Призрачная музыка

Размер шрифта: - +

Глава 8

Мы приехали в бар. По слухам он считается одним из лучших и дорогих баров Москвы. В самом центре города.

Нас встретили с улыбками, правда, от таких улыбок легче не становятся, видно, что они натянуты с неохотой, говоря: «ну, все, пришли звезды, теперь будем выполнять их прихоти». Не люблю, когда на меня так смотрят, но с какой-то стороны, так и хочется сказать: «посмотрите из какого дерьма я выбралась», но я-то знаю, что все это лож. Я лишь хочу помочь своей сестре, хоть как-то продлить ей жизнь.

Нас посадили в комнату, где явно переодевались девушки.

— Эй, зырьте, — Стас хватает какой-то костюмчик, в котором какая-то девушка танцует и зарабатывает.

Честно, не хочу засорять себе мысли именно этой ерундой.

В руках гитара. Пальцы начинают что-то играть. Такое не понятное, то, что еще никто не слышал.

В моей голове, какой-то мусор. Я не могу нормально сосредоточится. Как же избавиться от всего ненужного? Остается только представить, что я тут одна, что никого нет и мне предстоит что-то сыграть.

Пальцы скользят по струнам. Мелодия начинает рефлекторно записывается на корку головы и в память моих рук.

— Мы встретились случайно, — тихие слова сорвались с моего языка, — в дождливый день. Но в душе была весна, когда я смотрела на тебя. Ты дарил мне тепло, но ты был занят. Той, что была любима, той, что так прекрасна и той, что, которой нет равных.

Я не осознавала, что играю, что меня могут услышать. Я изливаю душу, перенося свои душевные проблемы в музыку. Это что-то новое, красивое и… Одинокое?

Чувствую, как на меня смотрят. Никто не понял, что я играла.

— Что вы так уставились?

— Да так, — ответил за всех Макс, а потом ребята встали со своих мест и направились к двери.

Нас отвели к сцене. Правда, сейчас нет никакого настроения. В голове одни мысли о нас с Ройсом, но что-то подсказывает, что я себе просто накручиваю тем, чего не было. Да, мы целовались. Да, у нас был секс, но что из этого? Думаю, такое было у многих.

Хочется провалиться под землю. Да так, чтобы никто и никогда меня не нашел.

Парни начали расставлять инструменты. В это же время приходит наш Михаил Эдуардович. Настроения почему-то нет совсем, даже не знаю, с чем это может связано. Делаю глубокий вдох, надеясь, что это поможет мне не сойти с ума и поможет успокоиться. Сейчас это необходимо.

Через полчаса все уже были на месте и ждали только одного — нашего выступления.

Мы взлетели за короткое время, это большая удача. Скоро концерт в Санкт-Петербурге и тут только от одной мысли я начинаю волноваться еще больше.

Запихиваю эти мысли куда подальше, сейчас нужно думать не об этом.

Стас начинает бить по ударным, после чего начинается, играла Матвея и после них присоединяемся мы — гитаристы. Спокойная игра, несущая холод и пустоту.

— Мы подобие кукол, — начинаю петь я тихо, понимая, что кто-то не знает английского и не сможет перевести песню, но для этого имеется переводчик и русский текст от меня.

совсем недавно я его выложила в нашу группу, где были потрясены переводу. Почему? Не знаю, видимо переводчик немного не так перевел, что бывает не редкостью.

— Красивы, но пусты, — подпевает Ройс.

А внутри меня уже забушевал ураган. После той ночи со мной начинают происходить странные вещи. Связано ли это с ним? Скорее всего, но у него есть девушка, а та ночь, так или иначе, просто ошибка.

Мы отпели все свои песни. Все присутствующие были в таком восторге, что на какое-то время потеряли дар речи.

На улице начался дождь, мы застряли в пробке и слушаем радио, где играет наша первая песня. Парень восхищается и обсуждает со своей коллегой о нас. Чем же мы полюбились многим? Что в нас такого особенного, не считая того, что в нас вкладывает деньги один из мажоров московской области. Сейчас мир так устроен, что деньги решают все.

Вспоминаю одну из песен Гречки: «картина» и становится немного не по себе. Сдерживаю слезы, прекрасно понимая, что если я влюбилась в этого человека, то он никогда не будет со мной, даже если я кинусь под поезд и буду его умолять.

В номере я оказалась поздно. Меня тянет в сон, но в тоже время мне хочется плакать. Сильно. На взрыв. Как бывает в кино. Всю новь и в подушку. У меня нет моей подруги, которая могла бы меня поддержать. И я нахожусь в том коллективе, что меня недолюбливает. Даже сейчас.

Подхожу к холодильнику, доставая первое, что попадается – бутылка какого-то коньяка. Так можно сопиться, но с какой-то стороны это лучше, чем то, чтобы реветь всю ночь из-за какого-то кретина.

Сделала несколько глотков и плохое настроение вмиг улетучилось туда, откуда прилетело. Теперь можно лечь в кровать и не думать о том, что сейчас происходит в моей душе.

Утром я проснулась в хорошем настроение.

Я не думала о вчерашнем. Пустяк он и в Африке пустяк. Выбросила из головы то, что было и то, что я об этом думала.

Вышла из номера и направилась в столовую, подпевая песню всю той же певицы, которая показывает то, что твориться у меня внутри.

— Девчонка-анимешница украла мальчика, — тихо подпеваю себе, надеясь, что никто не слышит, — она что волшебница? Он мне так нравился.

— У кого-то хорошее настроение или кто-то влюбился?

От этих слов я чуть ли не подпрыгнула. Стас оказался так рядом, а из-за своих мыслей я этого даже не заметила.

— С чего такие выводы?

— Ты в кого-то влюбилась, — заключает он, — и надеюсь не в того ублюдка, который тебя чуть не изнасиловал.

От этих слов меня выворачивает.

Я забыла об Андрее, сразу же, как провела всего одну ночь с Ройсом. Должна ли быть ему благодарна лишь за то, что забыла или же наоборот ненавидеть, за то, что влюбилась и лишилась девственности.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться