Призрачная музыка

Размер шрифта: - +

Глава 4

Неделя пролетела быстро, учитывая, что всю неделю я сидела на диване с гитарой в руках. Написала еще один текст и теперь работаю над новой мелодией. Руки начинали уже болеть, но желание дописать хотя бы куплет — было сильнее.
Телефон издал звук. Пришлось отложить инструмент, чтобы посмотреть на то, что же пришло. Сообщение из нашей общей группы, где не было Макса. Меня только что туда добавили, Рос написал, что сегодня вечером идем в бар, отметить какое-то событие, но заметив мое присутствие удалил сообщение, а после меня. Все еще ненавидит меня. Извинения не принял.
Даже плакать не хочется. Это ведь бесполезно.
Мне удалось сдружиться со всеми, но только не с ним. И я все равно не понимаю за что он так со мной.
Настраивает ребят против меня. Над музыкой я работаю совершенно одна.
— У тебя хорошо получается, — Макс садиться рядом, — не пробовала ребят подключить? Рос сказал, что ты работаешь совсем одна.
Соврал ему.
— Нет, — говорю я, откладывая гитару, — Ройс сам настроил ребят против меня, поэтому я работаю одна. Он меня ненавидит. А мне тяжело работать одной.
— Говорила с ним?
Киваю.
Я извинилась. Просила помощи у других, но те лишь отнекивались, говоря, что мне нужно все делать самой. Ведь это шоу бизнес. Здесь каждый сам за себя, а если ты в группе, то солист делает все в одиночку.
Только какой идиот в это поверит?
— Знаю, это всего лишь отговорка. Им просто не хочется терять дружбу с эгоистом вроде Ройса.
— Они давно дружат, еще до того, как им предложили стать частью этой группы.
Максим рассказал, что они и раньше были группой. Солистом был другой человек. Ушел он потому что не был готов отдать свою жизнь за свою мечту. Тогда солистом стал Ростислав, но Михаилу Эдуардовичу это не совсем понравилось и тогда нашли меня.
— Почему ты согласилась?
— Потому что хотела помочь своей сестре.
Он ничего больше не спросил, но у меня возникло чувство, будто бы он что-то знает, но говорит, не хочет. Не стала расспрашивать, может, он смотрел на мое досье, прежде чем пригласить.

К вечеру я закончила работать с текстом, заканчивала работу с музыкой и нужно лишь помощь парней, чтобы записать полноценную мелодию. Знаю, что они все время тусуются в одном месте. Меня никогда не приглашали, но это сейчас не важно. Мы ведь разные, да и знакомы от силу чуть больше недели.
— Может, не стоило так делать?
— Иначе бы не поверили.
Не могу разобрать, кто говорит с Максом, думаю, что это Михаил Эдуардович. О чем они говорят так и не понятно. Да и нужно ли мне подслушивать?
— Пришлось убить нескольких людей, чтобы получить солиста, — мужчина замолчал, сделал глоток, — но оно того стоило. Она прекрасный солист, еще и сочиняет превосходную музыку.
Убил людей, чтобы я пела? Он псих! Это слишком жестоко, слишком эгоистично.
— Ее голос расслабляет, не замечал этого?
— Да, но такие жертвы…
— Были не напрасны, поверь. Через год о группе будут говорить постоянно, вот увидишь.
Слушать дальше этот разговор мне не хочется. Скольких же он убил, чтобы все поверили в мою смерть? А главное зачем? Стоят ли все эти жертвы того, чтобы я пела?
Думать о музыке не получаются. В голове всплывает момент, где показывали фотографии жертв. Пять, десять… и девушка, которую приняли за меня…
Это худшее, что я могла себе представить, хотя до этого дня думала, что это подставное видео.
Подставное…
Выхожу на улицу.
Дождь капает. Стою под козырьком и закуриваю. Хочется стукнуть себя по башке и не знать того, что узнала. Не мучает ли их совесть?
— Я думал, ты не куришь, — говорит парень, подходя ко мне.
— Я тоже.
Стас весь промок. Вода капает с волос.
— Что грустишь? Вдохновенье потеряла?
Выдыхаю дым, слегка прокашлявшись.
— Нужно отрепетировать, а иначе мы зря собрались.
— В смысле?
— Вы сидите, отдыхаете, пока я сочиняю песни, я устала! А вы слушаете своего конченого дружка, которого обидели и он теперь сидит и дуется, как ребенок.
Парень удивленно уставился на меня, ничего не ответил, а я начала ощущать, как камень с души падает с плеч.
— Вы слушаете его, ничего не делаете и собираетесь прийти на готовое, но вы не можете представить, как мне тяжело все это делать одной! Нет, чтобы помочь, вы тупо сидите и бухаете, будто бы это вы сами все делаете.
— Тише.
Чувствую, что еще чуть-чуть и разревусь. Стас подходит ближе, обнимает.
— Извини, — говорит он, а я даю волю эмоциям.
Хочется что-то сказать, но в тоже время мне этого совершенно не хочется.
Дождь начал усиливаться. Сигарета выпала из руки. А слезы продолжали бежать по щекам, падая на футболку парня.
— Нужно идти внутрь или заболеем.
С трудом смогла успокоиться.

Не знаю, как и не знаю, кто сказал, но сегодня Макс собрал всех, сказал, если мы не будем работать вместе, то можем попрощаться с ролью в группе.
Краем глаза увидела улыбку Стаса.
Это все он. Даже не знаю, что и сказать. Улыбнулась в ответ.
После собрания пошли в студию. Я пару раз сыграла две песни, которые есть на данный момент. Оценили все, кроме Ройса, не знаю, почему я его так называю, но иногда он даже бесился. Не думаю, что это из-за моей роли, но и просто от того, как я это произношу.
Начала игру на гитаре, слыша, как тихо застучали барабаны, пытаясь попасть и ничего не испортить, позже подключились клавиши и бас гитара. Но мне для полноты не хватало этого идиота.
Вторую песню мы начали играть без Стаса и клавиш, самый настоящий дуэт. Начинаю петь. Слова даются тяжело. Стараюсь держать голову в холоде, но я начинаю путаться. Вставляю слова не там, где хотела и где планировала.
— Узнаю, что вы сразу же ушли — прощайтесь, — с этими словами Макс ушел из зала, оставив меня с парнями.
Только хотела сыграть одну из песнь, как Ройс остановил всю игру.
— Не справилась с ролью солиста и пожаловалась, как ребенок?
— Что?
Стас хотел вступиться за меня, но его перебили.
— Это было не красиво с твоей стороны, — вмешался Матвей, — могла бы просто сказать и все.
Меня начинали обвинять в том, чего я не делала. Это так паршиво.
— Даже не смей отнекиваться. Стучать можешь, а ответить за свой базар не можешь?
— Да! — крикнула я, — я ему сказала, доволен?
Парень удивленно посмотрел.
— Думал, что тебе это с рук сойдет? Я не собираюсь впахивать за каждого, чтобы потом вы же и получали всю славу: «ах, какие молодцы» уроды.
Сейчас я говорю лишнее. Если бы не Стас, мы бы тут не стояли.
— Базар фильтруй.
— А то что?
— Плохо будет.
— Если только тебе.
Вижу, как он бесится. Это прям, поднимает мне настроение. Ах, если бы знала раньше, то делала бы так каждый день. Победно улыбаюсь и ухожу.
— Тук-тук, — говорит Стас, открывая дверь, — можно?
— Заходи.
Стоило захотеть мне пойти в душ, как этот момент портят. Так было всегда, даже в старой жизни.
— Спасибо, что не сдала, — вдруг говорит парень.
— Да, ладно, — говорю, но в душе остался какой-то осадок, даже не знаю, как с ним бороться.
— Он этого никогда не приветствовал, но в этот раз это было не обходимо, — говорит он.
Это нужно было для группы. Стас, как и я думает о группе. Но и о дружбе он не забывает.
Мы проболтали еще часа два, после чего я выпнула парня из своей комнаты, сказав, что уже слишком поздно. Сама же отправилась в душ. Это было необходимо. Просто хочется побыть одной, в привычной среде.
За еще одну неделю мы написали две песни.
Теперь идет пиар наших песен. Рейтинг поднимается, нас начинают любить и слушать. Мы достигли первой точки. Достигли того, что хотели.
Через месяц нас уже можно было услышать по радио. Группа поднималась в рейтинге еще выше. Выпустили еще пару песен. Я чувствовала радость и облегчение. У нас получилось. Мы сделали то, ради чего пожертвовали.
На аккаунте нашей группы в инстаграм уже более миллиона подписчиков, в группе чуть больше или меньше. Много подписалось на аккаунты во вконтакте. Каждый день кто-то мне пишет, но я даже не знаю, что ответить на: «будь моим парнем» или даже мужем.
Большинство людей решило, что я парень. Поначалу было обидно, что никто ничего и не заметил. Позже даже начала радоваться.
Информации о нас было слишком мало. Постоянно спрашивали о личной жизни. Часто приходили сообщения, чтобы я показала лицо (или показал?) Отвечала я в неопределенном роде, потому что так было удобно, да и звучало красиво.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться