Призрачная музыка

Размер шрифта: - +

Глава 5

Делаю фото аэропорта Домодедово, подписывая «привет, Москва» и выкладываю в сторис. Трудная неделя наступает именно сейчас.

Наш Михаил Эдуардович, решил показать своим дружкамто, то, что смог сделать всего за два месяца. Но я-то знаю, что он просто решил похвастаться. Не каждый может похвастаться тем, что у него получилось создать группу, которую слушает большая часть страны, о которой ничего толком не известно.

— Оставайтесь на своих местах до полной остановки самолета, — говорит девушка, а я, тяжело вздохнув, уставилась в окно, за которым небо окутали серые тучи.

Стюардессы попросили сфотаться вместе с ними, пока мы ждали автобусы и лестницу, по которой будем спускаться.

— Меино Шварц, а можно с вами?

Девушка заикивалась, видно, что стесняется.

Слышу, как они говорят, что не ожидали увидеть таких гостей. Слышу, как они интересуются мной, спрашивая друг у друга, почему я в очках, ведь солнца нет. Ни как не могу отвыкнуть от них, боясь смотреть на других, и думать, а узнали ли они меня? Поняли, что я не так, за кого себя выдаю.

Через десять минут дверь открывается, и мы первые выходим из самолета, садимся в автобус и уезжаем, как почетные гости.

В аэропорту нас встречают взглядами, воплями и с телефонами. Я знала, что некоторые люди болеют и при виде своего кумира начинают фотографироваться и с ними (если удается) или его фотографируют, пока тот не видит. Меня дико раздражает, когда меня тайком пытаются сфотографировать.

Мы получили свой багаж, после чего нас встретил водитель и, поместив инструменты в багажник, поехали в отель.

Пяти звёздный отель, ближе к центру города. Нас поместили рядом. Номер Ройса был по соседству с моим, буквально за стеной, но потом он поменялся со Стасом и переехал в другой конец.

Все еще дуется.

Хотя я смогла сочинить такую музыку, чтобы он смог подпевать. Хотелось наладить с ним отношения, но это придурок, продолжает дуться, как мальчишку, у которого отняли машинку.

Пусть и прошло два месяца. Он все еще остерегается. Конечно же, я делаю вид, что мне побарабану, но внутри продолжает жить не понимание и какая-то тоска.

Открываю свой чемодан, доставая вещи.

Сегодня хочется полежать, ничего не делать, но у кого-то на этот счет совсем другие планы. Вечер проедет в ресторане, в честь начала нашего успеха, но ведь это можно и раньше отметить.

Переодеваюсь из любимой черной толстовки в легкое платье. Впервые надела то, что показывало мою натуру. Многие даже думают кто я.

— Ребят, давайте на общую фотографию, — говорит Макс.

Встаю рядом со Стасом, который обнимает меня, как друг, а мне такие объятия совсем не привычны.

Первые комментария, которые я вижу — «а где Шварц?»

К такому я не привыкла. Конечно же, тут я совсем не похожа на того, кого люди привыкли видеть. Следующий вопрос, когда будет концерт. Об этом было сказано постов пять назад. Первый концерт группы состоится тридцать первого августа в городе Санкт-Петербурге. Дальше пока никому и ничего не известно, но мы обязательно посетим другие города.

После того, как в свет вышли первые наши песни, у многих возникал вопрос, кто же солист, но, когда я выложила первую фотографию, где я в черной толстовке, где трудно разобрать: парень или девушка, кто-то написал: «какой прекрасный солист, пусть и мелкий» именно после этого комментария, новость о пятерке друзей разлетелась мгновенно.

Лицо постоянно скрыто, одежда слишком широкая, не давая рассмотреть всего. Мне это нравилось и нравится, а меняться, чтобы всем доказать, что я девушка — не хочется.

День пролетает не заметно. Парни ушли праздновать, оставив меня совсем одну. С первого дня ничего не изменилось, мы никогда ничего не отмечаем вместе, если только по приглашению Макса или нашего денежного мешка (по-другому я его даже назвать не могу). Хотя, кое-что изменить удалось, редко, но все же мы репетируем.

Захожу в инстаграм Стаса, где он уже выложил несколько фоток, как им хорошо, как им весело, еще и на стриптиз уставились. Мне бы там делать было не чего.

«Но ты ведь и так лишняя» — говорит подсознание, с чем я мысленно соглашаюсь.

— Почему ты одна? — Макс заходит в мой номер.

— Им и без меня хорошо, — принимаю сидящее положения, стараюсь делать вид, будто бы мне все равно.

«Но мне же и правда все равно» — заставляю себя так думать, но выходит совсем паршиво.

— Ну да.

Садиться на край кровати.

Тишина наступает, не знаю, что думать и как быть.

Я не знаю о чем мне хочется поговорить, да и он, кажется, тоже.

— Макс, я, наверное, пойду, прогуляюсь.

— Лучше иди к ребятам.

Качаю головой:

— Не, им там и без меня хорошо, пусть отдыхают.

Выхожу из отеля, легкий ветер начинает дуть в лицо. Без темных очков и без моей любимой толстовке, меня совсем не узнают, будто бы я не я. Может, это даже к лучшему.

Достаю наушники, подключаю их и включаю одну из любимых песен, которая когда-то вдохновила меня на мою саму первую. Иду под музыку, куда глаза глядят, осматривая город, где никогда еще не была. Москва красивая, но всем сердцем я влюблена в Питер. Если ли разница между Москвой и Питером? Конечно же. Правда, пока не узнаешь Москву, ни за что не поймешь в чем разница между этими двумя красивыми городами.

Останавливаюсь возле пешеходного перехода. Красному гореть еще шесть десять секунд, за эту минуту можно подумать о чем-то прекрасном, представить, что ты сейчас совсем в другом месте.

Что я и делаю.

Только в голове всплывает образ того прошлого, от которого я отказалась. Мы счастливая семья, двое прекрасных девочек с родителями, уехавшие на море. Что может быть лучше? Только то, что все счастливы.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться