Призрачная музыка

Размер шрифта: - +

Глава 9

Последний день в Москве.

Мне разрешила прогуляться по городу. Мне хотелось побыть одной. Надела самую простую одежду. Простые джинсы, толстовку, которую я очень сильно любила и белы кроссовки, которые купила чуть больше месяца назад.

Взяла машину на прокат, не хотелось мне спускаться в метро. Подключаю телефон к устройству и, в салоне наполняется моя любимая музыка, которая лечит мои раны. По навигатору еду в какой-то большой торговый центр.

Оставляю машину на парковке и поднимаюсь на второй этаж, зная, что на первом нет ничего интересного. На втором этаже встречаются брендовые магазины, цены которых начинаются от пятидесяти тысяч. Мне хочется посмотреть каждый магазин, но, не успев зайти в первый, как меня окружили с воплями: «ой, эта же та самая девушка с кем прибыли парни из «пустоши»!» стало как-то не по себе, они лезли ко мне, чтобы сфотаться.

Они в буквальном смысле повисли на мне!

Конечно же, это все произошло быстро и неожиданно, но «нельзя ли это делать более вежливо?» — хотелось уже заорать, но я молча улыбаюсь и продолжаю это терпеть.

— А как ты с ними познакомилась? Или ты встречаешься с кем-то из них? — о такого вопроса хочется рассмеяться.

— Мы друзья, — коротко отвечаю я.

— Как тебя зовут?

— Шварц, — зачем-то произношу свою фамилию и, все девочки ахают.

Может до них дошло, что я не парень? Хотя… если посмотреть на них, кажется, что они придумали что-то новое. Боже.

Хочется стукнуть себя по голове, осознав, что я кажется, ляпнула что-то не то.

— У Шварца есть сестра!! — хором завопили девушку, от чего уши заболели. Еще столько же девушек и мои барабанные перепонки лопнут. Серьезно!

Они не собираются от меня отставать, просто следуют за мной и СНИМАЮТ.

Эта слежка начинает меня раздражать, когда они вместе со мной заходят в пятый магазин. Мерят ту же одежду, что и я. И это постепенно начинает так выводить, что хочется послать куда подальше, ещё и бросить какое-нибудь матерное ругательство в спину. Если бы они знали, как такое может надоесть.

Я даже не знаю, что им сказать, чтобы они от меня отстали.

Начинаю мерить последний прикид в этом магазине.

Консультант стоит рядом и ждет.

Выглядываю и девушка смотрит на меня глазами «скажите и я принесу»

— Девушка, — обращаюсь я к ней тихо, чтобы никто кроме нее не слышал.

Блондинка ростом метр семьдесят смотрит на меня и спрашивает:

— Принести поменьше?

— Нет, — осматриваюсь и вижу в десяти метрах моих преследователей, — видите вон ту толпу девочек?

Кивает.

— Можно их как-нибудь вывести из магазина?

Вновь кивает и уходит, а мне удается вздохнуть с облегчением.

Теперь можно спокойно посмотреть одежду, померить и наконец-то выбрать.

— Спасибо.

Девушка улыбается.

Высокая. Красивая и работает в таком месте за копейки. Ей же можно в модели пойти, рост подходящий, если я не ошибаюсь.

Следующий час мне совершенно никто не мешал, что радовало меня. Я наслаждалась тишиной, мерила все, что видела. Что-то мне подходило больше, что-то нет, поэтому эти вещи я отдавала сразу.

Я ходила по залу в поиске каких-нибудь кофт и в глаза бросилась черная толстовка (да, опять черная), но ее отличает лишь одно от той, что у меня есть — она мужская. Взяла на размер больше и сделала пару фото. Одно фото, где не видно лица, да и кроме толстовки толком ничего не видно и выложила в сторис.

Через минут пять просмотров было чуть больше пятисот, чему я точно уже не удивляюсь. Просто наслаждаюсь тем, что могу делать все, что желаю, что исполнилась моя мечта и все.

Хотя есть все еще одна вещь, которую я бы изменила.

 

***

 

Уже второй месяц мне приходится терпеть эту идиотку. Если бы я знал, что Михаил Эдуардович с ней уже сталкивался, то можно было предположить это сразу, что ее могут выбрать. Но лучше, чтобы ее в тот день не находили.

А название группы? С какой-то стороны интересно, но с другой — хрень полная.

Но соглашусь, что тексты она пишет отличные.

Телефон зазвонил, на экране высветилось имя Маша и мне осталось тяжело вздохнуть.

— Алло, — устало проговорил я.

— Что за тон не довольный? Ладно. Мы можем увидеться?

— Зачем?

— Хочу поговорить.

Я несколько дней избегал свою девушку. Сразу после той ночи, как переспал с Мей. Внутри странное чувство. Признаться Маше я так и не смог, поэтому не брал даже трубку. Что ей сказать?

— О чем? — говорю я, как можно спокойней, чувство, что засело внутри такое противное. Никогда не думал, что окажусь на таком месте.

— О твоем игноре, — чувствую, как она бесится, модель, которую никогда не игнорировали, — я звонила тебе два дня по сто раз, и ты не соизволил мне ответить!

Такие разговоры я никогда не любил. Мы не женаты, чтобы следить друг за другом, постоянно контролировать. Как по мне это полный бред.

— Ты понимаешь, как я волновалась?

Да, конечно. Она не имеет этого понятия. Всегда знал, что с Машей что-то не так, но в первое время не предавал этому никакого значения, ведь был влюблен, как последний идиот. Со временем начал замечать настоящую натуру своей девушки.

— Могу.

Она тяжело вздыхает. Не верит.

Но это лично ее дело, что делать, а что нет. Я не собираюсь решать все за нее.

К тому же в последние месяцы мы стали чаще ругаться на пустом месте. С каждым разом это начинает так надоедать, так выводить из себя, что хочется уже порвать эти отношения и найти девушку лучше, а может и самому в чем-то измениться.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться