Призрачная музыка

Размер шрифта: - +

Глава 7

Проснулась от слепящего в глаза солнца. Перевернулась на другой бок. Вставать не хотелось. И если бы не солнце поспала бы еще чуть-чуть.

Стоило открыть глаза, как в дверь постучали.

— Уже обед, а ты все еще не выходила из номера, — чей это голос понять не могу.

Взала телефон с тумбочки. М-да. Время около двух. Обычно я встаю рано, но в этот раз я слишком… А что было вчера? Помню, как я гуляла с Андреем, а потом? Не помню. Нет. С Андреем я гуляла позавчера, а вчера…

Вспоминаю, как сижу в баре, только из-за того, что кто-то назвал меня «дерьмом». И стоило из-за этого нажираться?

— Господи, ну почему я сначала сделаю, а потом думаю?!

— Потому что еще мала, чтобы в одиночку пить!

Теперь голос стал, узнаваем — Макс.

Сажусь на край кровати.

Становится прохладно.

Сейчас мне хочется задать вопрос: «почему я голая?» Что я такого успела сделать вчера?

— Меино, иди ешь, а потом готовься к вечеру.

После чего слышатся шаги.

Ушел.

Не могу я пойти есть, зная, что что-то вчера было.

— Нужно вспомнить.

Беру телефон, где больше сорока сообщений от Андрея и в каждом он просит прощения. Я прочитала каждое. Сначала было все не понятно, но после десятого сообщения, где он сказал, что все это было по рефлексу и насиловать он не хотел.

Легче не становится, наоборот, становится мерзко.

Вижу сообщение о снятии трехсот рублей за такси.

Приехала в отель на такси. А дальше?

Дальше я зашла в номер.

— Хорошо если так, но где еще один день? Я что сутки спала?

Качаю головой. Бред. Не так.

Вскакиваю с кровати. Если кто и видел, как я вернулась, так он скажет, что было после. Нахожу свою одежду на полу, возле стенки.

Да что могло такого случится? Честно даже представить страшно. И чем больше приходит идей в голову, тем сильнее хочется биться головой об стену. Но самое лучшее, что смог придумать сонный мозг это то, что я выпила вина и начала ко всем приставать.

— Я думал ты померла, — сказал Стас.

Лучше бы это было так.

— Голова не болит? — на этот раз вопрос прилетел от Матвея.

— К счастью или, к сожалению — нет. Но при этом я ничего не помню.

Все рассмеялись, от чего становится не хорошо. Только не говорите, что я что-то ужасное сделала.

— После того, как ты нажралась, не удивительно, что ты ничего не помнишь, но удивительно, что тебя не тошнит и нет головной боли.

— А по какому поводу я нажралась?

— Есть только две официальные причины, — Стас берет бутылку и делает глоток, — неудавшееся свидание с этим… ну ты поняла, а вторая вы в очередной раз посрались, как кошка с собакой с этим.

И головой кивает в сторону Ройса.

Да, вчера было что-то связанное с ним.

Но не это было удивительно. Он смотрела на меня совсем другим взглядом. Я даже понять ничего не смогла. Что могло произойти такого, что его взгляд поменялся?

— Ребят, надеюсь, вы помните, что сегодня важный вечер?

Макс рассказал пару тонких нюансов и после этого нам разрешили разойтись. Все по своим делам, правда, Ройс пошел на первый этаж в сторону выхода. Знаю, что не красиво, но жутко любопытно.

— Привет, — говорит девушка модельной внешности.

Высокая, пышногрудая красавица, от которой многие потеряли челюсть. Длинные темные волосы, не оставшиеся без внимания, да и сама девушка получила ни чуть не меньше внимания.

— Привет, — слышу голос Ройса, но в нем что-то было странное. Будто бы он не хочет быть с ней, но его заставляют, как Золушку работать днями напролет.

Разговор зашел о вечере, о том, что он слишком много времени уделяет своей музыке. Вчера и вовсе не отвечал на звонки. Именно поэтому она стоит тут.

— Не начинай, ладно.

— Ну вот, значит по бабам шлялся! Я вчера даже работать не смогла, а ты, — девушка умеет давить на жалость, будь я на месте парня, уже бы на коленях стояла, но с Ройсом этот номер не проходит. Продолжает стоять, как стена или статуя.

Засела в теле он недалеко от них, листая его инстаграм. Может, узнаю кто она.

— И да, я знаю, что с вами приперлась шлюшка, поэтому можешь не молчать, но судя по ее внешности к ней можно не ревновать.

Что? Она это обо мне? Не только красавится, но и стерва внутри. Хм, может, поэтому он с ней общается? Не думаю. Большинство красивых девушек внутри, то еще дерьмо. Как она.

— Прекрати! Ты со своей ревностью уже в горле сидишь! На ту, про которую ты говоришь, у меня в жизнь не встанет, ты ее видела? Нет, тогда заткнись.

Хочется верить, что не обо мне, но от этих слов становится плохо. Обидно такое слышать, пусть он и не знает, что я рядом и все прекрасно слышу.

Нашла ее в инстаграме, больше ста тысяч подписчиков. Мария модель и профессиональный диктор. Они озвучивает не книги, а аниме. Это было сказано на страницы в википедии. На год старше меня, но если быть более точным — на пять.

— Следишь? — голос раздается рядом, неожиданно. Я даже подпрыгиваю на своем месте и только потом смотрю на хозяина голоса.

— Нет.

Я не знаю, о чем он сейчас думает, но думаю, что наши мысли чем-то схожи.

— Прости, — никогда бы не подумала, что Ройс это скажет, хоть когда-нибудь, — я не должен был делать то, что было.

— Если ты хочешь об этом поговорить, то холл не самое подходящее место, — и он со мной полностью согласен, — но если не хочешь, то так и быть. Я просто уйду.

Он смотрит, будто бы думает. А может мне кажется. Кажется, что все так хорошо. Думает он не о том, как поговорить, а о том, как бы перерезать мне горло. Я не знаю его так, как ребят. Они меня хотя бы за человека принимают, но не он.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться