на то, что же пришло. Сообщение из нашей общей группы, где не было Макса. Меня только что туда добавили, Рос написал, что сегодня вечером идем в бар, отметить какое-то событие, но заметив мое присутствие удалил сообщение, а после меня. Все еще ненавидит меня. Извинения не принял.

Даже плакать не хочется. Это ведь бесполезно. Да и толку в этом не вижу. Подумаешь, ненавидит.

В голове на секунду всплыла фраза «от ненависти до любви один шаг». Скорчила рожу, представив, что это про нас с Ройсом. Это ведь смешно!

Мне удалось сдружиться со всеми, но только не с ним. И я все равно не понимаю за что он так со мной. Ребята общались со мной так как положено общаться тем, кто поёт в одной группе. Мы можем шутить или просто разговаривать на самые разные темы. Просто потому что нам этого хочется.

Ройс настраивает ребят против меня. Над музыкой я работаю совершенно одна. Правда, когда парень уезжает куда-то, они приходят и сидят со мной, пытаются помочь и сделать все вместе.

Мне тогда начало казаться, что и им не нравится такое поведение Ройса.

— У тебя хорошо получается, — Макс садиться рядом, — не пробовала ребят подключить? Рос сказал, что ты работаешь совсем одна, да и не собираешься с ними репетировать.

Соврал ему. Да ещё и делает из меня плохую девочку. Тут мне, конечно же, стало обидно и я не выдержала.

— Нет, — говорю я, откладывая гитару, — Ройс сам настроил ребят против меня, поэтому я работаю одна. Он меня ненавидит. А мне тяжело работать одной. Но если бы не ребята, точнее то, что Ройс куда-то уезжает, ребята бы и не приходили.

— Говорила с ним?

Киваю.

Если бы не ребята. Я бы от такого сошла бы с ума. Вспахивать за всех. Только вот зачем настраивать ребят против меня? Знаю, что они очень давно знакомы, а я появилась, как снег в начале ноября, так неожиданно.

Только какой идиот в это поверит?

— Знаю, это всего лишь отговорка. Им просто не хочется терять дружбу с эгоистом вроде Ройса.

— Они давно дружат, еще до того, как им предложили стать частью этой группы. Знаешь же.

Максим рассказал, что они и раньше были группой. Солистом был другой человек.

Ушел он потому что не был готов отдать свою жизнь за свою мечту. Тогда солистом стал Ростислав, но Михаилу Эдуардовичу это не совсем понравилось и тогда нашли меня.

— Почему ты согласилась?

— Потому что хотела помочь своей сестре.

Он ничего больше не спросил, но у меня возникло чувство, будто бы он что-то знает, но говорить об этом не хочет. Не стала расспрашивать, может, он смотрел на мое досье, прежде чем пригласить.

К вечеру я закончила работать с текстом, заканчивала работу с музыкой и нужно лишь помощь парней, чтобы записать полноценную мелодию. Знаю, что они все время тусуются в одном месте. Меня никогда не приглашали, но это сейчас не важно. Мы ведь разные, да и знакомы от силу чуть больше недели.

— Может, не стоило так делать?

— Иначе бы не поверили.

Не могу разобрать, кто говорит с Максом, думаю, что это Михаил Эдуардович. О чем они говорят так и не понятно. Да и нужно ли мне подслушивать?

— Пришлось убить нескольких людей, чтобы получить солиста, — мужчина замолчал, сделал глоток, — но оно того стоило. Она прекрасный солист, еще и сочиняет превосходную музыку.

Убил людей, чтобы я пела? Он псих! Это слишком жестоко, слишком эгоистично.

— Ее голос расслабляет, не замечал этого?

— Да, но такие жертвы…

— Были не напрасны, поверь. Через год о группе будут говорить постоянно, вот увидишь.

Слушать дальше этот разговор мне не хочется. Скольких же он убил, чтобы все поверили в мою смерть? А главное зачем? Стоят ли все эти жертвы того, чтобы я пела?

Думать о музыке не получаются. В голове всплывает момент, где показывали фотографии жертв. Пять, десять… и девушка, которую приняли за меня…

Это худшее, что я могла себе представить, хотя до этого дня думала, что это подставное видео.

Подставное…

Выхожу на улицу.

Дождь капает. Стою под козырьком и закуриваю. Хочется стукнуть себя по башке и не знать того, что узнала. Не мучает ли их совесть?

— Я думал, ты не куришь, — говорит парень, подходя ко мне.

— Я тоже.

Стас весь промок. Вода капает с волос. Достаёт из кормана пачку и забуривает вместе со мной.

— Что грустишь? Вдохновенье потеряла?

Выдыхаю дым, слегка прокашлявшись. Я не знаю, знают ли ребята про жертв, а если и знают, то почему ничего не говорят?

— Нужно отрепетировать, а иначе мы зря собрались.

— В смысле?

— Вы сидите пока Ройс рядом, толку никакого нет! Вы не сможете почувствовать смысл песен, если не поймёте. Почему нельзя плюнуть на его мнение? Просто быть людьми! У нас свободная страна, да и он вам не папочка.

Парень удивленно уставился на меня, ничего не ответил, а я начала ощущать, как камень с души падает с плеч.

— Тише.

Чувствую, что еще чуть-чуть и разревусь. Стас подходит ближе, обнимает. Мне становится спокойно, но не так как хотелось бы. Я просто устала делать все сама. Им же не достаточно двух часов в три дня, когда Ройс не видит их, пока не следит за их каждым шагом. Ведёт он себя странно, я бы сказала слишком.

— Извини, — говорит он, а я даю волю эмоциям. Слёзы вырываются и падают на плечо парня.

Хочется что-то сказать, но в тоже время мне этого совершенно не хочется. Я больше не хочу что либо говорить. Я устала.

Дождь начал усиливаться. Сигарета выпала из руки. А слезы продолжали бежать по щекам, падая на футболку парня.

— Нужно идти внутрь или заболеем.

С трудом смогла успокоиться.

Не знаю, как и не знаю, кто сказал, но сегодня Макс собрал всех, сказал, если мы не будем работать вместе, то можем попрощаться с ролью в группе.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 17.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться